Коллеги, всем запоздалое спасибо за ответы!
Я не тормоз

Просто тогда временно решил проблему, потом почти сразу в отпуск уехал. В общем, лучше поздно, чем никогда )
а стучать может развальная тяга. недавно поменял, отписывался тут: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,52630.msg2082347.html#msg2082347
Собственно, именно еe я тогда и поменял (тоже отписывался в другой теме). Официалы проблем с ней не нашли, хотя я отчетливо слышал стук при дергании колеса за верхнюю часть (разведпризнак этой поломки). Эти дятлы пытались диагностировать развальную тягу на подъемнике, с вывешенными колесами, ага

Накануне отпуска в панике поехал в другой сервис к знакомым, кое-как мой диагноз подтвердили (на стоящей машине) и тягу эту махнули. Настала долгожданная тишина... Но ненадолго. По возвращении из отпуска, что-то сзади застучало снова

Поездил по неровной грунтовке, и звук усилился. Часть звуков похожи на стабилизатор, поеду завтра к неофициалам менять его стойки. Но сильно напрягает другой, "гороховый" перекатывающийся звук при проезде небольших неровностей. Не совсем такой, как был от развальной тяги, и не четко справа слышен. Иногда кажется, что посередине. Толком не пойму. Как будто что-то сзади живет своей отдельной жизнью

Теоретически может быть и стойка (шток амортизатора), если гайка расслабилась и он там телепается. В общем, предоставлю мастерам попытаться найти источник. Если не найдут - буду, наверное, амортизатор снимать и гайку штока смотреть.
ненадо нечего сжимать. снял колесо, открутил два болта вверху амика и один в низу и всё снялось
Спасибо! Если в сервисе завтра барабашку не победят - попробую снять и посмотреть.
Curopat, вы ни чего не путаете - какая чашка, какой пластик?
Не путаю. Просто у меня опыт по задним амортизаторам имелся только с другими машинами, поэтому я и от СИДа ожидал примерно такой же конструкции

Чем стебаццо, могли бы и просто подсказать, как сделали другие товарисчи...