...Понимаете ли, здесь система с обратной связью с двумя датчиками кислорода. По первому контроллируется состав смеси, а по второму качество работы катализатора. Поэтому по поводу "замера СО" вы можете расслабиться и "получать удовольствие"...
Ну,с ОС вы мне Америку не открыли. ;)Но вот кто вам сказал,что СО надо регулировать?Этот параметр и так понятно,что рег-ся по управляющ.сигн.ош-ки системой ООС реализованной в алгоритме ЭБУ.Разговор был именно о "замере СО",т.е только о его проверке,а это согласитесь разные вещи. ;)Так вот,кол-во СО в отраб.газах может лежать в определенном диапазоне,кот. и контролируется ЭБУ.И к стати,одним из признаков не качественной работы ДК,как раз и является смещение выброса СО в сторону верхнего предела регулировочного диапазона,что как раз и является "маячком" к тому,что ДК возможно не долго жить осталось.Вот я о чем. :)И грамотный водила следящий за своим авто хотя бы раз в год-два должен для себя проводить контроль замера СО,с тем,чтоб в один прекрасный момент не попасть на замену кат.коллектора вместе с ДК.А хотите продлить ему жизнь,чаще производите ревизию ДК.Ведь эта штука дорогого стоит. shootИ без контрольного замера СО,определить на глаз состояние ДК у вас не выйдет.По этому,любое смещение СО в сторону макс.регулировочного диапазона неминуемо влечет к увеличению расхода топлива.При таком раскладе вы уверены,что ДК в «отличной форме»?Лично я нет.Вот этим "замером СО",я и пытался обратить внимание товарища на состояние ДК,да и нейтрализатора в том числе.Т.к не полное сгорание топлива в период зимней эксплуатации приводит не только к ухудшению работоспособности ДК,но и к ухудшению работы кат.нейтрализатора в целом,равно как и резкие старты на не прогретых двигателях.
/// ЗЫ Если бы форсунки "лили", они бы лили везде. И в городе и на трассе. А так получается, что форсунки "выглядывают" из двигла, смотрят "О, город", и давай лить сильнее...///
Не-е-е,форсы не выглядывают.

У них просто шток унутрях может залипать иногда.И вместо того,чтобы под давлением форсе пыжиться

, и не пропускать топливо,она давление не держит и

,а город или нет ей по барабану.