бардачок

поехали...
1) снимаем сам бардачок, для этого откручиваем 2 самореза сверху, 3 самореза (под головку на 10) снизу и 2 самореза под боковой накладкой (где отключение пассажирсой пб)..несем все домой

2) пока бардачек состоит из двух частей - крышка и ....ну....допустим полка.....внизу петли, с пластиковыми штифтами, вынимаем штифты, разъединяем бардачок.
3) берем крышку, находим маааааленькую щель, вставляем в нее тонкую отвертку и начинаем разделять крышку на 2 половинки
получится так

ее-то и будем обтягивать..
4) так как крышка бардачка (когда он стоит на своем положенном месте) с торпедой имеет крошечный зазор изначально, ее необходимо подрезать на 2мм с каждой стороны. ВНИМАНИЕ! нужно резать аккуратно, неспеша и по немногу срезать за проход, лучше 4 раза по 0,5 чем сразу 2
литра, тьфу ты миллиметра

5) дальше думаем как-бы нам все это хозяйство обтянуть

, я не нашел ничего лучше, чем просто вырезать в коже отверстие для ручки открывания бардачка (т.к это хоть и менее эстетично, зато выполнимо в домашних условиях без опыта работы, если кто решится проделать то же самое и придумает другой способ - с меня пиво!)
Что сделал я - разобрал ручку (там легко, по месту все видно) приложил кожу, обвел по контуру и вырезал, но не по тому контуру как обводил, а на 5мм ближе к центру, т.к кожу еще нужно завернуть. затем подрезал кожу по направлению к шву, опять же с целью легкого заворачивания ее во внутрь (тут главное все делать внимательно и не перебздеть, но я в итоге чуть-чуть ошибся)

6)как разрезали, мажем это дело резиновым клеем, подворачиваем, прижимаем и прибиваем

получилось вот так

7) ну а дальше наносим клей на кожу, на крышку и начинаем натягивать кожу, стараемся без заломов, где нужно подрезаем, где нужно разглаживаем, про строительный фен забыли, только теплотой рук

8) как все подсохло, вставляем назад ручку (и вот тут-то видно где я лохонулся, верхний левый угол слегка завален, но как потом стало ясно в машине это в глаза не бросается

), и начинаем соединять половинки нашей крышки, для этого я использовал силиконовый клей-герметик, у которого рабочая температура от -70 до +230 (нашел в заначке), клеим соединяем, прихватываем малярным скотчем и забываем про бардачок на несколько часов

9) а как все высохло, несем в машину, сначала вставляем сам бардачок (полку), прикручиваем все ровненько, берем крышку, одеваем на петли, вставляем штифты, собираем тягу, заглушки и т.д

и вот что у меня получилось

ну а потом протираем кожу от пятен клея, герметика, и жирных рученок (вот этих фоток нету

)
всем удачи, продолжение следует.....
фото днем ниже