форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Мастерская > Отчеты

Установка ксенона в ПТФ своими руками

Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: Установка ксенона в ПТФ своими руками  (Прочитано 22400 раз)
KAZANtip
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Москва(Десногорск)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 12

• Самая лучшая машина это своя........и новая!

Всем привет!
Решил своими силами поставить ксенон в ПТФ, долго мучался с выбором самого ксенона и собственно с вопросом ставить ли вообще, а если ставить то где!?
В итоге купил:
-APP digital ultra slim-2600рублей+200рублей(доставка)-Цоколь лампы: HB4 (9006), Световая температура: 6000 К
-светодиоды SHO-ME(комплект из 2 шт)-300 рублей
-изолента(черная)-24 рубля
-стяжки 10-15 мм пластмассовые,упаковка из 100 шт~30-50 руб.
Удобнее работать под машиной в яме.
Фото1) Начнем с водительской стороны. Снимаем пистоны крепления пластикового пылника/защиты. Всего 3 пистона. Отгибаем эту защиту и фиксируем, чтобы не мешалась(она достаточно гибкая-сломать оч трудно). Получаем доступ к разъему подключения питания штатной лампы, который просто вытаскиваем. Штатную лампу вытаскиваем поворотным движением против часовой стрелки-достаем и убираем.
Фото2,3) Подключаем штатные провода питания к питанию ксенона(с разъемами у ксенона-какой и куда подключать ошибиться просто невозможно). ВНИМАНИЕ!!! МОГУТ БЫТЬ ПЕРЕПУТАНЫ ПРОВОДА ПИТАНИЯ В КОЛОДКАХ , СМОТРИМ ПРАВИЛЬНОСТЬ ПОДКЛЮЧЕНИЯ ПО ЦВЕТУ ПРОВОДОВ(черный к черному, красный к красному). У меня разьем в разъем все вошло плотно и хорошо, но защелка фиксатор при подключении "наоборот" оказались с разных сторон, поэтому я обильно все это смотал изолентой, как в принципе и другие соединения фиксаторов.
Фото4,5) Вставляем аккуратно на место галогенки ксеноновую лампу, попав при этом в пазы и повернуев ее до фиксированного положения по часовой стрелке. В моем случае ксеноновая лампа закручивалась оч тяжело, не стал сильно усердствовать, чтобы не сломать, подергал рукой, в цоколе сидит нормально. Галогенка(Филипс) докручивалась хорошо 8[
Фото6) Подключаем провода от ксеноновых ламп к проводам блока розжига. Ошибиться при подключении невозможно. Я смотал все изолентой и дополнительно скрепил стяжкой.
Фото7,8) Теперь фиксируем сам блок розжига(и еще один маленький блок-не знаю как называется и для чего он) Все крепил пластиковыми стяжками, без единого болта и самореза. Держится оч достойно. Далее оставшиеся висящие провода крепим чтобы не болтались в удобные для этого места. Ставим на место пластиковый пыльник/защиту и смотрим на «фото 9» что у нас получилось. rulezz
Фото9) Слева на фото галоген, справа-ксенон!
Фото10,11) Вышеописанные операции проделываем и с пассажирской стороной. Бачок я не снимал, он не мешал.
Фото12) Если все хорошо и правильно сделано, то получаем готовый результат. akkord :)

P.S. В реальности свет габариток и ксенона не такой сильно синий как на фото, но в синеву конечно же отдает-проблем с ГАИ пока не было.
Освещенность в ночи лучше чем штатный галоген, хорошо освещает обочины, отлично освещает «низ» дороги перед машиной(возможно что 4300К или 5000К будет светить еще лучше). Могу сказать точно, что никого не слепит, да и слепить не может, т.к. во-первых это ПТФ и стоят они внизу, во вторых это «линзы». Там если я правильно есть регулировочные винты, на фото в виде «крутилок» под ПТФкой, с помощью которых можно самостоятельно отрегулировать ПТФ-я этого не делал, т.к. визуально они светят под одинаковым углом. Никаких проблем с качеством приема радиосигнала при включенном ксеноне я не наблюдаю-радиошумов дополнительных не появилось, треки на дисках тоже не перескакивают (при проигрывании диска и одновременном включении ксенона).
KAZANtip
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Продолжение фоток.....
KAZANtip
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

еще фото....
KAZANtip
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Оставшиеся, последние......
Рэм
  • Hero Member

• Russian Federation Павловская

ODO 0 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 84

• Я родом из Ростова.
0

Хороший и главное нужный отчет!
Я болею за ФК "Ростов"! А ты?
Сид с 11.12.2007 по 19.08.2014
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
0

блин мало вам колхоза в ближний свет - так еще и в ПТФ колхозите sux
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
pif
  • Hero Member

• Russian Federation Москва - ЮАО

ODO 27000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 29

0

MAX F - на вкус и цвет фломастеры разные  ;)

KAZANtip - спасибо за отчёт, сразу всё понятно  :)
Сид`Ор
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 5

0

Согласен с MAX F. И чо, какая практическая польза от ксенона в ПТФ? %)
MIK
  • Hero Member

• Ethiopia Москва, Новогиреево...

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29

0

Никакой. Только эстетика. Если в ближнем ксенон, а в птф - гологенки, колхозненько выглядит имхо.
Плюс дачнеги сваливают с полосы шустрее :D %)
www.urs-tuning.ru - Интернет магазин аксессуаров из Южной Кореи.
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
0

если бы это было дело вкуса то фиг с вами. но ваш ксенон напрямую влияет на безопасность. но это совсем другая тема. Если есть желание подискутиовать - можно попробовать
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
Сид`Ор
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 5

« Ответ #10 : Август 26, 2009, 11:29:19 am »
0

Никакой. Только эстетика. Если в ближнем ксенон, а в птф - гологенки, колхозненько выглядит имхо.
Плюс дачнеги сваливают с полосы шустрее :D %)
А светодиоды в ПТФ разве не дают аналогичного эффекта?
MIK
  • Hero Member

• Ethiopia Москва, Новогиреево...

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29

« Ответ #11 : Август 26, 2009, 11:55:21 am »
0

если бы это было дело вкуса то фиг с вами. но ваш ксенон напрямую влияет на безопасность. но это совсем другая тема. Если есть желание подискутиовать - можно попробовать
Никак не вляет. Есдить с галогеном - опасно. Плохо дорогу видно. Дискутировать нет мысла, все и так для себя решили ставить или нет. Но человек, который хоть раз поездил с нормальным ксеноном, больше никогда ездить с галогеном не будет.
эмммм, нет. Имхо нереально подобрать цвет в цвет.
www.urs-tuning.ru - Интернет магазин аксессуаров из Южной Кореи.
KAZANtip
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Август 26, 2009, 20:23:43 pm »
1

блин мало вам колхоза в ближний свет - так еще и в ПТФ колхозите sux
8[Ксено"колхоз" это в рефлекторной оптике, а в линзах(наших ПТФ) отлично светит, а главное никого не слепит.

Практическая и функциональная польза таже самая, что и стандартный галоген в ПТФ, или вы ПТФ используете как красивые, круглые, светящиеся кругляши? :)
Ехал после данной установки ночью и попал в туман, хоть и пишут что ксенон в ПТФ хуже отрабатывает при тумане, но я дискомфорта не почуствовал, а наоборот в совокупности с ближним отлично видел дорогу, свет пробивал туман, ПТФ хорошо освещал обочины.

.........напрямую влияет на безопасность......-это как? На безопасную езду действительно влияет в лучшую соответственно сторону.Лучше видиш-лучше едеш! А что имелось ввиду непонятно 8(
....Если есть желание подискутиовать - можно попробовать.....Дискутировать считаю есть смысл в других топиках. Здесь все просто, либо ставим, либо нет :)

По моему не придумали еще таких светодиодов для установки в наши ПТФ, а уж тем более если что то туда вклячить, то эффекта ксенона вы неполучите низачто, ксенон есть ксенон, как и простые истины- на машине лучше ездить, чем ходить пешком.
Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 46

« Ответ #13 : Август 29, 2009, 00:26:12 am »
0

офф топ...

ехал тут из Твери в понедельник поздно вечером...

сзади встал фокус с ближним\птф - всё на ксенононах :D :D :D
пропустил... встал сзади и включил птф... он влево... я влево... он вправо, я вправо... в общем погонял я его порядком :D :D :D... и с миром отпустил...
если самому неприятно, в зеркало такое ловить, зачем на пафосе ездить - норма? lol

p.s. вторую зптф - только хочу именно для любителей пользоваться передними птф - не по делу... ну очень напрягает - но красиво спору нет.... punish

автору спс за отчет подробный.
« Последнее редактирование: Август 30, 2009, 14:20:09 pm от Варяг »
Давно, ставшее для меня очевидным, с выходом Ceed 2012, получило новую жизнь и утверждение - "Уж лучше "полупустого" немца, чем "фаршированный" Ceed".
Игорь Геннадьевич
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 89000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 280

• хорошо СИДим
« Ответ #14 : Август 30, 2009, 14:00:28 pm »
0

офф топ...

ехал тут из Твери в понедельник поздно вечером...

сзади встал фокус с ближним\птф - всё на ксенононах :D :D :D
пропустил... встал сзади и включил птф... он влево... я влево... он вправо, я вправо... в общем погонял я его порядком :D :D :D... и с миром отпустил...
если самому неприятно, в зеркало такое ловить, зачем на пафосе ездить - норма? lol

p.s. вторую зптф - только хочу именно для любителей пользоваться передними птф - не по делу... ну очень напрягает... punish
Помню, лет 12-15 тому, любителям слепить шарики от подшипников в лобовик прилетали B)
Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с пол-оборота.

Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Мастерская > Отчеты

Установка ксенона в ПТФ своими руками

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации