Всячина > Компьютеры

Проблема с установкой XP на SATAшный хард

(1/7) > >>

Founder:
Вобщем осыпалась тут на днях винда. Симптомы - синий экран и постоянные перезагрузки. Ранее такое бывало, потому без раздумий думал забубенить формат С:\ и установить новую, НО хард у меня SATA и установочная программа винды его не видит. И BIOS тоже не видит. Сразу скажу что хард живой, ибо такая тема уже была в предыдущий раз, но чет ваще не помню как я вышел из этой ситуации(проклятый склероз %)) Вобщем помню что можно произвести установку доп. дров SATA-контроллера до установки винды с помощью дискеты. Собсна вопрос - мож кто сталкивался? Иль у кого дрова на SATA завалялись? Помогите ламеру плизз... :D   

Варяг:
Надо выключить в BIOS - AHCI и попробовать заинсталить всё как обычно...
У ноутов такое бывает частенько.

Так проще чем, городить огород и подсовывать в процессе инстала винде дрова нужные...

s10n:
Вот как раз AHCI XP sp2 и не видит. Как вариант поставить в биосе IDE совместимый режим но это в корне не верно. Есть 2 варианта. 1-й при наличии флоповода закинуть на него дрова от матери. Тока нужно как минимум знать что за мать. Второй вариант, это поставить XP sp3 там есть поддержка SATA при установке. Либо пора переходить на Windows 7. При отсутствии флоповода придется танцевать с бубном и корячить саташные дрова в дистриб. Либо брать какую нить сборку типа ZverCD или ZverDVD nv уже все есть.

Founder:
Вариант с XP SP3 мне нравится больше, попробую нарыть....

s10n:
На сколько я понимаю про лицензию речи не идет... Тады ИМХО есть смысл таки семерку попробовать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version