Страницы: 1 [2] 3 4   Вниз
Автор Тема: Рассрочка  (Прочитано 10803 раз)
Pablic real.
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Нет никакой франшизы и прочих вещей уменьшающих сумму страховки, потому как это условие банка, и банк максимально страхует свои риски.
[/quote] Банк то страхует . но он тоже заключает сделку с страховой и у них тоже жесткие условия сделки , как раз одним из условий может являтся франшиза  (знаю о чем говорю работал и в Банке и в страховом брокере)

CeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeD rulessssssss
Anatoliii
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

• CEEDоВОД
0

А Ваши рассчеты не обоснованы . Объясню......
    У меня процентная ставка (считаем на 1 год) 0,22 % (это как раз платеж за оформление 5300 руб делим на четыре года . получаем 1325 или 0,22 %) + разница в КАСКО 3,1 % (9,9-6,8) итого я переплачиваю 3,32% , а у Вас как ни крути 9% (или по сколько вы там брали) ...
   Так что вот такой простой рассчет без калькулятора и как вы там рассчитывали я НЕ ПОЙМУ......
А все очень просто  :) Вот если бы я пришел в банк, взял деньги и потом через год принес долг, то да получил бы переплату (непутать с процентной ставкой) 9% которая равна процентной ставке, а так я каждый месяц выплачиваю и переплата получается меньше 9%-ов
И КАСКО при рассрочке необходимо будет платить каждый год по 9.9%

ЗЫ если мне не верите, зайдите в любой банк и попростите расчитать переплату за пользование обычным кредитом и рассрочкой, именно конечную цифру в рублях, а не какие-то там проценты и картина станет ясна
Pablic real.
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А Ваши рассчеты не обоснованы . Объясню......
    У меня процентная ставка (считаем на 1 год) 0,22 % (это как раз платеж за оформление 5300 руб делим на четыре года . получаем 1325 или 0,22 %) + разница в КАСКО 3,1 % (9,9-6,8) итого я переплачиваю 3,32% , а у Вас как ни крути 9% (или по сколько вы там брали) ...
   Так что вот такой простой рассчет без калькулятора и как вы там рассчитывали я НЕ ПОЙМУ......
А все очень просто  :) Вот если бы я пришел в банк, взял деньги и потом через год принес долг, то да получил бы переплату (непутать с процентной ставкой) 9% которая равна процентной ставке, а так я каждый месяц выплачиваю и переплата получается меньше 9%-ов
И КАСКО при рассрочке необходимо будет платить каждый год по 9.9%

ЗЫ если мне не верите, зайдите в любой банк и попростите расчитать переплату за пользование обычным кредитом и рассрочкой, именно конечную цифру в рублях, а не какие-то там проценты и картина станет ясна
   Анатолий Вы что то путаете , даже исходя из того что Вам начисляют на остаток процентов все равно больше чем 3,32 о которых я Вам написал, разница лишь в том что вы их раааааааааастягиваете а я заплатил сразу !!! Логики я в этом не вижу мы говорим о разных сроках. Если Вы кредит возьмете на четыре года то и у вас переплата составит не 9 %, а 4*9 а у меня 3,32 * 4 (ну или чуть меньше того на остаток)все же очевидно, признайтесь.... Я сам (не долго правда) но работал в Банке так что могу понять что к чему, тем более занимался именно кредитами.

Pablic real.
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

И потом Анатолий я говорю только о данном Банке (т.е. СобинБанке) , а не о каком то там , про который не знаю, а вы всех по "одну гребенку" чешите...

Anatoliii
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• CEEDоВОД
0

И потом Анатолий я говорю только о данном Банке (т.е. СобинБанке) , а не о каком то там , про который не знаю, а вы всех по "одну гребенку" чешите...
Вот я и говорю, попросите расчитать в СобинБанке переплату по кредиту и по рассрочке, т.е. те деньги которые из своего кошелька положите в кошелек банка. Мои расчеты вы видели, может я где-то немного ошибся, но не координально. ИМХО, рассрочка менее выгодна, разница конечно небольшая, но она есть.
kozolup
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург, Весёлый посёлок

ODO 100200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 1

0

Цитировать (выделенное)
Анатолий Вы что то путаете , даже исходя из того что Вам начисляют на остаток процентов все равно больше чем 3,32 о которых я Вам написал, разница лишь в том что вы их раааааааааастягиваете а я заплатил сразу !!! Логики я в этом не вижу мы говорим о разных сроках. Если Вы кредит возьмете на четыре года то и у вас переплата составит не 9 %, а 4*9 а у меня 3,32 * 4 (ну или чуть меньше того на остаток)все же очевидно, признайтесь.... Я сам (не долго правда) но работал в Банке так что могу понять что к чему, тем более занимался именно кредитами.
Для того, чтобы правильно сравнивать проценты, вовсе не обязательно иметь высшее образование "финансы и кредит", достаточно просто хорошо понимать школьный курс математики.
Вы сравниваете проценты, которые можно сравнивать только если они имеют единую экономическую базу.
То есть можно напрямую сравнивать только проценты за кредит либо только проценты по КАСКО.
Между собой их сравнить напрямую невозможно, так как они считаются от разных сумм и выплачиваются в различном порядке.
Что бы сравнить такие проценты, их надо привести к одному знаменателю, то есть пересчитать в абсолютные цифры - рубли, чего вы не делаете, а делает Анатолий.
Мне лень, посчитайте сами, только не так, как раньше: 4*9% либо 9,9%-6,8% - писать подобные расчеты банковскому работнику должно быть стыдно. В банках наверное не хватает людей для работы с физиками?

А так, по моим прикидкам, взять кредит на 250 тыс. на 2 года и застраховать под 6,8%, либо взять рассрочку в 250 тыс. на 2 года и застраховать на 10% от стоимости авто 500 тыс. по затратам выйдет практически одинаково.

Цитировать (выделенное)
разница лишь в том что вы их раааааааааастягиваете а я заплатил сразу !!! Логики я в этом не вижу мы говорим о разных сроках
Вдогонку - разница есть, и логика тоже, и если вы работали в банке, должны её знать: отсроченный платеж = сэкономленный платеж.
А какой банк - Собин либо нет - не имеет значения, важны только цифры.
« Последнее редактирование: Октябрь 15, 2007, 22:21:39 pm от kozolup »
Pablic real.
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Цитировать (выделенное)
Для того, чтобы правильно сравнивать проценты, вовсе не обязательно иметь высшее образование "финансы и кредит", достаточно просто хорошо понимать школьный курс математики.
Вы сравниваете проценты, которые можно сравнивать только если они имеют единую экономическую базу.
То есть можно напрямую сравнивать только проценты за кредит либо только проценты по КАСКО.
Между собой их сравнить напрямую невозможно, так как они считаются от разных сумм и выплачиваются в различном порядке.
Что бы сравнить такие проценты, их надо привести к одному знаменателю, то есть пересчитать в абсолютные цифры - рубли, чего вы не делаете, а делает Анатолий.
Мне лень, посчитайте сами, только не так, как раньше: 4*9% либо 9,9%-6,8% - писать подобные расчеты банковскому работнику должно быть стыдно. В банках наверное не хватает людей для работы с физиками?

А так, по моим прикидкам, взять кредит на 250 тыс. на 2 года и застраховать под 6,8%, либо взять рассрочку в 250 тыс. на 2 года и застраховать на 10% от стоимости авто 500 тыс. по затратам выйдет практически одинаково.

Цитировать (выделенное)
разница лишь в том что вы их раааааааааастягиваете а я заплатил сразу !!! Логики я в этом не вижу мы говорим о разных сроках
Вдогонку - разница есть, и логика тоже, и если вы работали в банке, должны её знать: отсроченный платеж = сэкономленный платеж.
А какой банк - Собин либо нет - не имеет значения, важны только цифры.
Я уже года три-четыре как не банковский сотрудник.
 Может вы или Анатолий меня не ПОНЯЛИ ??????
 Да, я посчитал в деньгах и Анатолий прав в плане его рассчета, но для ВАС "СУПЕР ПРОФИ" объясню еще раз. БАнк в любом случае возьмет СВОЕ как ни крути и если у него (Анатолия) 9 годовых,  то значит у него есть какая то ежемесячная комиссия за обслугу или еще что то (скрытые платежи)...
Плюс  9% это наверняка валюта (вернее сто процентов валюта, так как процент не может быть меньше ставки рефинансирования по логике вещей), при оплате такого кредита берется еще и курс внутренний банка а он может быть и 27 и 28 и даже 30 рублей.

ТАК ЧТО уважаемый Анатолий и как вас там человек из питера , вы можете мне говорить что угодно и сколько угодно, и говорить о том что мне должно быть стыдно (стыдно должно быть ВАМ от незнания дела ), но ПЕРЕУБЕДИТЬ МЕНЯ в том что кредит выгоднее Вы не сможете ...Анатолий может все-таки лукавит и не говорит всей истины...

Anatoliii
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• CEEDоВОД
0

Я уже года три-четыре как не банковский сотрудник.
 Может вы или Анатолий меня не ПОНЯЛИ ??????
 Да, я посчитал в деньгах и Анатолий прав в плане его рассчета, но для ВАС "СУПЕР ПРОФИ" объясню еще раз. БАнк в любом случае возьмет СВОЕ как ни крути и если у него (Анатолия) 9 годовых,  то значит у него есть какая то ежемесячная комиссия за обслугу или еще что то (скрытые платежи)...
Плюс  9% это наверняка валюта (вернее сто процентов валюта, так как процент не может быть меньше ставки рефинансирования по логике вещей), при оплате такого кредита берется еще и курс внутренний банка а он может быть и 27 и 28 и даже 30 рублей.

ТАК ЧТО уважаемый Анатолий и как вас там человек из питера , вы можете мне говорить что угодно и сколько угодно, и говорить о том что мне должно быть стыдно (стыдно должно быть ВАМ от незнания дела ), но ПЕРЕУБЕДИТЬ МЕНЯ в том что кредит выгоднее Вы не сможете ...Анатолий может все-таки лукавит и не говорит всей истины...
Я не просто говорю, это личный опыт.

Зайдите в любое отделение сбербанка и спросите про автокредитование :)
И вам скажут:
- 9% годвых в рублях или в валюте, + 6000 руб. единовременный платеж при заключении договора за ведение ссудного счета.
- На какой максимальный срок я могу взять кредит? - последует от вас следующий вопрос
- 5 лет и не нужен первоначальный взнос - ответит кредитный инспектор
- А какие есть коммиссии или еще какие скрыте платежы, - с попыткой подловить спросите вы
- нет никаких коммиссий и скрытых платежей, - вам ответят
- а могу я досрочно погасить, и какой при этом последует штраф? - полный недоумения, спросите вы
- да хоть на следующий месяц и никаких штрафов, - лихо ответит кредитный инспектор
- Удивительно!!! - воскликните вы
- А расчитайте мне платежи помесячно и отдельно покажите цифру которую я переплачу по окончании кредитного договора
На что получите распечатку и цифру, потом все перепроверите, сравните и расскажите нам результаты ваших исследований. Тем более сделать это не сложно, отделение сбербанка наверняка находится недолеко.
« Последнее редактирование: Октябрь 16, 2007, 18:47:05 pm от Anatoliii »
aton
  • Гость
0

не забываем про каско автокредитных машин. Банк обяжет выбрать страховщика из его списка партнеров, вот и посмотрите на их ставки... А КАСКОваться придется весь срок выплаты кредита. Причем для получения такого "халявного" кредита (9% и т.п.) потребуется туева хуча документов, еще и отказать могут.
Anatoliii
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• CEEDоВОД
0

не забываем про каско автокредитных машин. Банк обяжет выбрать страховщика из его списка партнеров, вот и посмотрите на их ставки... А КАСКОваться придется весь срок выплаты кредита. Причем для получения такого "халявного" кредита (9% и т.п.) потребуется туева хуча документов, еще и отказать могут.

Блин откуда такая информация, с бабушками на лавочке пообщались. Просто убивает, когда люди не зная придумывают разные истории, про гору документов, про комиссии, про каски.

Еще раз повторю, я сам лично все прошел, взял кредит под 9% годовых в рублях, затраховался в РЕСО по ставке 6,8, из документов потребовалось заполнить анкету и принести справку с работы о моих доходах и жена у меня выступала поручителем, от нее требоваль лишь паспорт и подпись в договоре.
Pablic real.
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Антон в Собине от меня потребовали пасспорт и права ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ !!! Могу под каждым словом подписаться. А когда я хотел взять кредит то дайте то дайте сё принисите того привидите этого , плавали знаем ! И это с учетом того что ЗП у меня белая и немаленькая.

Pablic real.
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Блин откуда такая информация, с бабушками на лавочке пообщались. Просто убивает, когда люди не зная придумывают разные истории, про гору документов, про комиссии, про каски.

Еще раз повторю, я сам лично все прошел, взял кредит под 9% годовых в рублях, затраховался в РЕСО по ставке 6,8, из документов потребовалось заполнить анкету и принести справку с работы о моих доходах и жена у меня выступала поручителем, от нее требоваль лишь паспорт и подпись в договоре.
   Анатолий предлагаю вам каждый день молится на Ваш банк, т.к. еще раз говорю (не со слов бабушек) реалии таковы, что все совсем хужее чем вы описываете я СТОКААААААААААААА схем развода банков видел что вам и не снилось (у меня супруга старший кредитный менеджер, у моего зама супруга старший кредитный менеджер) . НУ и все равно мне не верится и кажется что вы лукавите, рассудите логично у нас инфляция около 10% , а Вы хотите что бы вам банк дал под 9% в рублях , да еще и на остаток как я понял (494 уё) 

aton
  • Гость
0

кхм, я в банке работаю, и что бабушки на лавочках обсуждают не знаю. Я ничего не придумываю. Процентные ставки всех банков не знаю, но по тем, по которым в курсе все обстоит именно так как я написал. Под 9% - документы: заявление, которое необходимо заполнять тебе и поручителю, паспорт, 2ндфл, второй документ (типа прав или пенсионного), паспорт поручителя и его 2 ндфл. Проверяется в течение недели (это вам не кредит по телефону, сэб-овцы различных банков неплохо контактируют дург с другом), если есть сомнения в кредитной истории - отказ.
Anatoliii
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• CEEDоВОД
0

кхм, я в банке работаю, и что бабушки на лавочках обсуждают не знаю. Я ничего не придумываю. Процентные ставки всех банков не знаю, но по тем, по которым в курсе все обстоит именно так как я написал. Под 9% - документы: заявление, которое необходимо заполнять тебе и поручителю, паспорт, 2ндфл, второй документ (типа прав или пенсионного), паспорт поручителя и его 2 ндфл. Проверяется в течение недели (это вам не кредит по телефону, сэб-овцы различных банков неплохо контактируют дург с другом), если есть сомнения в кредитной истории - отказ.
Да понятное дело, хочешь быстро - плати больше. И было у меня чувство что гемороя хапну, может поэтому мне показалось что все прошло как по маслу. От поручителя (она же жена) справок никаких не потребовалось, ее данные я указал в анкете, от нее только подпись в анкете и присутствие при заключении кредитного договора. Из затруднений для меня было лишь заполнить анкету :), потому как это сбер и никаких неточностей исправлений быть недолжно, в остальном все было без проблем.

Еще раз повторю, я не с потолка все взял, я взял кредит под 9% в рублях, меня не заставили платить за КАСКО бешенные деньги, мне не навязывали страховых компаний, и нет никаких скрытых платежей.

ЗЫ я не являюсь инсайдером сбера, я обычный гражданин
« Последнее редактирование: Октябрь 17, 2007, 11:15:36 am от Anatoliii »
aton
  • Гость
0

ну, значит сбер рулит, можно брать там автокредит :)
а РЕСО по ставке 6.8 все же навязанная СК, на сида можно 5 запросто найти, а это уже 1000 р! :)
разовые 6000 это тоже не мало! Это уже 1.2 % от стоимость авто, так что...
Страницы: 1 [2] 3 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ how hot does a race car engine get -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся