так же подтвержает мои слова то есть если у него есть причины подозревать меня в чём то или если я нарушил правила движения, то только в этом случае он имеет право потребовать мои документы?
Приказы, должностные инструкции, рекомендации, наставления и т.п. не имеют статуса закона. Приказы- это их собственный междусобойчик, который никаким боком к обычным гражданам не относится.
Есть ФЗ "О милиции", дающий право сотруднику милиции останавливать ТС и проверять документы, есть ПДД где чётко закреплена обязанность водителя иметь при себе документы и предъявлять их сотруднику милиции. По этому, требования СМ предъявить документы- законны, а не подчинение = неподчинение законному требованию СМ.
Чтобы было понятно:
Законы- это те документы, которые выпустила законодательная власть, в данном случае ФЗ "О милиции" и ФЗ "О безопасности дорожного движения" с приложением в виде ПДД.
Приказы МВД- это те документы которые исполнительная власть(в лице начальников МВД) выпускает для своих сотрудников. За несоблюдение этих приказов сотрудник может быть подвергнут дисциплинарному взысканию, но это никак не является нарушением законов РФ.
Резюмируя- подчинится требованию СМ вы обязаны, но потом можете накатать жалобу руководству МВД, по поводу того, что сотрудники не соблюдают свои внутренние приказы.