kolhoznik +100!
Такое впечатление, что народ из дремучих 50-х годов прошлого века повылазил! Написал производитель - греть не надо! О чем спорить? или кто себя умнее конструкторов считает? Так пусть откроет тему: "А я, типа, умнее!"
Если бы конструкторы были такие умные то этого форума не было бы и не нужен он был. А так зайдите на "Косяки Сида" думаю там достаточно для того чтоб сослать на север таких "конструкторов". Элементарные вещи и то через пятую точку сконструированно. Например масла имеют температурный режим типа 5W-50 и т.д. значит уже это говорит о том что есть разница между холодным двигателем и тёплым, все показатели типа выхлоп и т.д. тоже измеряются на горячий.
ну для начала, 5w-50 лить в СИД нельзя. Дальше фразу, про температурный режим считаю бредом.
Выхлоп меряют на горячем двигателе, т.к. на холодном смысла нету мерять, т.к. все ездят на прогретом. Естсественно, что на холодном выхлоп будет грязнее, т.к. смесь переобогощена. Но это не значит, что ехать при этом нельзя.
На современном движке Сида, конечно, прогревать можно (нужно?) и необходимо до 50-60 градусов. 
абассака просто. 21-й век на дворе, а мы всё двигатели до 50 пргреваем
Да, даже инжекторный тазик прогревать не нужно, сам автоваз говорит, что не нужно. Карбовые прогревают, но не столько сам двиг, а карбюратор, иначе не едет нифига.
И ещё, в европе заперщён прогрев двигателя на стоячем автомобиле, иначе полицаи штраф впаяют. ЕВРО-4 требует от автомобиля движение без прогрева двигателя. Вобще не понятно о чём тут спор. Открываем мануал и читаем. Всё передельно ясно написано. Вообще, тему закрыть нах. 
Автоваз говорит что и АВС не нужен и AIRBAG и усилитель руля - всё выкинуть и машины.
Редко когда в европе бывает хотя бы -10. Я сам бы согласился двиг не греть как в европе еслиб дороги были нормальные и всегда очещены от снега а то за год денег уходит и на подвеску и на точто днищем гдето цапанул. Не ровняйте.
АВТОВАЗ такого не говорил, не нужно чушь нести. Связи между "не греть двиг" и плохими дорогами вообще не вижу. Можете греть, это ваше право, можете даже минералочку в двиг залить, только не нужно кричать, что это необходимо.
P.S. В КПП масло менять не собираетесь?