Вопросы эксплуатации > Юридическая поддержка

Отказ в оплате ремонта по КАСКО

<< < (4/7) > >>

Lelik:
Всем, добрый вечер.
Вот что я думаю:
- Событие заявлено и зарегистрировано в СК.
- Все имеющиеся повреждения на ТС вписаны в справку ОВД.
- В СК проведен осмотр ТС, все повреждения  зафиксированы на фото
и заключение эксперта - в деле.
- В СК принято решение - в выплате ОТКАЗать (т.е. выдать Направление на СТО)

Теперь, что НЕЛЬЗЯ сделать:
- заявлять опять в СК о страховом событие после полученного отказа,
т.к. уже все повреждения ТС зафиксированы.(Вас обвинят в мошенничестве)
- идти в ОВД/ГИБДД и брать новые справки, т.е. разбивать повреждения
на несколько случаев – т.к.все эти повреждения  содержаться в первоначальной справке,
которая находится в деле. .(Вас обвинят в мошенничестве)
-проводить какие-либо экспертизы – А что они дадут???Подтвердят еще раз, что повреждения на ТС образовались разномоментно??
-подавать в суд – А зачем?? Вы сами знаете, что отказ обоснованный.

Мое мнение:
- Нужно было оформить 2 страховых события - со справкой ОВД по зеркалу и помятой двери,
а второе по ЛКП - либо со справкой ГИБДД либо  использовать случай - без справок.
- В данной ситуации - Отказ правомерный. При  наличии таких данных и имеющихся документов экспертизы
в страховом деле я бы вынесла – ОТКАЗ.

Юлия, что-то Вам действительно не везет с СК с первого дня покупки ТС…
Ведь много раз уже писалось и обсуждались  такие случаи как у Вас  - как, когда, куда  и где...

P.S. Я сказала свое ИМХО..

monk:
Оля, всё "нельзя" и "надо было" я усвоила. на будущее.
за это - спасибо большое.
а вот первый вопрос так и остался висеть.. что делать-то?

Dima259:

--- Цитата: monk от Август 28, 2009, 01:06:53 am ---Оля, всё "нельзя" и "надо было" я усвоила. на будущее.
за это - спасибо большое.
а вот первый вопрос так и остался висеть.. что делать-то?

--- End quote ---
Юля, главное не отчаиваться.
Судебная практика как раз говорит обратное, есть ущерб, надо оплачивать.
Если бы были документы ГИБДД, и в них шла речь о ДТП, тогда можно проводить трассологию и делать выводы.
А вот док-ты ОВД (противоправка) для этого и созданы, ".....в душе ни чаю кто мог это сделать и как...."
В нынешнее время это нормальное явление со всеми СК, а РГС никогда тактичностью не отличался.
Да, это повод написать Вам отказ и посмотреть на Вашу реакцию.
Всё таки попробуйте написать досудебную претензию, а вот потом обращайтесь к адвокатам.

attorney:
Мда... "разные виды и разные направления деформации, что говорит о получение их разномоментно и разными следообразующими объектами..."
Допустим. Представим картину (в инете много похожих роликов). Вы припарковались. Рядом близко припарковалась блондинка (да простят меня светловолосые девушки) на Хаммере, а потом решила выехать с парковочного места задним ходом, резко вывернув колеса. Сначала отрывает вам зеркало. Не унимается. Делает движение обратно на место, снова пятится и уже бампером (кенгуриной) царапает вам дверь. Ну и так далее. Это что, несколько ДТП? Безусловно, повреждения получены разномоментно (с разницей в несколько секунд), но является ли это основание для освобождения СК от ответственности?
ИМХО, заключение "трасолога" в топку! Только суд!

Lelik:
Вот теперь мне интересно - Кто-нибудь из "Отказников" когда-нибудь пойдет в Суд???
Почему получив Отказ и много советов - судиться - никто этого не делает??

Юля, можно написать еще Претензию в СК, о том что Вы не согласны с тем..с тем и т.д.(но сначала получите отказ),но поможет ли она??

И еще,  напишите в своей теме - Что Вы решили?? Если пойдете в суд - пожалуйста держите нас в курсе, т.к.
многим нашим одноклубникам это пригодится, да и будет хоть один страховой случай рассмотрен "от" и "до".

P.S. ИМХО, приведенный выше пример про блондинку на Хаммере - одномоментное ДТП, т.е. совершенное одним ТС виновника в одно и тоже время.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version