форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

 

Почему расход топлива 11 литров на 100 км? :(

Страницы: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 50   Вниз
Автор Тема: Почему расход топлива 11 литров на 100 км? :(  (Прочитано 106726 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Mikka Hakkanen
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Санкт-Петербург, Красное Село

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1311

  • Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 5

  • Mikka из СПб
« Ответ #390 : Март 15, 2010, 21:27:01 pm »
0

+1.На мой взгляд тема себя исчерпала.Все предельно ясно.
Нет не ясно, по выходным по городу наматываю километров по 50-100, собсьтвенно расход остается прежним... 16-17 литров
 Какой же нормальный расход для Сиид?
Записан
Вожу Ford Smax 2,5T никуда не  спешу
 Mikka
Messir
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation МО, г.Долгопрудный

    ODO 45099 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 442

  • Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 27

  • .Voland
« Ответ #391 : Март 15, 2010, 22:05:19 pm »
0

х.з., у меня за поездку вот щас с работы до дома (~27 км) показания:

З.Ы. Просто щастлив, ибо еще недавно обычным делом было 11-12... :-)
« Последнее редактирование: Март 15, 2010, 22:08:05 pm от Messir »
Записан
...уж лучше голодать, чем что попало есть, и лучше одному, чем вместе с кем попало...
Dr. alex
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 125000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3848

  • Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

  • Серебристый трактор
« Ответ #392 : Март 15, 2010, 22:10:59 pm »
0

Нет не ясно, по выходным по городу наматываю километров по 50-100, собсьтвенно расход остается прежним... 16-17 литров
 Какой же нормальный расход для Сиид?

Расход топлива не всегда точно соответствует данным, указанным в руководстве по эксплуатации. Я обращался на сервисную станцию, но неисправности не нашли. С чем это может быть связано?

В руководстве по эксплуатации автомобиля приведены данные, полученные в результате испытаний, проводимых по определенным стандартам. Стандарты для измерения расхода топлива устанавливает Директива ЕС 80/1268 (или ее эквивалент — Правила ЕЭК ООН № 84). Согласно данной методике, испытания проводятся в городском и загородном режимах, с последующим пересчетом показателей для получения среднего значения. При проведении испытаний соблюдаются строгие условия. Перечислим некоторые из них:
Технически исправный автомобиль с определенными регулировочными показателями (пробег — не менее 3 000 км, загрузка автомобиля, тип/размерность, состояние шин, давление в шинах, и т.д.);
Соответствие топлива Европейскому стандарту;
Погодные условия и состояние дорожного покрытия должны находиться в заданных пределах;
Режим движения автомобиля при испытаниях строго регламентируется с целью исключения влияния на показатель расхода топлива манеры вождения конкретного водителя. Городской испытательный цикл представляет собой сложное, но определенное сочетание ускорений, торможений и движения с постоянными скоростями. Однако, при лабораторных испытаниях отсутствует имитация движения в «пробке», то есть частое чередование разгонов до минимальных скоростей (5 км/час) и остановок, а также длительная работа двигателя на холостом ходу.
Вы видите, что в ходе проведения испытаний должны быть соблюдены десятки условий. Очевидно, что условия эксплуатации автомобиля в реальной жизни выходят за рамки эталонов, предписанных стандартом. Каждый килограмм дополнительной загрузки автомобиля, каждый лишний грамм смолистых веществ, содержащихся в топливе, движение в гору, пониженное давление в шинах, очередной резкий старт со светофора (когда мгновенный расход может превышать 30 л/100км), прогрев двигателя при низких температурах воздуха, использование кондиционера — эти и другие факторы неизменно влияют на расход топлива.

Согласно Директиве ЕЭС 80/1268/CEE, расходы топлива не измеряется непосредственно в ходе испытаний, а рассчитывается на основании измеренного выброса загрязняющих веществ (НС/СО/СО2).

Испытания по выбросу загрязняющих веществ (городской цикл и загородный цикл) проводятся:
- с использованием эталонного топлива
- при жестко регламентированных условиях внешней среды
- по однозначно регламентированному ездовому циклу
- на модели в "стандартной комплектации"
- при не работающем кондиционере и прочем дополнительном оборудовании
Для получения показателей "смешанного" цикла результаты городского и загородного цикла усредняются с жестко заданными весовыми коэффициентами

Рассчитанный описанным выше способом расход топлива указывается затем в «сообщении об официальном утверждении типа транспортного средства в соответствии с Директивой 80/1268/CEE», а также приводится изготовителем в руководствах по эксплуатации автомобилей.

Однако несложно понять, что эти цифры могут весьма значительно отличаться от среднего расхода топлива при реальной эксплуатации, который в большой степени зависит от индивидуального стиля вождения (количества циклов разгон-торможение и их интенсивность, время работы на холостом ходу), эксплуатация на высокой скорости (свыше 90 км/ч вследствие нелинейного увеличения аэродинамического сопротивления), используемого топлива и его качества, времени года, соотношения между пробегом по городу и по скоростным магистралям, количество коротких поездок (когда ДВС, а также узлы и агрегаты трансмиссии, подвески и шины не успевает прогреваться до рабочей температуры), давления воздуха в шинax, загрузки автомобиля (в том числе и в багажнике), степень обкатки а/м (считается обкатанным после пробега 5-8 тыс. км.), разброс производственных допусков при сборке, используемых аксессуаров (в том числе кондиционер, гидроусилитель), использование автомобиля в холмистой местности (тест подразумевает идеально плоскую поверхность) и т.д. и т.п
Расходы в руководстве указаны согласно директиве 80/1268/CEE.

Моделирование режима движения


В Европе автопроизводители руководствуются официальным протоколом испытаний, описанным в директиве 80/1268 ЕС (2004 год). В соответствии с этой методикой программа эксперимента состоит из двух частей: «urban cycle» - расход топлива в «городском цикле», «extra-urban cycle» - имитация загородной трассы. Потребление топлива в «смешанном режиме» - это среднее арифметическое результатов измерений в «городском» и «загородном» режимах движения.

«Городской цикл», смоделированный в лаборатории, состоит из периодически повторяющихся разгонов, торможений, остановок. Сначала автомобиль с непрогретым двигателем трогается с места и набирает 15 км/ч. Затем следует торможение с включенной передачей и остановка. Потом авто снова разгоняют уже до 32 км/ч и тормозят на «нейтрали» до полной остановки. На третьем разгоне автомобиль набирает 50 км/ч (доводя до третьей передачи), замедляется до 35 км/ч и вновь тормозит уже на второй передаче. Продолжительность такого цикла составляет 3 мин 15 секунд, за это время автомобиль проходит 1 км. Такая последовательность действий повторяется 4 раза. Средняя скорость на всем протяжении пути составляет 19 км/ч. Считается, что такой режим движения наиболее точно имитирует езду по загруженным городским улицам с частыми торможениями у светофоров.

«Загородный цикл» начинается сразу после завершения «городского», когда мотор машины уже достаточно прогрет. Он не допускает остановок и осуществляется в один прием. Машина разгоняется до 70 км/ч, тормозит до 50 км/ч, снова набирает 70 км/ч, затем - 100 и 120 км/ч. После этого следует торможение до полной остановки. Весь цикл занимает 6 мин 40 секунд, за это время автомобиль «проезжает» 7 км со средней скоростью 63 км/ч.

Во время испытаний топливо поступает в двигатель из специальных мерных емкостей, с помощью которых можно точно определить расход. По полученным цифрам высчитывается, сколько горючего потребуется на преодоление 100 км при заданном режиме движения.

Американская система измерений

Регламентируется FTP (Federal Test Procedure), действует на территории США и Канады. Программа испытаний тоже делится на две части: «city test» (городской тест) и «highway test» (загородный). Замеры также производятся в лаборатории на беговых барабанах при температуре воздуха 20-30 градусов. Но скоростной режим и продолжительность другие, чем в Европе.

Имитация городского режима по американской методике продолжается 22 мин 49 секунд. За это время автомобиль условно проходит 12 км со средней скоростью 32 км/ч. Останавливается 18 раз и в общей сложности стоит с работающим двигателем 3 мин 40 секунд, что составляет 16% от всего времени эксперимента.

Во время «загородного цикла» по-американски (длится 12 мин 45 секунд) автомобиль в несколько приемов разгоняется до 96,5 км/ч (ограничение максимальной скорости в США). Его средняя скорость на всем 16-километровом мерном участке составляет 77 км/ч.

Измерять расход топлива в Америке принято не в литрах на 100 км, а в количестве миль, которые можно проехать на одном галлоне (3,79 л) горючего - MPG (miles per gallon). Именно в этих единицах результаты испытаний приводятся в официальных технических характеристиках американских автомобилей. Чтобы перевести их в более привычную для нас форму (л/100 км), можно воспользоваться несложной формулой: коэффициент 235,22 надо поделить на значение MPG.


Один и тот же автомобиль в ходе американского и европейского эксперимента покажет разные результаты, поэтому будет некорректно сравнивать показатели этих систем между собой. Также некорректно сравнивать паспортные показатели расхода с реальным потреблением топлива при движении по дорогам общего пользования. В повседневной эксплуатации потребление горючего всегда будет заметно выше, чем в лабораторных условиях. Например, состояние дорожного покрытия может увеличить расход топлива почти на треть, каждое боковое зеркало заднего вида (на внедорожнике) «обходится» его владельцу примерно в 0,5 л бензина на каждые 100 км пробега, а пустой багажник на крыше - в 1 л. Что уж тут говорить про занижающие обвесы, антикрылья и спойлера, увеличивающие как прижимную силу, так и лобовое сопротивление (в своем большинстве).
Записан

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
Messir
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation МО, г.Долгопрудный

    ODO 45099 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 442

  • Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 27

  • .Voland
« Ответ #393 : Март 15, 2010, 22:35:00 pm »
0

Век живи - век учись... спасибо за информацию, довольно познавательно!
Записан
...уж лучше голодать, чем что попало есть, и лучше одному, чем вместе с кем попало...
Mikka Hakkanen
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Санкт-Петербург, Красное Село

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1311

  • Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 5

  • Mikka из СПб
« Ответ #394 : Март 15, 2010, 22:42:21 pm »
0

Расход топлива не всегда точно соответствует данным, указанным в руководстве по эксплуатации. Я обращался на сервисную станцию, но неисправности не нашли. С чем это может быть связано?

В руководстве по эксплуатации автомобиля приведены данные, полученные в результате испытаний, проводимых по определенным стандартам.....

Короче полная лафа призводителю-  пиши хоть 3 литра расхода в городском цикле...... НЕ злите меня подобной тривиальшиной, это очередной 3,14-здеж произволителя авто. На кой лядж мне толгда вообще эта паспорьтная характенристика- ездить то мне  в реальном городе с реальными  светофорами и пробками. К чести скажу, что именно КИА, ну молжет еше Форд чудестно "вводят в заблуждене" покупатеяля, означая какие то мифически-экономные паспортные данные расхода... Обманули, как  обычно. Ну разве только в этом, и то слава богу.
Записан
Вожу Ford Smax 2,5T никуда не  спешу
 Mikka
Dr. alex
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 125000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3848

  • Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

  • Серебристый трактор
« Ответ #395 : Март 16, 2010, 06:33:11 am »
0

Короче полная лафа призводителю-  пиши хоть 3 литра расхода в городском цикле...... НЕ злите меня подобной тривиальшиной, это очередной 3,14-здеж произволителя авто. На кой лядж мне толгда вообще эта паспорьтная характенристика- ездить то мне  в реальном городе с реальными  светофорами и пробками. К чести скажу, что именно КИА, ну молжет еше Форд чудестно "вводят в заблуждене" покупатеяля, означая какие то мифически-экономные паспортные данные расхода... Обманули, как  обычно. Ну разве только в этом, и то слава богу.

Нет, просто вы считаете, что прогрев до раб. температуры, разгон со светофора и тошнение в "пробке" у вас происходит "нахаляву". Это не так. Если бы вы ездили ежедневно 60 км. по трассе, у вас расход был бы почти паспортный.

====== добавлено ======

Ну вот, смотрите, проехал от гаража сегодня в -11 6.3 км. (в гараже немного теплее -8). Смотрите какой расход. Практически 14 литров/100. Скорость средняя получилась как и у вас - 18 км/час. Еще раз, это на дизеле. На бензине будет больше. Поэтому ваши 6 км ежедневно и дают расход в 17 литров. А то, что вы в выходные катаетесь 50-100 км с точки зрения среднего расхода практически ничего не дает. Вот если бы вы проехали 300-400 км, тогда расход упал бы. В вашем варианте даже чисто арифметически не получается. Т.е. вы типа 60 км отмотали с расходом 20 л/100, а потом еще 50 с расходом 10л/100, то ниже 15 л/100 ну никак...
« Последнее редактирование: Март 16, 2010, 09:24:45 am от Dr. alex »
Записан

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
Bum788
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation Дагестан . Дербент

    Авто: Kia Ceed 1.4 MT
    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 281

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

  • Мой Сидик.
« Ответ #396 : Март 16, 2010, 08:19:37 am »
0

Я полностью согласен если ездить по трассе то расход очень маленький, ну а по городу соответственно больше.
Записан
Dr. alex
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 125000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3848

  • Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

  • Серебристый трактор
« Ответ #397 : Март 16, 2010, 09:26:16 am »
0

Какой же нормальный расход для Сиид?

Для какого режима движения вы интересуетесь расходом?
Записан

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
Mikka Hakkanen
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Санкт-Петербург, Красное Село

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1311

  • Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 5

  • Mikka из СПб
« Ответ #398 : Март 16, 2010, 09:53:25 am »
0



Ну вот, смотрите, проехал от гаража сегодня в -11 6.3 км. (в гараже немного теплее -8). Смотрите какой расход. Практически 14 литров/100. Скорость средняя получилась как и у вас - 18 км/час. Еще раз, это на дизеле. На бензине будет больше. Поэтому ваши 6 км ежедневно и дают расход в 17 литров. А то, что вы в выходные катаетесь 50-100 км с точки зрения среднего расхода практически ничего не дает. Вот если бы вы проехали 300-400 км, тогда расход упал бы. В вашем варианте даже чисто арифметически не получается. Т.е. вы типа 60 км отмотали с расходом 20 л/100, а потом еще 50 с расходом 10л/100, то ниже 15 л/100 ну никак...


 Убедил.... переключу БК на мгновенный иоли вообще на время- дата.. Интересно отм такой езды  катализатор не  сдохнет?
Записан
Вожу Ford Smax 2,5T никуда не  спешу
 Mikka
MaksoFon
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Петрозаводск-Карелия

    ODO 42000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1698

  • Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 51

« Ответ #399 : Март 16, 2010, 10:14:47 am »
0

тема себя исчерпала.. после такого мега-разжевывания методик замеров :) админ, её можно закрывать :)
Записан
Mazda CX-5 2.0 Active
Mikka Hakkanen
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Санкт-Петербург, Красное Село

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1311

  • Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 5

  • Mikka из СПб
« Ответ #400 : Март 16, 2010, 14:22:04 pm »
0

Я бы не торопился...  методики и прочая лапша на ушши это конечно здорово, но не  исключаю что мой сидор побьет все рекорды- это будет видно летом. У колго там 11 литров??? Мне завидно.
Записан
Вожу Ford Smax 2,5T никуда не  спешу
 Mikka
MaksoFon
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Петрозаводск-Карелия

    ODO 42000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1698

  • Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 51

« Ответ #401 : Март 16, 2010, 14:25:17 pm »
0

а ты думаешь от обсуждения тут величины расхода он упадет???
Записан
Mazda CX-5 2.0 Active
Mikka Hakkanen
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Санкт-Петербург, Красное Село

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1311

  • Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 5

  • Mikka из СПб
« Ответ #402 : Март 16, 2010, 14:52:51 pm »
0

Я не думаю, я знаю- что он  не должен так отличаться. Да, я езжу на колроткие промежутки и практически не грею автомобиль. Но русские зубилки, в том числе и карбюраторные, жрали в подобном же режиме литров 10, что никак не  в два раза больше их  паспортного расхода. Здесь  же-  венец творения и дизайна, апогей инженерной мысли(  никакого сарказма-  я реально считаю эту машину лучшей) харчит как  самая распоследняя Газель....
Записан
Вожу Ford Smax 2,5T никуда не  спешу
 Mikka
vvvc300
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Оренбуржище

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2342

  • Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 147

  • Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть!!!
« Ответ #403 : Март 16, 2010, 15:16:38 pm »
0

Я бы не торопился...  методики и прочая лапша на ушши это конечно здорово, но не  исключаю что мой сидор побьет все рекорды- это будет видно летом. У колго там 11 литров??? Мне завидно.
Ок.Вы же понимаете,что чудес на свете не бывает?Основное что влияет на перерасход - стиль вождения,замер СО,выбег авто,исправность форсунок и системы питания в целом и т.д.Если у вас к примеру форсы не держат давление в рампе,то уверяю вас,что вы просто работаете на трубу.И тут расход может достигать неимоверных величин,17 литров вам покажутся Раем.Если вы еще и тапку в пол,то так можно по расходу и к Хамеру приблизиться.Методика - далеко не "лапша".Если у вас такие отклонения в расходе,то скорее у вас на самом деле проблема.Но попытайтесь её пока выяснить самостоятельно,не прибегая к обращению в сервис.У меня так же время в пути на работу 15-20 мин.и путь примерно =7-9км.,но расход в среднем составляет 12,-12,8л\100-ю,и это показания БК.Они в точности совпадают с рассчетами которые я делаю сам после каждой заправки. Лично меня это не удивляет,т.к зимой расход увеличивается на любом авто,причины коллеги описали выше. В вашем случае,расход действительно кмк велик,но возможно вы греетесь долго или есть еще многие "НО",на которые вам следует обратить внимание???
Подходите к поиску проблемы комплексно,и причину найдете 100%.Удачи.
Записан
1.Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти.
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
- Как же ты живёшь без мозгов-то???
Dr. alex
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 125000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3848

  • Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

  • Серебристый трактор
« Ответ #404 : Март 16, 2010, 20:38:29 pm »
0

Я не думаю, я знаю- что он  не должен так отличаться. Да, я езжу на колроткие промежутки и практически не грею автомобиль. Но русские зубилки, в том числе и карбюраторные, жрали в подобном же режиме литров 10, что никак не  в два раза больше их  паспортного расхода. Здесь  же-  венец творения и дизайна, апогей инженерной мысли(  никакого сарказма-  я реально считаю эту машину лучшей) харчит как  самая распоследняя Газель....

А чего, 14 литров на дизеле (который ест в 1.5 раза меньше бензинового собрата) вас не смущает (при "трассовом" расходе 5.5)? Вы может автомобиль и не греете, но только он сам себя греет. И тратит на это бензин, который вы покупаете. А "Русские зубилки", про между прочим, наверное у вас были по 1.5 тонны весом и на автомате (который хошь-не хошь, но свои 20% добавляет), и с карбюратором, я правильно понимаю?  lol
КПД двигателя сильно не изменился (ну стал чуть лучше), но масса авто увеличилась почти в 2 раза!
« Последнее редактирование: Март 16, 2010, 22:57:43 pm от Dr. alex »
Записан

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
Страницы: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 50   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

 

Почему расход топлива 11 литров на 100 км? :(

 

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 



Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: