Вопросы эксплуатации > Шины и Диски
Как определить износ резины?
Мурзилка:
--- Цитата: SegaII от Сентябрь 22, 2009, 13:59:57 pm ---Не понял ничего про индикатор износа.
Штангеля у меня нет.
То есть на глаз определить невозможно?
Пробег 15 000 км., сколько вообще ездит штатный мишлен обычно?
--- End quote ---
Нет штанген-циркуля, возьми рулетку, линейку и т.д. А резину каждый укатывает по своему, кто быстрее, кто медленнее.
+1 к мануалу
SegaII:
Обычный мануал, который с машиной шел?
Ладно, до снега докатаю, там на шипы, заодно про летнюю спрошу в шинке...
Ashel:
--- Цитировать (выделенное) ---Каковы критерии стертости? Когда нужно менять резину?
--- End quote ---
Тут не мануал, тут ПДД открывать нужно. Вопрос: Какова минимальная глубина протектора при которой разрешается эксплуатация авто? (Это топикстартеру). Да и что это вообще за зверь глубина протектора?
--- Цитировать (выделенное) ---Там есть такие вертикально торчащие хвостики (2-3 мм. длиной), сзади - все целые, спереди - половина уже стерта.
--- End quote ---
Этим вообще убил :D. Я Пацстол.
SegaII:
--- Цитата: Ashel от Сентябрь 22, 2009, 16:23:31 pm ---Тут не мануал, тут ПДД открывать нужно. Вопрос: Какова минимальная глубина протектора при которой разрешается эксплуатация авто? (Это топикстартеру). Да и что это вообще за зверь глубина протектора?
Этим вообще убил :D. Я Пацстол.
--- End quote ---
Я в рыло не ***. ПДД не помню. Я что шинник чтобы с рулеткой лазить и мерить свою глубину протектора? Что такое протектор то - недавно узнал.
У меня если что профессия другая.
Вот, а по существу ответить, тебе религия не позволяет, препинаться будешь и строить из себя умника?
mk012:
Спокойствие, только спокойствие....
Картинка в мануале не совсем соотносится с действительностью, но дает направление :)
Есть две широких продольных канавки на шине - и на них поперек есть "перемычки" толщиной 4-5 мм. Когда высота протектора сравняется с высотой этих перемычек, тогда - согласно мануалу - пора менять.
Насчет ПДД не знаю, тоже что-то со штангелем не пробовал.
Навигация
Go to full version