форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Мастерская > Отчеты

автокожа-КПП,подлокотник,козырек,юсб,бардачок,нижн.панель

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13   Вниз
Автор Тема: автокожа-КПП,подлокотник,козырек,юсб,бардачок,нижн.панель  (Прочитано 52421 раз)
mishania
0

Спасибо! Опыт, он вот так вот и набивается, на коленках, на ошибках и переделках..думаю, профи, прочитав эту тему лишь снисходительно улыбнутся (в лучшем случае) :)
« Последнее редактирование: Сентябрь 28, 2009, 18:49:05 pm от mishania »
Ж:)па это такая часть тела, которая со всех сторон окружена приключениями.....

http://www.drive2.ru/cars/landrover/freelander/freelander_2/mishania-lr/
Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 46

0

Спасибо! Опыт, он вот так вот и набивается, на коленках, на ошибках и переделках..думаю, профи, прочитав эту тему лиш снисходительно улыбнутся (в лучшем случае) :)

немного офф топа))
не скромничай... всегда говорил\говорю и буду говорить, что ты мой кумир lol lol lol
а если серьёзно, то ей богу по тем работам, которые читал, по тем вещам что и как ты делаешь "вживую" - почёт и уважение... мало к сожалению таких людей, занимающихся тем или иным делом с энтузиазмом неподдельным и творческим!

для тебя даже просить наград на форуме не нужно! твой труд - ценней всяких орденов (с поклоном говорю).

p.s. лучшего модера, для "Мастерской" найти было бы нереально, администрация непрогадала (прям в точку).
p.s.s. Мишаня, жги ещё! На это даже смотреть здорово, не то что обладать!!!
Давно, ставшее для меня очевидным, с выходом Ceed 2012, получило новую жизнь и утверждение - "Уж лучше "полупустого" немца, чем "фаршированный" Ceed".
mishania
0

beer beer beer

mishania
0

бардачок :)
поехали...
1) снимаем сам бардачок, для этого откручиваем 2 самореза сверху, 3 самореза (под головку на 10) снизу и 2 самореза под боковой накладкой (где отключение пассажирсой пб)..несем все домой :)
2) пока бардачек состоит из двух частей - крышка и ....ну....допустим полка.....внизу петли, с пластиковыми штифтами, вынимаем штифты, разъединяем бардачок.
3) берем крышку, находим маааааленькую щель, вставляем в нее  тонкую отвертку и начинаем разделять крышку на 2 половинки
получится так

ее-то и будем обтягивать..

4) так как крышка бардачка (когда он стоит на своем положенном месте) с торпедой имеет крошечный зазор изначально, ее необходимо подрезать на 2мм с каждой стороны. ВНИМАНИЕ! нужно резать аккуратно, неспеша и по немногу срезать за проход, лучше 4 раза по 0,5 чем сразу 2 литра, тьфу ты миллиметра :)

5) дальше думаем как-бы нам все это хозяйство обтянуть shoot, я не нашел ничего лучше, чем просто вырезать в коже отверстие для ручки открывания бардачка (т.к это хоть и менее эстетично, зато выполнимо в домашних условиях без опыта работы, если кто решится проделать то же самое и придумает другой способ - с меня пиво!)
Что сделал я - разобрал ручку (там легко, по месту все видно) приложил кожу, обвел по контуру и вырезал, но не по тому контуру как обводил, а на 5мм ближе к центру, т.к кожу еще нужно завернуть. затем подрезал кожу по направлению к шву, опять же с целью легкого заворачивания ее во внутрь (тут главное все делать внимательно и не перебздеть, но я в итоге чуть-чуть ошибся)

6)как разрезали, мажем это дело резиновым клеем, подворачиваем, прижимаем и прибиваем

получилось вот так

7) ну а дальше наносим клей на кожу, на крышку и начинаем натягивать кожу, стараемся без заломов, где нужно подрезаем, где нужно разглаживаем, про строительный фен забыли, только теплотой рук :)

8) как все подсохло, вставляем назад ручку (и вот тут-то видно где я лохонулся, верхний левый угол слегка завален, но как потом стало ясно в машине это в глаза не бросается :-[), и начинаем соединять половинки нашей крышки, для этого я использовал силиконовый клей-герметик, у которого рабочая температура от -70 до +230 (нашел в заначке), клеим соединяем, прихватываем малярным скотчем и забываем про бардачок на несколько часов

9) а как все высохло, несем в машину, сначала вставляем сам бардачок (полку), прикручиваем все ровненько, берем крышку, одеваем на петли, вставляем штифты, собираем тягу, заглушки и т.д :)
и вот что у меня получилось

ну а потом протираем кожу от пятен клея, герметика, и жирных рученок (вот этих фоток нету :P)
всем удачи, продолжение следует.....

фото днем ниже
« Последнее редактирование: Сентябрь 29, 2009, 20:52:56 pm от mishania »

anTOXA
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 10000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 3

0

Шикарно rulezz rulezz rulezz
Теперь начинает выделяться кожа на руле и ручнике,что если и их перетянуть? Или там нужна специальная кожа, износостойкая, со спец. пропиткой какой-нибудь?
« Последнее редактирование: Сентябрь 29, 2009, 07:22:26 am от anTOXA »
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

0

Чтоб перетянуть руль нужна выкройка грамотная, долгое и нудное мучении с тем, чтоб прошить и ещё кожу надо вымочить в воде теплой, размяв руками немного. А после уже натягивать на руль и сшивать крест-накрест прочными нитками и потом сушить в теплом помещении но не возле батареии.
А чтоб кожа потом не была пересушенной, после усадки её жируют (протирают увлажняющими составами).
.

NiLS
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 11000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 6

• Как-то так...
0

Не пойму кожа какого цвета в реале? На одной фотке вроде черная на другой серая  8[
mishania
0

Черная, только на первых фотках, кожзам.  А кожа - графитовая (темно-серая)

Дато
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 16

0

Михаил,
во-первых: спасибо за фотоотчеты, есть над чем задуматься  :)
во-вторых: у меня вопрос вот какого характера, толщина кожи сколько мм? что со стыковыми местами? не трется ли кожа (например на бардачке), спасибо.  :-[

p.s. но для коленно-локтевой позы, очень... очень... очень... у меня нет слов, правда!  rulezz
mishania
0

Спасибо! Толщина кожи 1,2-1,3 мм. Толстая, дубовая кожа.. А что бы ничего не терлось и не мешало бардачку нормально открываться и закрываться я подрезал сам пластик. Так было на бардачке, на юсб и на ручке кпп.

Valerdos
  • Full Member

• Kazakhstan Люберцы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 7

0

А не пора ли сиденья снимать!  :-[
Alex641
  • Sr. Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 41000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 11

• alex641
0

Отличная работа rulezz
У меня вопрос, а можно у тебя заказать сделать крышку подлокотника.У меня кот всю оригинальную подрал.Сам как ты, заменить не смогу.И если да, то сколько.По времени не горит.Могу снять крышку подлокотника и  подвезти куда надо.
Alex641

sputnik
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 23
    -Полученные: 23

0

Отличная работа rulezz
У меня вопрос, а можно у тебя заказать сделать крышку подлокотника.У меня кот всю оригинальную подрал.Сам как ты, заменить не смогу.И если да, то сколько.По времени не горит.Могу снять крышку подлокотника и  подвезти куда надо.
Кстати я бы поинтересовался насчёт козырька над спидометром

Наша страна - наше достоинство!!!
van gogh
  • Sr. Member

• Finland г. Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

0

Кстати я бы поинтересовался насчёт козырька над спидометром

Поддерживаю rulezz
я люблю гулять по МКАДу, так себя готовлю к аду.
van gogh
  • Sr. Member

• Finland г. Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

0

Герой одним словом, у меня бы нервов не хватило
я люблю гулять по МКАДу, так себя готовлю к аду.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Мастерская > Отчеты

автокожа-КПП,подлокотник,козырек,юсб,бардачок,нижн.панель

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации