Земляки > Пермь
Вопросы эксплуатации, сервис и другие полезные советы от земляков
argut:
Приезжай и говори: стучит справа стойка стабилизатора поперечной устойчивости. Будут на диагностику разводить: говори что сам все уже продиагностировал - меняйте (случай гарантийный). а там машину загонишь, то если не стойка - найдут и без диагностики. но скорее всего стойка.
papil:
--- Цитата: Step-Pan от Декабрь 23, 2009, 21:02:13 pm ---
.....Но как правильно поставить вопрос замены?
Собственно вопрос: а нужна ли эта диагностика подвески? Кто за нее платить должен? Не будет ли достаточно просто проехаться - прослушать?
Не подскажите, также, какое масло заливают в СИД с ~7000 км пробега? Средний пробег у меня всего около 2-3 км за поездку. Это считается неблагоприятными условиями при которых рекомендуют "учащенную" смену масла. На сервисе покупать как-то не хочется :(
В общем прошу помощи в экономии средств и времени.
--- End quote ---
1. Посторонний стук справа.
2.Диагностику тебе сделают электронную, за соответствующие бабосы. Диагностика ручками слесаря бесплатная, но если ручки у слесаря растут не из того места то.... Лучше, если яма есть, убедиться самому, что гремит стойка. Может, что нибудь другое гремит (люфт в рейке, опоры, и т.д)
Если стойка имеет люфт, то так и говори.
3.Чаще всего мобил1 0-40 или 0-50, из бочки.
НО: ты можешь приехать со своим маслом и расходными материалами. Отказать не имеют права.
Скажи нафига тебе менять масло на 7ми тыках. Это только рекомендация. Хотя хозяин-барин. Кстати, если уж нужно ты его сам поменять можешь, если смотровая яма есть. Не корми сервис.
Step-Pan:
Спасибо argut и papil за ваши ответы.
Подскажите как самостоятельно вручную продиагностировать стук именно стойки стабилизатора? Возможно ли это сделать без ямы?
Если есть ссылка на описание с картинками - будет вообще замечательно. Так как устройство автомобиля для меня большая загадка :(.
Буду в субботу пытаться не развестись на диагностику подвески :). Единственно, не знаю как аргументировать свое мнение, что стучит именно эта стойка стабилизатора, а не чего-то там еще, и мне не надо проверять всю подвеску... :(
Сколько стоит электронная диагностика подвески? Сколько стоит услуга земляков по спасению меня от ненужной диагностики (кто и за сколько готов помочь)? :)
По замене масла: все рекомендуют, я прислушиваюсь. Стиль езды у меня такой, что мотор почти 100% времени работает в неоптимальных режимах (низкие обороты под нагрузкой). Хоть как-то облегчить жизнь машинке.
papil:
--- Цитата: Step-Pan от Декабрь 24, 2009, 08:49:34 am ---Спасибо argut и papil за ваши ответы.
Подскажите как самостоятельно вручную продиагностировать стук именно стойки стабилизатора? Возможно ли это сделать без ямы?
Если есть ссылка на описание с картинками - будет вообще замечательно. Так как устройство автомобиля для меня большая загадка :(.
Буду в субботу пытаться не развестись на диагностику подвески :). Единственно, не знаю как аргументировать свое мнение, что стучит именно эта стойка стабилизатора, а не чего-то там еще, и мне не надо проверять всю подвеску... :(
Сколько стоит электронная диагностика подвески? Сколько стоит услуга земляков по спасению меня от ненужной диагностики (кто и за сколько готов помочь)? :)
По замене масла: все рекомендуют, я прислушиваюсь. Стиль езды у меня такой, что мотор почти 100% времени работает в неоптимальных режимах (низкие обороты под нагрузкой). Хоть как-то облегчить жизнь машинке.
--- End quote ---
без ямы не обойтись. Нужно залезать под машину. Беремся за стойку рукой и с усилием давим вертикально вверх в низ. Люфт почувствуется сразу. Про это было написано где то в "Ходовой" в темах про стойки. Поищи.Почитай. Еще может греметь резиновая опора стабилизатора, но при твоем пробеге это маловероятно.
Меняй стиль езды, наш движок любит обороты. Но даже при твоем стиле не вижу смысла менять масло на 7000т., но дело твоё.
Step-Pan:
Еще раз спасибо.
Попробую в субботу сразу в сервисе разобраться.
Попрошу сначала "вручную" все проверить. Если будут давить на "диагностику" буду требовать аргументации.
По поводу масла еще подумаю.
Изменить стиль езды сложно. Не люблю никаких шумов в машине :(. Только если после добавления шумки.
Навигация
Go to full version