Вопросы эксплуатации > Шины и Диски
а я хочу на зиму резину 205/60 R16..для увеличения клиренса..
SW:
Да , праворуких нааамного больше.
буржуй:
--- Цитата: буржуй от Август 25, 2009, 02:25:52 am ---думаю поставить на родное литьё резину размером 205/60 R16
--- End quote ---
ну вот наконец то надумал и поставил Gislaved NF5 205/60 R16
с таким профилем намного мягче. машина стала выше на 1 см, вроде немного, но это чувствуешь.
--- Цитата: @nto}{a от Октябрь 18, 2009, 22:35:18 pm ---
- проверил радиус разворота - он стал чуть больше! и руль выкручивать круче надо в поворотах!
- ничего не чиркает, ни задевает!
ПС: где я тока не спрашивал про эту высоту, продавцы меня всячески отговаривали!!!
--- End quote ---
то, что радиус поворота стал чуть больше я не ощутил.
то, что руль выкручивать круче надо в поворотах - это возможно особенности резины (вялая реакция на поворот руля)
а то,что ничего не чиркает и не задевает - это точно rulezz
а вот продавцы не отговаривали, наоборот заинтересовались!
я сказал, что в сид клубе писали про 205/60/16 ну типа всё нормально с этим размером. на это они ответили следующее: в инете мужик с кривыми волосатыми ногами может выдавать себя за принцессу Диану :D и попросили меня заехать и сообщить результаты эксперимента.
им задают вопросы "а можно ли на сид резину повыше?" а они ответить не могут, но я это исправлю :D
а здесь могу ответить для всех: размер 205/60/16 ставить можно, если гарантией не озабочен.
@nto}{a:
--- Цитата: буржуй от Октябрь 25, 2009, 02:25:14 am ---то, что радиус поворота стал чуть больше я не ощутил.
--- End quote ---
я у себя в гараж помню как раньше разворачивался и как сейчас... в один приход не удается!
--- Цитата: буржуй от Октябрь 25, 2009, 02:25:14 am ---то, что руль выкручивать круче надо в поворотах - это возможно особенности резины (вялая реакция на поворот руля)
--- End quote ---
из-за резины это на скоростях возможно было бы, а я именно в поворотах на малых скоростях имел ввиду, когда паркуешься например!
а вообще все это не страшно, разница не такая уж очевидная (возможно вообще воображение разыгралось :D), уже привык и не обращаю внимания!
машинка кстати заметно подросла!!! на парковке, где каждый день одни и теже машины рядом стоят, явно моя повыше других легковушек стала! :)
:(также, покатавшись уже порядка 1000 км, могу отметить что расход стал чуть больше! по мгновенному расходу на БК также обратил внимание что при равных условиях расход больше на новой резине (205/60) чем на старой (205/55)
что касается динамики то прям явно ее нехватки не заметил! но видимо интуитивно добавляю газа... вот и расход больше (побольше т.е. ;))
буржуй:
--- Цитата: @nto}{a от Октябрь 25, 2009, 12:45:02 pm ---я у себя в гараж помню как раньше разворачивался и как сейчас... в один приход не удается!
--- End quote ---
я тоже пробовал в привычных местах, при выезде из двора, на стоянке.
на стоянке у меня постоянное место, т.е. привык парковаться задним ходом. уж здесь бы точно почувствовал изменения.
а расход бензина увеличивался и прошлой зимой, когда поставил 195/65/15, а с 205/60/16 и спидометр немного привирает и БК наверно тоже.
но всё это мелочи по сравнению с тем, что получаешь. кто поставил такой размер думаю меня поймут rulezz
буржуй:
--- Цитата: SW от Сентябрь 04, 2009, 06:11:09 am ---Ради прикола бортанул 205\60\16 на родное литьё.
Колесья смотрятся ОГРОМНО.
--- End quote ---
а по мне так хорошо, так даже больше нравится. универсал стал как то солиднее выглядеть.
на хетче возможно было бы не очень, но SW нормально смотрится. правда вчера переобувался вечером и разглядывал под светом фонарей, надо будет днём присмотреться. но думаю, что останусь при своём мнении.
Навигация
Go to full version