Вопросы эксплуатации > Шины и Диски

Как определить износ резины?

<< < (2/6) > >>

Мурзилка:

--- Цитата: SegaII от Сентябрь 22, 2009, 13:59:57 pm ---Не понял ничего про индикатор износа.
Штангеля у меня нет.

То есть на глаз определить невозможно?

Пробег 15 000 км., сколько вообще ездит штатный мишлен обычно?

--- End quote ---
Нет штанген-циркуля, возьми рулетку, линейку и т.д. А резину каждый укатывает по своему, кто быстрее, кто медленнее.

+1 к мануалу

SegaII:
Обычный мануал, который с машиной шел?

Ладно, до снега докатаю, там на шипы, заодно про летнюю спрошу в шинке...

Ashel:

--- Цитировать (выделенное) ---Каковы критерии стертости? Когда нужно менять резину?
--- End quote ---
Тут не мануал, тут ПДД открывать нужно. Вопрос: Какова минимальная глубина протектора при которой разрешается эксплуатация авто? (Это топикстартеру). Да и что это вообще за зверь глубина протектора?

--- Цитировать (выделенное) ---Там есть такие вертикально торчащие хвостики (2-3 мм. длиной), сзади - все целые, спереди - половина уже стерта.
--- End quote ---
Этим вообще убил  :D. Я Пацстол.

SegaII:

--- Цитата: Ashel от Сентябрь 22, 2009, 16:23:31 pm ---Тут не мануал, тут ПДД открывать нужно. Вопрос: Какова минимальная глубина протектора при которой разрешается эксплуатация авто? (Это топикстартеру). Да и что это вообще за зверь глубина протектора?
Этим вообще убил  :D. Я Пацстол.

--- End quote ---

Я в рыло не ***. ПДД не помню. Я что шинник чтобы с рулеткой лазить и мерить свою глубину протектора? Что такое протектор то - недавно узнал.

У меня если что профессия другая.

Вот, а по существу ответить, тебе религия не позволяет, препинаться будешь и строить из себя умника?

mk012:
Спокойствие, только спокойствие....
Картинка в мануале не совсем соотносится с действительностью, но дает направление  :)
Есть две широких продольных канавки на шине - и на них поперек есть "перемычки" толщиной 4-5 мм. Когда высота протектора сравняется с высотой этих перемычек, тогда - согласно мануалу - пора менять.
Насчет ПДД не знаю, тоже что-то со штангелем не пробовал.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version