форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Охранные системы (Модератор: Andrej_NN)

Глючит датчик удара

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Глючит датчик удара  (Прочитано 3776 раз)
Seed44k
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Кострома

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Господа подскажите такая ситуация. Машина стоит у кафе вдруг срабатывает датчик удара я выбегаю ничего подозрительного. Стою наблюдаю опять сработка у машины никого я подхожу опять пейджер сработал. Приехал к дому проверил понимал колесо датчик работает как надо ложных сработок  больше небыло. Проверил сигналку у дилера все в порядке. Вот думаю а звоночек ли это о том что пытались считать код или вскрыть сигналку ?     
Престиж - Авто
  • Партнер клуба
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ул. Полковая д.14 к.1

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 47

• Престиж - Авто
    • Престиж-Авто
0

Господа подскажите такая ситуация. Машина стоит у кафе вдруг срабатывает датчик удара я выбегаю ничего подозрительного. Стою наблюдаю опять сработка у машины никого я подхожу опять пейджер сработал. Приехал к дому проверил понимал колесо датчик работает как надо ложных сработок  больше небыло. Проверил сигналку у дилера все в порядке. Вот думаю а звоночек ли это о том что пытались считать код или вскрыть сигналку ?     

Добрый день.

Не совсем понятная ситуация и прежде всего надо понять о какой сигнализации идет речь (можно в ЛС). Что именно "проверяли" у дилера и не у него же Вы ее устанавливали?

С Уважением, Виталий.
Престиж-Авто
Телефоны: (495) 411-2-888
Защита от угона, мультимедиа системы, ксеноновый свет, тонирование, парковочные камеры и радары, защита картера и многое другое..
hrundelmsk
  • Новичок
  • *

• Russian Federation мск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Seed44k  у меня тоже такое было (два раза: один месяц назад, а второй полторы недели назад, ночью)!!!! я подумал, что это глюки сигналки, т.к. "внешних раздрожителей" нет , а срабатывает датчик удара.
SLIDING
  • Hero Member

• Russian Federation Остров Свободы

ODO 2200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 15

0

Надо немного загрубить его. Я проверял такое в гараже, загрубив всё пропало.
Seed44k
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Сигналка шерхан 5. Ставил и проверял у одного и того же дилера. 
Seed44k
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Что именно проверяли я не в курсе т.к. В этом ноль. Подключили прибор сделали какойто тест прибор показал что вся система в норме 
Seed44k
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А что касается загрубить датчик удара так он и так деревянный в зад машину хоть битой бей только пикнет.
mk012
  • Hero Member

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

0

Подключили прибор сделали какойто тест прибор показал что вся система в норме 
А датчик удара регулируется по уровню чувствительности. Возможно, у тебя он слишком чувствителен: скрипнет панель, нагреваясь на солнце, или птичка на крышу какнет - вот он и поднимает вой, будто КаМАЗ в зад въехал...
Надо немного загрубить его. Я проверял такое в гараже, загрубив всё пропало.
Вот именно, чувствительность отрегулировать надо. Как именно на Шерхане это делается - увы, я не в курсах. Дождись Престиж - Авто он видимо в понедельник будет на сайте...  А пока инструкцию к сигналке почитай, может разберешься...
mk012
  • Hero Member

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

0

А что касается загрубить датчик удара так он и так деревянный в зад машину хоть битой бей только пикнет.
Мы всей толпой как видишь валим на него  :)
Датчик-то в каком месте присобачен? Тоже очень немаловажный аспект.
Если на жгут проводов под торпедо - вот так и получится: от заднего бампера до него удар и не дойдет, а панелька скрипнет - и он орать...
Seed44k
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

На дурные мысли о попытке считать сигнал или чтото в этом духе меня натолкнул тот факт что в течении всего того дня и последующих в других местах ложных сработок больше не было. Может кто знает признаки попыток взлома если они вообще есть?
Престиж - Авто
  • Партнер клуба
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Престиж - Авто
    • Престиж-Авто
« Ответ #10 : Август 31, 2009, 18:50:56 pm »
0

На дурные мысли о попытке считать сигнал или чтото в этом духе меня натолкнул тот факт что в течении всего того дня и последующих в других местах ложных сработок больше не было. Может кто знает признаки попыток взлома если они вообще есть?

Добрый день.

По Вашим вопросам:
- не совсем понял, как установщики определяли работоспособность сигнализации путем подключения прибора. Диагностика? Программатор? - этот вопрос на данный момент можно отложить.
- датчик удара установленной на Ваш автомобиль сигнализации имеет две зоны - предварительную и основную. Основная отвечает как раз за "удар по задней части машины" (ну и другие места, естественно), а вот предварительная зона датчика удара при очень высокой чувствительности может, в теории, срабатывать и на проходящего в метре от машины человека. Вам надо, либо самостоятельно либо попросив установщиков, подрегулировать чувствительности этих зон.
- По поводу "попыток считать сигнал": как показывает практика, к сожалению, установленная на Ваш автомобиль сигнализация может быть электронным образом вскрыта и без считывания управляющего сигнала.
- по поводу "признаков попыток взлома": к примеру, если рассмотреть сигнализацию StarLine серии "В", то чаще всего угонщику все-же требуется тем или иным способом заставить владельца передать "в эфир" управляющий сигнал и только после этого у злоумышленника появляется контроль над системой. В случае же с системой "Шерхан", к сожалению, угонщик может получить код, при наличии должного оборудования, и без ложных срабатываний и т.п.

С Уважением, Виталий.
Престиж-Авто
Защита от угона, мультимедиа системы, ксеноновый свет, тонирование, парковочные камеры и радары, защита картера и многое другое..
Seed44k
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Уважаемый Виталий из ваших разъяснений я понял что мне надо попросить установщика увеличить чувствительность основной зоны датчика т.к. Она нестабатывает при ощутимых ударах по машине и загрубить не основную часть. Но смущает меня тот факт что до этого дня и после таких ложных сработок небыло. 
Престиж - Авто
  • Партнер клуба
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Престиж - Авто
    • Престиж-Авто
0

Уважаемый Виталий из ваших разъяснений я понял что мне надо попросить установщика увеличить чувствительность основной зоны датчика т.к. Она нестабатывает при ощутимых ударах по машине и загрубить не основную часть. Но смущает меня тот факт что до этого дня и после таких ложных сработок небыло. 

Добрый день.

Сам датчик удара визуально виден? Возможно, способ его крепления был выбран не лучший или в следствии каких-либо внешних воздействий он изменил место первоначальной установки. Также есть вероятность выхода из строя самого датчика, но определить причину не видя сам датчик довольно сложно.
В качестве варианта решения вопроса можно порекомендовать дождаться повторения подобного поведения датчика удара и подъехать с этим вопросом к установщикам.

С Уважением, Виталий.
Престиж-Авто
Seed44k
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Уважаемый Виталий сам датчик визуально не виден со слов установщика находится гдето под торпедой. Что же подождем и если повторится обращусь к установщику. Я понимаю что защита машины у меня слабовата посоветуйте пожалуйста как мне ее повысить без замены сигналки так сказать бюджетный вариант.   
Престиж - Авто
  • Партнер клуба
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Престиж - Авто
    • Престиж-Авто
0

Уважаемый Виталий сам датчик визуально не виден со слов установщика находится гдето под торпедой. Что же подождем и если повторится обращусь к установщику. Я понимаю что защита машины у меня слабовата посоветуйте пожалуйста как мне ее повысить без замены сигналки так сказать бюджетный вариант.   

Добрый день.

Откровенно говоря, мне немного удивительно читать ответ установщика в виде "датчик удара находится где-то под торпедо" - смысл в том, что датчик удара в "шерхане" представляет собой отдельный блочок, на котором имеются два колесика, которые как раз и предназначены для регулировки чувствительности двух зон этого датчика. Приведу Вам пример, из которого будет понятно, почему у владельца автомобиля должна быть возможность (и информация о том, как это сделать самостоятельно) изменить чувствительность датчика удара: предположим, что постоянным местом парковки автомобиля является так называемый "тихий дворик", который удален от оживленных магистралей и движение минимально, а также исключает проезд "большегрузов" и транспротных средств, издающих излишне громкие звуки (мотоциклы, грузовики с ближайшей стройки и т.п.) - в этом случае есть смысл сделать чувствительность датчика удара чуть выше среднего, чтобы Вы могли получать информацию о происходящем с автомобилем и при этом минимизировать ложные срабатывания. Однако, может сложиться ситуация, когда владелец автомобиля, к примеру, оставит машину на ночь (находясь в гостях) во дворе с оживленным движением различных транспортных средств или рядом с оживленной проезжей частью. Логично, что в этих условиях есть смысл "загрубить" чувствительность датчика удара, чтобы минимизировать как ложные тревоги/срабатывания, так и значительно уменьшить вероятность вандализма от жителей двора, в котором припаркован всю ночь сигнализирующий автомобиль. Очевидно, что в описанной выше ситуации владелец автомобиля должен уметь выполнять регулировки чувствительности датчика удара самостоятельно без обращений в сервис, и для этого он должен обладать информацией как о местонахождении датчика удара, так и о способах его регулировки.

По поводу Вашего вопроса, касающегося усиления защиты от угона на базе уже имеющегося "Шерхана":
Более детально все нюансы можно обсудить в ЛС - важны условия эксплуатации автомобиля (режимы парковки днем/ночью, частота посещения массовых бесплатных парковок навроде "ашана/меги" и наличие/отсутствие автозапуска), а также Ваши пожелания к функционалу той или иной противоугонной системы.
Если абстрагироваться от выше озвученных вопросов, то вариантов несколько:
- минимальный: "Гарант" на рулевой вал.
- более надежный вариант: связка из иммобилайзера и электомеханического замка капота - в данном случае Вы получите второй уровень авторизации Вас как владельца автомобиля и, помимо увеличения стойкости авто к обычному угону, защитите себя (при правильной эксплуатации) от кражи ключей и насильственного угона.
В любом случае, готов обсудить все вопросы в ЛС.

С Уважением, Виталий.
Престиж-Авто
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Охранные системы (Модератор: Andrej_NN)

Глючит датчик удара

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся