форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

17" с системой контроля давления в шинах.

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: 17" с системой контроля давления в шинах.  (Прочитано 4469 раз)
SeGa1
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Калуга

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

Народ, подскажите. У меня 17" с системой контроля давления в шинах. Начал присматривать зимнюю резину. Хотел бы поставить на зиму 16", 205/55. Всё-таки повыше профиль. Для этого надо преобрести 16" диски. Что делать с этой системой контроля в этом случае? Ведь при установке обычных дисков, без датчиков, будет постоянно светиться сигнализация об этом. И есть ли штатные 16" диски с этими датчиками? Если тема подобная есть, то ткните носом. Я чёт ничего не нашёл.
SeGa1
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

На мой взгляд,самые бюджетные варианты
1.Либо переставить датчики с 17 на 16.
2.Или приехать на диллер и попросить ,чтобы выписали эту систему на зиму,а потом опять вписать(если можно_
1. Вроде как нужны диски со специальными посадочными местами для датчиков. По-этому и хочу узнать, существуют ли такие для Сида. 2. Это конечно вариант, но не будет ли быкования со стороны дилера, что мол этого нельзя, лишитесь гарантии и т.п. Да ещё и денег скорей всего будут просить за двухминутную процедуру как за нормо-час.
pavl1ck
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 33000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 39

0

я бы позвонил дилеру, не тому, у которого покупали, а другому и попытался бы выяснить, или же в КМР, там уж точно должны все знать :) редкая система, очень мало у кого стоит тут, тяжело так подсказать :)
No one like us, but we don't care!
SeGa1
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А может подобрать зимнию резину на 17,но с профилем больше,а ширина уже.По деньгам думаю выйдет одинаково.
Если поставить на 17-ые высокий профиль, хоть и уже, то есть вероятность трения колеса об подкрылки при поворотах и при вертикальной раскачке на кочках. Просто есть максимальный диаметр колеса (диск+прфиль резины) выше которого прыгать не рекомендуется. Хотя всё возможно. И если есть у кого опыт установки колёс больше положенного диаметра, например 225/50 R17, вместо штатных 225/45, то хотелось бы услышать отзыв.
буржуй
  • Hero Member

• Russian Federation Иваново

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 25

0

поставив 225/50 R17 дорожный просвет увеличится на 11,5мм
если вместо 205/55 R16 поставить 205/60 R16 то дорожный просвет увеличится на 10мм. об этом здесь: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,15992.msg530900.html#msg530900
вроде не критично, но у тебя ширина больше. если есть возможность найти б/у для теста хотя бы один баллон 225/50 R17, то поставь и попробуй
а если дорожишь гарантией - то не стоит
« Последнее редактирование: Сентябрь 05, 2009, 18:31:55 pm от буржуй »
есть два супер героя - Пох и Нах, которые  каждый день помогают людям справляться с проблемами и трудными жизненными ситуациями
Дмитрий78
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА СВАО.КОРОЛЁВ.

ODO 69000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 19

• мой спортWAGON
0

:) Ребята!!! Просто снимайте колёса летние с дисками и кладите на хранение!!! :)
Покупаете 16-е диски с резиной и катаетесь зимой...-будет просто гореть всю зиму значок TPMS... и всё!!! B)
Потом быстро привыкните к нему...-на зимней резине сразу видно когда подспущено в отличии от летней-тем более 17-й ;)
Я датчики переставлял на новые диски 17-е с резиной 205\50\17-всё показывают прекрасно-сами себя находят - какой к какому колесу(работают по блютузу)-но на зиму 17-ю резину не порекомендовал бы... даже 50-ю... B)
А переставлять каждый раз датчики гемморойно - да и невыгодно... Удачи!!! beer
deni
0

:) Ребята!!! Просто снимайте колёса летние с дисками и кладите на хранение!!! :)
Покупаете 16-е диски с резиной и катаетесь зимой...-будет просто гореть всю зиму значок TPMS... и всё!!! B)
Потом быстро привыкните к нему...-на зимней резине сразу видно когда подспущено в отличии от летней-тем более 17-й ;)
Я датчики переставлял на новые диски 17-е с резиной 205\50\17-всё показывают прекрасно-сами себя находят - какой к какому колесу(работают по блютузу)-но на зиму 17-ю резину не порекомендовал бы... даже 50-ю... B)
А переставлять каждый раз датчики гемморойно - да и невыгодно... Удачи!!! beer
Почему не рекомендовали бы на зиму 17 резину?
Дмитрий78
  • Hero Member

ODO 69000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• мой спортWAGON
0

на зиму просто лучше что б резина была повыше... :)
по нормальному так лучше иметь зимние диски с резиной...   Желательные размеры;
15 диски---195\60... 195\65...
16 диски--- 195\60... 205\55... 205\60
можно ездить и на 17-х просто клиренс пониже... диски всегда в соляной каше...на внутренней стороне диска будет налипать больше грязи... beer
MuReNA
  • Hero Member

• Russian Federation Город над Невой

ODO 44750 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

• На самом деле я-белая и пушистая...
0

Всю зиму отъездила на 17 липучках на дисках никаких изменений нет т.е. краска от соли не полезла, но естественно жестковато,т.к. колдобин зимой от снега и льда побольше.
deni
0

на зиму просто лучше что б резина была повыше... :)
по нормальному так лучше иметь зимние диски с резиной...   Желательные размеры;
15 диски---195\60... 195\65...
16 диски--- 195\60... 205\55... 205\60
можно ездить и на 17-х просто клиренс пониже... диски всегда в соляной каше...на внутренней стороне диска будет налипать больше грязи... beer
А как же красота :). Я зимой ездил на штатных 17х, мне кажется наоборот зимой меньше кочек и трещин в асфальте, т.к. снег забивает. Вот весной это да, все в ямах fire!. Да и на предыдущих своих и рабочих машинах не заморачивался по поводу уменьшения ширины колес и увеличения клиренса.
Дмитрий78
  • Hero Member

ODO 69000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• мой спортWAGON
0

Да в чём вопрос...-катайтесь!!! ;)
Просто спрашивали-ответ получили...-решать самим...-можно и постоянно на хромированных 18-х кататься... rulezz
Мне просто приятней весной поставить красивые большие диски...полирнуть после зимы.....КРАСОТА... =one=

P.S.я вообще тут про датчики советовал...(смысл поняли?) beer
при каждом шиномонтаже следите за установкой резины в области расположения датчиков(нипелей)
при снятии и установке резины на диск-могут повредить датчик...
обязательно предупреждайте о них непосредственно шиномонтажника...пускай работает аккуратней...
мне в одном шиномонтаже даже отказали---побоялись...
ВСЕМ УДАЧИ !!! beer
« Последнее редактирование: Сентябрь 09, 2009, 13:46:00 pm от Дмитрий78 »
deni
0

Да в чём вопрос...-катайтесь!!! ;)
Просто спрашивали-ответ получили...-решать самим...-можно и постоянно на хромированных 18-х кататься... rulezz
Мне просто приятней весной поставить красивые большие диски...полирнуть после зимы.....КРАСОТА... =one=

P.S.я вообще тут про датчики советовал...(смысл поняли?) beer
при каждом шиномонтаже следите за установкой резины в области расположения датчиков(нипелей)
при снятии и установке резины на диск-могут повредить датчик...
обязательно предупреждайте о них непосредственно шиномонтажника...пускай работает аккуратней...
мне в одном шиномонтаже даже отказали---побоялись...
ВСЕМ УДАЧИ !!! beer
Да я без всяких beer
SeGa1
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Решил взять всё-таки на зиму 17" резину с заводскими параметрами. Брать собираюсь либо Хаку5 или 7 (более проходимые, тем более ездил на Хаке2 и на двух комплектах Хаке4. Нравится всё, за исключением шума) , либо КонтиВикинг2 (посоветовали в МВО, т.к. более комфортны?, малошумные? и для города оптимальны по характеристикам и цене). Сломал себе мозг выбором 17" резины или 16" с дисками. Еслиб не датчики в колёсах, то однозначно 16". А так всё взвесил и пришёл к мнению, что не буду глушить на зиму эту функцию (контроль давления в колёсах), т.к. уже заплатил за неё и ей надо пользоваться. Переставлять датчики чревато тем, что нет гарантии того что всё нормально поставят, да и денег за это попросят, может и незаоблачные, но всёж это будет смахивать на творческий ананизм. Если заглушать на зиму эту функцию, пообщавшись с дилером, я сделал вывод, либо они не смогут этого сделать, либо сделав, они не несут ответственности, за тот случай, когда в отключенном состоянии эта функция сломается и при повторном включении не заработает.  
« Последнее редактирование: Сентябрь 19, 2009, 22:49:45 pm от SeGa1 »
Летучий Голландец
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Ситуация такая.
Беру SW, комплектация Спорт. Соотвественно на 17х дисках с системой контроля давления шин. Но (объяснять почему, нет смысла) хотел бы поменять 17ые диски на 16.
В салоне стоит Прошка с 16ми дисками, вот и предлагаю салону поменять с моего SW, который скоро привезут, 17ые на 16ые. Если б не датчики давления на моих 17х то 0 проблем. Но они не знают, какие диски 16ые (родные) приспособленные для установки датчиков давления, что бы можно было переставить датчики. Если бы это было возможно, то можно было б с прошкой поменяться или предложить кому нить поменяться дисками без доплат.
Без датчиков ставить 16ые не хочется, ездить с лампочкой или отключать систему надо.
И еще один нюанс, КИА же дает подарок на 20 тыщ., либо зимнюю резину Мишлен 17 с шипами, либо скидку, либо допы на эту сумму. Выгоднее брать зимнюю резину ИМХО.
Вот и дилема, как заиметь 16ые диски с датчиками давления?
Чем меньше водитель пользуется педалью тормоза, тем выше уровень его мастерства.
                               #
Алкоголь с бензином образует крайне опасную смесь.
                               #
Веди машину не так, словно тебе принадлежит улица, а так, словно тебе принадлежит машина.

[URL=
Дмитрий78
  • Hero Member

ODO 69000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• мой спортWAGON
0

Бери скидку или допы!!!
Покупай зимнюю резину и диски и сразу меняй после покупки...
Продавай штатные диски и резину(сняв датчики) и покупай летние диски какие хочешь...потом устанавливай на них датчики...
Они встают по идее на любые диски - только при монтаже предупреждай что б аккуратно одевали резину...
Дешевле обойдётся - да и диски будут не штатные..а красивые какие нибудь наверно... rulezz
 beer beer beer
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

17" с системой контроля давления в шинах.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации