Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: На одометре 100 км. Что можно сказать...  (Прочитано 2197 раз)
Constantine
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 24

• Наш медовый месяц в Тайланде

И снова мое вам почтение, собратья, Сидоводы.
Итак на моем Сиде на одометре 100 км, и вот впечатления. Отличный автомобиль. Управляемость супер. С ростом скорости руль наливается приятной тяжестью. Обалденно. Тормоза отменные (тьфу-тьфу-тьфу)  :D. Первую сотню я накатал по Москве, пришлось и в пробках постоять. Совершенно не напрягает. Подвеска показалась немного жестковатой, но я подозреваю, что проблема в перекаченных шинах. Вот вот померяю в них давление и станет понятно, верны ли мои подозрения. Правда вот что заметил: когда переключаю передачу, то соответственно одновременно выжимаю сцепление и отпускаю педаль газа. Так вот в момент переключения передачи по идеи обороты двигателя должны несколько упасть, а я заметил, что на долю секунды они не просто не падают, но и чуть-чуть возрастают. Странно. Я думаю, что либо я еще не привык ловить нужный момент, либо это известная фича, и может о ней следует сказать, когда пригоню авто на калибровку руля (да, да лампочка EPS горит  :D). А так эмоции и впечатления только позитивные. В пятницу ставил Сидик на учет и проходил техосмотр. В субботу установили сигнализацию в АВТО-АСС, о чем накатаю отчет в течение сегодняшнего дня и выложу в соответствующий раздел (Отзывы и отчеты). Буду стараться исправно выкладывать свои наблюдения, ощущения, отчеты и отзывы!

Спасибо     

Сомневаешься? Сомневайся! Решил? Делай!
Flagman
  • Hero Member

• Russian Federation Можайск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 26

• е-mail:nikolay-i@bk.ru; ICQ-355712397
0

А так эмоции и впечатления только позитивные.
Так и должно быть. Продолжай в том же стиле. С приобретением опыта все вопросы синхронизации:сцепление - газ исчезнут. Предлагаю меньше отвлекаться на приборы, а лучше обращать внимание на дорогу, т.к. сам страдаю в какой-то мере.

Кто не с нами, тот не против нас.
serchio
  • Full Member

• Russian Federation Москва, ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 10

0

+1. Первое время тоже переключался с перегазовочкой (хотя стаж больше 15-ти лет). Через три дня приноровился, все O`KEY :)
К сидовским тормозам тоже быстро привыкаешь (как ко всему хорошему). Вчера попробывал покататься на на 10-ке. Чуть не влетел в бампер бэхи передо мной... нету у тазика тормозов после Сида :D
Shum
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

0

У меня АКПП на Сиде, помочь не могу,
но на 323-й старенькой мазде (1993 г.в.), под педалью сцепления стоял простенький датчик (такой же как на всех а/м под педалью тормоза), при нажатии на педаль сцепления датчик посылает сигнал"мозгам", и они удерживают обороты в течении 1-2 сек. если переключаешься на скорости, если просто трогаешься с места, то уже  при нажатии  на пед. сцепления, (не трогая газ) "мозги" подбрасывают обороты (примерно на 150-200 оборотов),  всё это очень удобно, молодцы японцы. Загляните может и у Сида есть "такое".
Shum
Tashka
  • Мисс CEE'D
  • Hero Member

• Russian Federation г.Москва, ВАО

ODO 60550 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 16

0

Желаю и в дальнейшем только позитива от Сидика! akkord

:-) Там где мой СИД - там ЖИЗНЬ кипит!!!
Удачи на дорогах!!!!
User
  • Гость
0

У меня АКПП на Сиде, помочь не могу,
но на 323-й старенькой мазде (1993 г.в.), под педалью сцепления стоял простенький датчик (такой же как на всех а/м под педалью тормоза), при нажатии на педаль сцепления датчик посылает сигнал"мозгам", и они удерживают обороты в течении 1-2 сек. если переключаешься на скорости, если просто трогаешься с места, то уже  при нажатии  на пед. сцепления, (не трогая газ) "мозги" подбрасывают обороты (примерно на 150-200 оборотов),  всё это очень удобно, молодцы японцы. Загляните может и у Сида есть "такое".

Нет,у Сида нет датчика под педалью сцепления.
Constantine
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 24

• Наш медовый месяц в Тайланде
0

+1. Первое время тоже переключался с перегазовочкой (хотя стаж больше 15-ти лет). Через три дня приноровился, все O`KEY :)
К сидовским тормозам тоже быстро привыкаешь (как ко всему хорошему). Вчера попробывал покататься на на 10-ке. Чуть не влетел в бампер бэхи передо мной... нету у тазика тормозов после Сида :D

Ха, да я тут в свою восьмерку сел, надо было пару метров перегнать, так показалось, что давлю не педаль сцепления, а кирпич  :D а ведь до СИДа я считал, что у меня сцепление довольно мягкое......

Сомневаешься? Сомневайся! Решил? Делай!
serchio
  • Full Member

• Russian Federation Москва, ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Последние два дня езда по Москве ни какая. Сплошные пробки. Зла не хватает. Весь день по работе катался со скоростью в среднем 10 км. в час. Когда вечером домой возвращался решил немного оторваться на хорошей дороге мимо Царицинских прудов до м. Орехово. И вот какую интересную отметил вещь. Мне показалось, что машинка быстрее ускоряется, если не просто педаль в пол, а мелкими частыми нажимами (движок 1,4), особенно на 3-й передаче. Кто-нибудь пробывал? Или действительно показалось?
Ashel
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, СВАО

ODO 47560 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5

0

Нет, не показалось. Так оно и есть - ЕВРО4, однако.

Боишься - не делай, а делаешь - не бойся.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации