Анатолий Вы что то путаете , даже исходя из того что Вам начисляют на остаток процентов все равно больше чем 3,32 о которых я Вам написал, разница лишь в том что вы их раааааааааастягиваете а я заплатил сразу !!! Логики я в этом не вижу мы говорим о разных сроках. Если Вы кредит возьмете на четыре года то и у вас переплата составит не 9 %, а 4*9 а у меня 3,32 * 4 (ну или чуть меньше того на остаток)все же очевидно, признайтесь.... Я сам (не долго правда) но работал в Банке так что могу понять что к чему, тем более занимался именно кредитами.
Для того, чтобы правильно сравнивать проценты, вовсе не обязательно иметь высшее образование "финансы и кредит", достаточно просто хорошо понимать школьный курс математики.
Вы сравниваете проценты, которые можно сравнивать только если они имеют единую экономическую базу.
То есть можно напрямую сравнивать только проценты за кредит либо только проценты по КАСКО.
Между собой их сравнить напрямую невозможно, так как они считаются от разных сумм и выплачиваются в различном порядке.
Что бы сравнить такие проценты, их надо привести к одному знаменателю, то есть пересчитать в абсолютные цифры - рубли, чего вы не делаете, а делает Анатолий.
Мне лень, посчитайте сами, только не так, как раньше: 4*9% либо 9,9%-6,8% - писать подобные расчеты банковскому работнику должно быть стыдно. В банках наверное не хватает людей для работы с физиками?
А так, по моим прикидкам, взять кредит на 250 тыс. на 2 года и застраховать под 6,8%, либо взять рассрочку в 250 тыс. на 2 года и застраховать на 10% от стоимости авто 500 тыс. по затратам выйдет практически одинаково.
разница лишь в том что вы их раааааааааастягиваете а я заплатил сразу !!! Логики я в этом не вижу мы говорим о разных сроках
Вдогонку - разница есть, и логика тоже, и если вы работали в банке, должны её знать: отсроченный платеж = сэкономленный платеж.
А какой банк - Собин либо нет - не имеет значения, важны только цифры.