форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Скоро на ТО или муки выбора масла

Страницы: [1] 2 3 ... 13   Вниз
Автор Тема: Скоро на ТО или муки выбора масла  (Прочитано 34877 раз)
TDV.ROOT
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.

Всем привет! :)
Тут грядет ТО 15000, думаю какое масло лить... То ли оставаться на CASTROL SLX Professional 5W30, то ли на CASTROL EDGE 5W-30 или 0W30 перейти...
У дилера покупать дорого, а в магазине можно взять подешевле, да и сертификат прихватить заодно, чтобы вопросов не было у ОД.
У кого какие мысли есть по этому поводу? Еще интересно знать, найду ли я SLX где-нибудь в магазине, т.к. значится что оно поставляется только на станции техобслуживания - все что в магазинах - либо левак, либо ворованное... 8[
Всем спасибо за ответы!
« Последнее редактирование: Ноябрь 08, 2009, 22:19:05 pm от TDV.ROOT »
King-shadow
  • Sr. Member

• Russian Federation Королев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 8

0

Дружище, если бы ты был в Москве, то я бы порекомендовал фирменный магазин Castrol... Ну а так, любой крупный специализированный магазин, вызывающий доверие. Масло так же - любое, которому доверяешь, но с обязательным соответствием требованиям Kia по твоему двигателю. На морозе 0W-30 естественно предпочтительней, а 5W-40 - на жаре.

И не забудь попросить дилера опломбировать канистру с остатками масла (желательно не меньше 300 мл). Это нужно, если начнутся "гарантийные разборки" - возможно все будут валить на твое масло. Для экпертизы остатки из опломбированной канистры будут всяко лучше того полуокислившегося г... с выработанными присадками, что плещется в картере
Я представитель цивилизованной планеты и требую чтобы вы проследили за своим лексиконом!
TDV.ROOT
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 160160 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Дружище, если бы ты был в Москве, то я бы порекомендовал фирменный магазин Castrol... Ну а так, любой крупный специализированный магазин, вызывающий доверие. Масло так же - любое, которому доверяешь, но с обязательным соответствием требованиям Kia по твоему двигателю. На морозе 0W-30 естественно предпочтительней, а 5W-40 - на жаре.

И не забудь попросить дилера опломбировать канистру с остатками масла (желательно не меньше 300 мл). Это нужно, если начнутся "гарантийные разборки" - возможно все будут валить на твое масло. Для экпертизы остатки из опломбированной канистры будут всяко лучше того полуокислившегося г... с выработанными присадками, что плещется в картере
А можно адрес магазина в личку? Вдруг есть представительство и в Питере. Спасибо за ответ и совет с остатками масла. Буду думать.
Вобщем остановился на Кастрол точно, а выбор пал аж на 6 различных типов:
- Кастрол Эдж Спорт 10W60
- Кастрол Эсэликс Профешионал 5W30
- Кастрол Эдж 0W30
- Кастрол Эдж 0W40
- Кастрол Магнатек 5W30
- Кастрол Магнатек 5W40

Сам склоняюсь либо остаться на SLX 5W30, либо перейти на Магнатек. Эдж Спорт конечно хорошо, тем более что сертифицированно под API SM, но боюсь что зимой буду долго греться.
King-shadow
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Зачем в личку? www.castrol.com.ru
Там есть вся инфа по Кастролу в России. Не сочтите за рекламу, но мне Shell больше нравиццо :-[
Я представитель цивилизованной планеты и требую чтобы вы проследили за своим лексиконом!
Senator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Коломна

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 35

0

Раньше заливал SLX Professional 5W30. На Т30 (было дело весной) залил EDGE 0W40 и езжу по сей день, до ТО 45 осталось 2 тыс. Буду лить тоже масло но уже 0W30(зима всетаки).

О масле: чернеет оно как и SLX, но двигатель на нем, как мне кажется работает помягче, хотя может это просто мои убеждения  :-[ Вообще как мне сказали в фир. магазине Castrol масло EDGE для форсированных движков, которые часто крутятся до 5000 об/мин. Считать форсированным мой двигатель 1.4 - ну не сказал бы, а с другой стороны частенько выкручиваю до 4000 об/мин или более.

Пока финансы позволяют буду лить EDGE, хотя и к SLX Professional  у меня претензий не было. Решать вам  :)
TDV.ROOT
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 160160 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Спасибо за инфу :) 2 дня уже рою Интернет по маслам... Чет Кастрол уже не впечатляет. Разрываюсь между Шелл Хеликс Ультра Экстра и Мотюль 8100 Икс-Клеан. Все 5W30. Если денег хватит, возьму Мотюль 300V Пауэр Рэсинг 5W30. Мне оно очень понравилось, тем более что оно на основе эстеров, а не гидрокрекинговое.
zink
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 1

0

Заливал в свой Сид и CASTROL SLX Professional 5W30 и Modil1 5w30. Достойные масла, правда особой разницы между ними не обнаружил. Потом, как-то, решил попробовать MOTUL 8100 Eco-Energy 5w30, благо цена вменяемая. Результат впечатлил. После замены было такое ощущение, что до этого авта ездила вообще без масла. Двигатель стал заметно лучше крутиться на высоких оборотах. С тех пор лью только MOTUL. Дополнительный плюс - бренд не шибко популярный в широких массах, что делает его не особо интересным для подделки.
Что до эстеров...  здорово, конечно, но это уже другая ценовая категория.
« Последнее редактирование: Сентябрь 25, 2009, 02:47:27 am от zink »
TDV.ROOT
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 160160 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Взвесив все за и против, решил перейти на MOTUL 8100 X-Clean 5W30 C3. Все-таки масло сделано на основе ПАО с добавлением эстеров от 10 до 50%. Сертифицированно по API. Имеется сертификат соответствия Госстандарта России. Плюс цена хорошая: ~2100р. за 5л и ~430р. за 1л. Сопоставима с ценами на гидрокрекинговое масло от других производителей. Что лить Вам, выбирайте. Я свой выбор сделал. Как пройду ТО отпишу ощущения после смены масла.
King-shadow
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

решил попробовать MOTUL 8100 Eco-Energy 5w30. Двигатель стал заметно лучше крутиться на высоких оборотах.

психология - замечательная наука rulezz
CMAKEPC
  • Hero Member

• Russian Federation Башкирия

ODO 72500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 32

0

Взвесив все за и против, решил перейти на MOTUL 8100 X-Clean 5W30 C3.
Я такое заливаю. Хорошее масло.
Голова, это очень важный девайс, при повреждении или отсутствии оного все остальное ни к чему.:D

kalavera
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 16

0

Для меня проблем в выборе масла не было. Только Motul.
bukascha
  • Sr. Member

• Russian Federation Люберцы

ODO 77600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• я
0

когда на то 30000 поехала масло своё прихватила.....муж с германии для W заказывал, а остаток в сид залили. Может турбины накрываются как раз из-за некачественного масла, которое нам в СТО льют.....вот и призадумаешься над качеством.

zink
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7

0

психология - замечательная наука rulezz

Камрад, тогда тебе сюда www.psyh.ru  :P
King-shadow
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Камрад, тогда тебе сюда www.psyh.ru  :P

Не, туда только тем, кто может почувствовать разницу в динамике, если залить Motul вместо Кастрола :D
kalavera
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 16

0

Мы живем и каждый миг делаем свой выбор. Я выбрал Motul. Разве это предмет для насмешек?
Страницы: [1] 2 3 ... 13   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Скоро на ТО или муки выбора масла

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации