Голосование

Стук сзади... как у вас?

Стучит справа сзади
- 410 (57.8%)
Стучит сзади и справа, и слева
- 163 (23%)
Не стучит, а просто громче пока первые километры (по холоду)
- 37 (5.2%)
Не стучит вообще
- 99 (14%)

Проголосовало пользователей: 703

Страницы: 1 ... 76 77 [78] 79 80 ... 82   Вниз
Автор Тема: Стук справа сзади  (Прочитано 278444 раз)
Lucky
  • Hero Member

• Ukraine Днепропетровск

ODO 100001 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 31
    -Полученные: 44

« Ответ #1155 : Июль 19, 2013, 15:43:23 pm »
0

Коллеги,
Характер навязчивых стуков справа сзади вызвал большое желание посмотреть, как чувствует себя верхняя гайка на штоке амортизатора. Но что-то не понял, как добраться до чашки верхней опоры. Все закрыто пластиком, и откуда начинать его снимать - не увидел
колесо снимаешь, снизу откручиваешь два болта опоры амика.
нужно ли поджимать пружину - я не уверен. когда снимал свой, поджимал домкратом на всякий случай

Добавлено позже: Июль 19, 2013, 15:45:39 pm
а стучать может развальная тяга. недавно поменял, отписывался тут: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,52630.msg2082347.html#msg2082347
« Последнее редактирование: Июль 19, 2013, 15:45:39 pm от Lucky »
Славик
  • Hero Member

• Russian Federation Воронеж

ODO 100100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 19

« Ответ #1156 : Август 19, 2013, 16:56:46 pm »
0

колесо снимаешь, снизу откручиваешь два болта опоры амика.
нужно ли поджимать пружину - я не уверен. когда снимал свой, поджимал домкратом на всякий случай

Добавлено позже: [time]Июль 19, 2013, 15:45:39 [/time]
а стучать может развальная тяга. недавно поменял, отписывался тут: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,52630.msg2082347.html#msg2082347
ненадо нечего сжимать. снял колесо, открутил два болта вверху амика и один в низу и всё снялось
Mobimaster
  • Sr. Member

• Russian Federation РБ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 19

• мой ceed
0

Подскажите кто менял развальный рычаг, 55256-1H000   Втулка подвески заднего поперечного рычага поменять отдельно? (именно он у меня износился) или купить CQKH-31   Рычаг подвески задней развальный, эта втулка я так понимаю уже там есть?

Заменил, наступила тишина  rulezz
« Последнее редактирование: Сентябрь 10, 2013, 06:33:28 am от Mobimaster »
kingoneboy
  • Sr. Member

• Russian Federation Выборг

ODO 54000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 13

0

Так если износилась деталь - меняй! у меня износился только развальный рычаг, я его и поменял... кстати, рекомендую заодно приобрести регулировочные болты (эксцентричные), у меня они закисли (пробег 30 тыс.), пришлось выбивать, в результате немного деформировались...
Curopat
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург, Гражданка-Елизаровская

ODO 170770 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 9

• Э, ты за что дергаищь?
« Ответ #1159 : Октябрь 01, 2013, 23:25:46 pm »
0

Коллеги, всем запоздалое спасибо за ответы!
Я не тормоз :D Просто тогда временно решил проблему, потом почти сразу в отпуск уехал. В общем, лучше поздно, чем никогда )

Собственно, именно еe я тогда и поменял (тоже отписывался в другой теме). Официалы проблем с ней не нашли, хотя я отчетливо слышал стук при дергании колеса за верхнюю часть (разведпризнак этой поломки). Эти дятлы пытались диагностировать развальную тягу на подъемнике, с вывешенными колесами, ага  :-$
Накануне отпуска в панике поехал в другой сервис к знакомым, кое-как мой диагноз подтвердили (на стоящей машине) и тягу эту махнули. Настала долгожданная тишина... Но ненадолго. По возвращении из отпуска, что-то сзади застучало снова  fire! Поездил по неровной грунтовке, и звук усилился. Часть звуков похожи на стабилизатор, поеду завтра к неофициалам менять его стойки. Но сильно напрягает другой, "гороховый" перекатывающийся звук при проезде небольших неровностей. Не совсем такой, как был от развальной тяги, и не четко справа слышен. Иногда кажется, что посередине. Толком не пойму. Как будто что-то сзади живет своей отдельной жизнью ;)
Теоретически может быть и стойка (шток амортизатора), если гайка расслабилась и он там телепается. В общем, предоставлю мастерам попытаться найти источник. Если не найдут - буду, наверное, амортизатор снимать и гайку штока смотреть.

ненадо нечего сжимать. снял колесо, открутил два болта вверху амика и один в низу и всё снялось

Спасибо! Если в сервисе завтра барабашку не победят - попробую снять и посмотреть.

Curopat, вы ни чего не путаете - какая чашка, какой пластик?
Не путаю. Просто у меня опыт по задним амортизаторам имелся только с другими машинами, поэтому я и от СИДа ожидал примерно такой же конструкции  :-[
Чем стебаццо, могли бы и просто подсказать, как сделали другие товарисчи...  :P
drag 34
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #1160 : Октябрь 05, 2013, 20:53:54 pm »
0

Всем доброго времени суток. Как я понял что вопрос со стуками мучает всех. Сегодня столкнулся с бестолковыми ОД. Самый популярный ответ на проблемы с машиной "ТАК У ВСЕХ". Делайте проще при таком ответе. Пишите претензию на почту ОД. Или пригрозите этим. Помогает. Есть предложение разом написать всем претензии ОД в своих регионах. Глядишь может и отзовут сидов. 
ВолодАр
  • Full Member

• Ukraine г.Киев

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 7

« Ответ #1161 : Октябрь 06, 2013, 02:12:13 am »
0

Но сильно напрягает другой, "гороховый" перекатывающийся звук при проезде небольших неровностей. Не совсем такой, как был от развальной тяги, и не четко справа слышен. Иногда кажется, что посередине. Толком не пойму. Как будто что-то сзади живет своей отдельной жизнью
Curopat,пусть посмотрят плавающий сайлентблок нижнего рычага.Лучше всего поддомкратить нижний рычаг (чтобы "разгрузить" сайлент) и шатать колесо за верх-низ(в вертикальной плоскости) и тогда хорошо видно состояние плавающего сайлента. В моём случае он уже слегонца постукивал (звук в  движении напоминал "рокотание" стойки стабилизатора).
Curopat
  • Sr. Member

ODO 170770 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Э, ты за что дергаищь?
« Ответ #1162 : Октябрь 06, 2013, 11:14:47 am »
0

Curopat,пусть посмотрят плавающий сайлентблок нижнего рычага.
Спасибо.
Съездил в "Корейский гараж", посмотрели. Не нашли ничего, кроме стоек стабилизатора, причем (ВНИМАНИЕ!) передних. Поменяли их и договорились, что поезжу, послушаю, что изменилось. И, о чудо, навязчивый и отчетливый стук сзади пропал без следа.
dima_44
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Кострома

ODO 150000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

• синий
« Ответ #1163 : Октябрь 23, 2013, 22:01:05 pm »
0

Стучит во всю и скрепит fire! справа сзади ...............напишите в чем действительно проблема????.......почитала так ничего конкретно непоняла...отпишитесь плизззз...
В сервисе тупят конкретно понять не могут в чем проблема ...набрали блин  %)тупиц
Проколи (игла со шприцем пыльник плавающегосаленблока  и налей туда масла скрип пропадет, масло желательно трансмиссионного ! про стук сам ищу, походу стучит у всех!
Curopat
  • Sr. Member

ODO 170770 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Э, ты за что дергаищь?
« Ответ #1164 : Октябрь 23, 2013, 22:25:06 pm »
0

походу стучит у всех!
Не "у всех", а "у всех, кто пишет в тему про стук справа сзади" - ощущаем разницу?   ;)
"По данным опроса, проведенного в Интернете, глобальной сетью пользуются 100% россиян" (с)  rulezz

Да и то, вот я сюда писал, что у меня стучало, а теперь уже не стучит. Что было и как вылечилось - поднимаем ясны очи вверх по странице и находим ответы.
matsneff2k
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #1165 : Ноябрь 02, 2013, 20:26:11 pm »
0

Здравствуйте, случилась и у меня такая проблема, по ощущениям стук где сзади справа, разобрал весь багажник, вынул весь хлам оттуда, проехался, стук не пропал, открыв багажник, моему взору открылась пластмассовая панель, в которой торчит петля, за которую закрывается багажник, постучав по ней, услышал страшный дребезг, было решено ее снять, держится на 4 внутренних клипсах, и 2 внешних( у меня их не было), проклеил все антискрипом, собрал, стук пропал)) фотки сделаю позже, может кому поможет)
dabustard
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1166 : Ноябрь 25, 2013, 22:51:55 pm »
0

Всем привет.
Стал счастливым обладателем подержанного Сида.
При диагностике на сервисе, еще перед покупкой, было сообщено о необходимости замены задней правой стойки стаба, что и было сделано - после чего стал отчетливо слышен глухой стук в районе заднего правого колеса при проезде углублений/неровностей дороги практически на любой скорости.
Вернулся на сервис, сообщил о проблеме, мастер подергал заднее колесо в разных направлениях и дал заключение - менять развальную тягу.
Заказал тягу (CTR CQKH-31, судя по форме пыльника, модернизированная), заменили, но стук не пропал... На что теперь грешить?
Lucky
  • Hero Member

• Ukraine Днепропетровск

ODO 100001 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1167 : Ноябрь 26, 2013, 10:06:40 am »
0

посмотри вторую.
dabustard
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1168 : Ноябрь 27, 2013, 15:42:17 pm »
0

посмотри вторую.

вторая сказали живая, да и стучит именно там где меняли.
Может ли такой стук быть от сайлентблоков, амортизатора?
Lucky
  • Hero Member

• Ukraine Днепропетровск

ODO 100001 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1169 : Ноябрь 27, 2013, 17:25:48 pm »
0

вторая сказали живая, да и стучит именно там где меняли.
Может ли такой стук быть от сайлентблоков, амортизатора?
не поверишь, сзади может звучать и передний стабилизатор.
Страницы: 1 ... 76 77 [78] 79 80 ... 82   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации