И все же старания были неполными, насколько я понял две минуты достаточно, что бы трогаться, а после троганья, без нагрузки, температура будет расти в другой прогрессии, зачем стоять на одном месте и молотить холодным движком, только растягивая его работу на холодном масле?
Лабораторка была выполнена с целью ответить на вопрос: как быстро прогревается масло в двигателе, при прогреве на холостых оборотах? И на поставленный вопрос лабораторка ответила полностью.
Не совсем понял, что значит "после троганья, без нагрузки", если имеется в виду тронулись и поехали, то это уже нагрузка на двигатель.
И непонятно ещё "температура будет расти в другой прогрессии", это как? Если имеется ввиду, что температура будет расти быстрее, то думаю да, при движении автомобиля температура масла растёт быстрее.
По поводу двух минут прогрева, я думаю и они не нужны, другой вопрос, что придя на стоянку, можно обнаружить обледеневшие стёкла, тогда, чтобы их отогреть, нужно больше времени и как бонус получаем прогретый двигатель.