Всем привет! Закончилась моя эпопея с ВУ

Закончилась удачно, но хотелось все же в суде по бодаться ради практики.
Дело мое несколько раз отправляли на доукомплект/дополнение материалами, но после второго раза дело исчезло

и... я не смог его найти уже ни в одной инстанции.
Пришлось ездить по времянке аж 8 месяцев.
По одной времянке отъездил 6 месяцев. Скан ниже
Потом пришлось получать новую "времянку" и кататься еще 2 месяца. Обошлась она в 500р + 200 за заполнение документов, т.к. сам я уже был не в состоянии заполнять после часа доказывания гайцу, что по закону они обязаны мне выдать новую времянку с принятым от меня заявлением уже о потере ВУ, согласно приказу №877 МВД России от 21.10.2007 (
http://www.gibdd.ru/news/main/?20071225_vr). Через 5 месяцев можно подавать заявление в ГИБДД о потере прав, но есть ограничение: через 5 месяцев после последней отметки в базе ГИБДД о перемещении дела по административному правонарушению. В моем случае это было 5 октября 2009г. (в приведенной ссылке последний абзац).
13 мая сего года я получил новое ВУ, заплатив за него 800р. Таким образом мое бодание с гайцами обошлось мне в 1500р и 8 месяцев катания по времянке. Это в 3 раза дороже, чем предлагал гайцам я для урегулирования вопроса на месте и в 3,33 раза меньше чем просили доблестные гайцы.
Из всего вывод только один: либо необходимо на очень приличном уровне быть подкованным юридически, либо башлять денег гайцам, иначе все очень долго и муторно.