Земляки > Пермь
Вопросы эксплуатации, сервис и другие полезные советы от земляков
eva59:
Добрый день. Предлагаю в данной теме обсуждать вопросы эксплуатации авто в условиях местного климата и состояния дорог. Также обсуждать вопросы по обращению в местные сервисы (а также ГБДД, техосмотры и т.п). А в случае если есть интересные советы по эксплуатации автомобиля делиться со всеми.
Мой первый вопрос.
Сидоводы, которые эксплуатируют машинки уже не первый год, подскажите как вела себя машинка в морозы, не было ли проблем с запуском.
Размышляю над тем, чтобы поставить предпусковой подогреватель. Сам подогреватель имеется (демонтирован с прдыдущей машины). Может кто посоветует сервис (с репутацией) по установке подогревателей б/у.
AlexP:
Ездил зимой каждый день. Машина запускалась с автозапуска. Не каких проблем. Главное вовремя масло и фильтры менять.
papil:
Конечно предпусковой подогреватель вещь хорошая, но только если хорошей фирмы. Ни разу не пользовался этим девайсом или денег жму :-)
Ну а по поводу Сидора Иваныча и зимы: я не видел как он заводился, потому что делал он это самостоятельно без моего участия, а я приходил уже в теплую бибику.
Только в очень сильные морозы я его не насиловал. Нууу, заводился он со второго раза и то потому, что первым пуском я грел акб, и чтобы масло прошло по магистрали.
Вот акб тоже не маловажно зимой. Всегда перед зимой заряжаю акб, и еще в багажнике запасной вожу.
papil:
Вчера поменяли на моем сидоре лобовое стекло. Если кто помнит трещина была с лева от прямого попадания камушка. С наступлением холодов эта паразитка продолжила свое развитие.
Менял по КАСКО. Сначала хотел менять у наших официалов, но согласился с направлением от страховой. Направили меня в сервис под названием Мастер-Glass. Находятся они на ул. Чернышевского 32, гаражный комплекс "Бекар".
От заказа прошло недели три. собственно я не торопился. Собственно можно было на неделю меньше но события с невским экспрессом внесли свои коррективы. Говорят,что стекло из Питера везли.
Помните как я переживал за качество замены. Ребята сделали все отлично, ничего не поцарапали и не повредили (по крайней мере внешне), за что им респект и уважуха, как говориться. Утром сдал, вечером принял. Все прибамбасы от сигналки приделали обратно.
Только вот салонное зеркало заднего вида в новом "седле" немного брякает, появился сверч. Ну ни чего я его летом придушу.
В общем работой доволен, обращаться к ним можно.
Step-Pan:
Всем доброго.
Уважаемые Земляки, не подскажите ли, как правильно обратиться в сервис по поводу стука спереди слева.
Как я понял, читая данный форум, проблема крайне распространенная. Но как правильно поставить вопрос замены?
На 15 декабря записывался в ДАВ-авто с жалобами на стуки. Но, так как мороз был под 35, не стал заводиться и ехать. Позвонил в ДАВ-авто, а мне сказали, что "диагностику подвески в такой мороз проводить нельзя".
Собственно вопрос: а нужна ли эта диагностика подвески? Кто за нее платить должен? Не будет ли достаточно просто проехаться - прослушать?
Не подскажите, также, какое масло заливают в СИД с ~7000 км пробега? Средний пробег у меня всего около 2-3 км за поездку. Это считается неблагоприятными условиями при которых рекомендуют "учащенную" смену масла. На сервисе покупать как-то не хочется :(
В общем прошу помощи в экономии средств и времени.
Навигация
Go to full version