Вопросы эксплуатации > Шины и Диски
Как определить износ резины?
SegaII:
--- Цитата: mk012 от Сентябрь 22, 2009, 17:02:13 pm ---Спокойствие, только спокойствие....
Картинка в мануале не совсем соотносится с действительностью, но дает направление :)
Есть две широких продольных канавки на шине - и на них поперек есть "перемычки" толщиной 4-5 мм. Когда высота протектора сравняется с высотой этих перемычек, тогда - согласно мануалу - пора менять.
Насчет ПДД не знаю, тоже что-то со штангелем не пробовал.
--- End quote ---
Спасибо, посмотрю. :)
У меня стерто только по бокам, высота протектора как на новых. Я думал, что если по бокам стерто, то тоже есть какая то линия, до куда можно стирать, а потом на замену.
Lefty:
Хвостики, реал кул ))))))))
Ashel:
--- Цитата: SegaII от Сентябрь 22, 2009, 16:42:36 pm ---Я в рыло не ***. ПДД не помню. Я что шинник чтобы с рулеткой лазить и мерить свою глубину протектора? Что такое протектор то - недавно узнал.
У меня если что профессия другая.
Вот, а по существу ответить, тебе религия не позволяет, препинаться будешь и строить из себя умника?
--- End quote ---
Ну, знаешь, уважаемый, я тоже не шиномонтаже работаю и профессия у меня далеко не с резиной связана.
Просто "умиляют" такие люди, мол "я весь из себя Вася Пупкин, мне вот любопытна одна вещь, но искать инфу и тем более читать мне в падлу, потому как мне это нафиг не нужно, так что разжуйте мне тут все, а я пока семки пощелкаю".
Все на этом дискуссию заканчиваю.
А по теме: на первой фотке индикаторы износа, на второй метка расположения этих индикаторов. Правда в нашем случае вместо треугольника мишленовский чел, только уж больно мелкий.
P.S. А ПДД учи, пригодится.
=pooh=
ССК:
Молодец,грамотно "разжевал" вот и штангель не нужен оказывается..
SegaII:
Действительно, грамотно разжевал. Спасибо!
Но у меня проблема в другом, вот там где на второй фоте метка, у меня уже протерто все. При этом развал-схождение в норме.
Вот поеду на диагностику ходовой в воскресенье.
Навигация
Go to full version