Уважаемый Виталий сам датчик визуально не виден со слов установщика находится гдето под торпедой. Что же подождем и если повторится обращусь к установщику. Я понимаю что защита машины у меня слабовата посоветуйте пожалуйста как мне ее повысить без замены сигналки так сказать бюджетный вариант.
Добрый день.
Откровенно говоря, мне немного удивительно читать ответ установщика в виде "датчик удара находится где-то под торпедо" - смысл в том, что датчик удара в "шерхане" представляет собой отдельный блочок, на котором имеются два колесика, которые как раз и предназначены для регулировки чувствительности двух зон этого датчика. Приведу Вам пример, из которого будет понятно, почему у владельца автомобиля должна быть возможность (и информация о том, как это сделать самостоятельно) изменить чувствительность датчика удара: предположим, что постоянным местом парковки автомобиля является так называемый "тихий дворик", который удален от оживленных магистралей и движение минимально, а также исключает проезд "большегрузов" и транспротных средств, издающих излишне громкие звуки (мотоциклы, грузовики с ближайшей стройки и т.п.) - в этом случае есть смысл сделать чувствительность датчика удара чуть выше среднего, чтобы Вы могли получать информацию о происходящем с автомобилем и при этом минимизировать ложные срабатывания. Однако, может сложиться ситуация, когда владелец автомобиля, к примеру, оставит машину на ночь (находясь в гостях) во дворе с оживленным движением различных транспортных средств или рядом с оживленной проезжей частью. Логично, что в этих условиях есть смысл "загрубить" чувствительность датчика удара, чтобы минимизировать как ложные тревоги/срабатывания, так и значительно уменьшить вероятность вандализма от жителей двора, в котором припаркован всю ночь сигнализирующий автомобиль. Очевидно, что в описанной выше ситуации владелец автомобиля должен уметь выполнять регулировки чувствительности датчика удара самостоятельно без обращений в сервис, и для этого он должен обладать информацией как о местонахождении датчика удара, так и о способах его регулировки.
По поводу Вашего вопроса, касающегося усиления защиты от угона на базе уже имеющегося "Шерхана":
Более детально все нюансы можно обсудить в ЛС - важны условия эксплуатации автомобиля (режимы парковки днем/ночью, частота посещения массовых бесплатных парковок навроде "ашана/меги" и наличие/отсутствие автозапуска), а также Ваши пожелания к функционалу той или иной противоугонной системы.
Если абстрагироваться от выше озвученных вопросов, то вариантов несколько:
- минимальный: "
Гарант" на рулевой вал.
- более надежный вариант: связка из
иммобилайзера и
электомеханического замка капота - в данном случае Вы получите второй уровень авторизации Вас как владельца автомобиля и, помимо увеличения стойкости авто к обычному угону, защитите себя (при правильной эксплуатации) от кражи ключей и насильственного угона.
В любом случае, готов обсудить все вопросы в ЛС.
С Уважением, Виталий.