Всячина > Компьютеры
Проблема с установкой XP на SATAшный хард
Founder:
--- Цитата: s10n от Сентябрь 14, 2009, 14:01:49 pm ---Если мать не очень древняя то при загрузке можно выбрать девайс, в т.ч. и USB. Самый простой способ создать флэху с дистрибутивом это воспользоваться WinSetupFromUSB - программа сама скопирует чего надо. После этого на эту же флэшку сунуть дрова для SATA и все в шоколаде. Кстати с ее помощью можно сделать флэшку с несколькими дистрибутивами. Да еще и какой нить образ реаниматора засунуть :)
--- End quote ---
Мать по ходу очень древняя, при загрузке можно выбрать только то, что в биосе определилось, а у меня там сидиром один.....
s10n:
--- Цитата: Варяг от Сентябрь 14, 2009, 14:03:01 pm ---Туфта... ставил sp2 корпоративную без танцев с дровами...
Что значит в корне не верно? Системные ошибки? Критические сбои? или это из разряда догадки форума IT-говнарей?
--- End quote ---
Мдя, а была такая надежда на конструктивный разговор. Объясню на пальцах для больших специалистов. В SP2 ни когда не было поддержки AHCI. Джененрик поддержка AHCI появилась только в Windows Vista. Так что при всем моем к вам уважение вы не могли поставить официальный дистрибутив XP SP2 на систему с включеным AHCI. Только если у вас был образ с интегрированными драйверами. Второй вариант - это он у вас мог встать в режиме эмуляции IDE. Если установить этот режим, то windows увидит при установке данный жеский диск и встанет на него, но при включении AHCI - она перестанет грузится. Ввиду того что эмуляция по определению хуже нативного режима это и поэтому я считаю это в корне не верным способом установки. Да и если форум technet.microsoft.com тля вас сборище "IT-говнарей" - то вы наверно считаете себя настоящим гуру администрирования продуктов Microsoft. Так что делаем выводы...
s10n:
--- Цитата: Founder от Сентябрь 14, 2009, 14:05:02 pm ---Мать по ходу очень древняя, при загрузке можно выбрать только то, что в биосе определилось, а у меня там сидиром один.....
--- End quote ---
Если не трудно, то напишите модель матери, а там будет видно каким способом можно решить проблему.
Founder:
--- Цитата: s10n от Сентябрь 14, 2009, 14:28:37 pm ---Если не трудно, то напишите модель матери, а там будет видно каким способом можно решить проблему.
--- End quote ---
Пжалуста - ASUS P4S800D-X :)
Варяг:
--- Цитата: s10n от Сентябрь 14, 2009, 14:27:22 pm ---Мдя, а была такая надежда на конструктивный разговор. Объясню на пальцах для больших специалистов. В SP2 ни когда не было поддержки AHCI. Джененрик поддержка AHCI появилась только в Windows Vista. Так что при всем моем к вам уважение вы не могли поставить официальный дистрибутив XP SP2 на систему с включеным AHCI. Только если у вас был образ с интегрированными драйверами. Второй вариант - это он у вас мог встать в режиме эмуляции IDE. Если установить этот режим, то windows увидит при установке данный жеский диск и встанет на него, но при включении AHCI - она перестанет грузится. Ввиду того что эмуляция по определению хуже нативного режима это и поэтому я считаю это в корне не верным способом установки. Да и если форум technet.microsoft.com тля вас сборище "IT-говнарей" - то вы наверно считаете себя настоящим гуру администрирования продуктов Microsoft. Так что делаем выводы...
--- End quote ---
А кто-то писал что включаем AHCI обратно после инстала? lol lol lol
Перечитай, сначала мой первый пост, потом пиши...
Навигация
Go to full version