Вопросы эксплуатации > Шины и Диски
а я хочу на зиму резину 205/60 R16..для увеличения клиренса..
@nto}{a:
поставил сегодня гиславед софт фрост в таком размере!
первые впечатления:
- резина мягче родного мишлена! по тем же дорогам проехался - все дефекты асфальта скрадывались в колесах) (но тут возможно большая причина в резине, а не в высоте профиля)
- вроде бы реально показалось что машинка повыше! (хотя может самовнушение какое-то :D)
- динамику и скорость конечно же не проверял (но дабы проверить балансировку разогнал до 130 на короткий промежуток времени - баланс в норме))) а вот на что обратил внимание так это на шумность резины, а точнее на ее малую долю в сравнении с мишленом) ну и дорогу держит хорошо!
- проверил радиус разворота - он стал чуть больше! и руль выкручивать круче надо в поворотах!
- ничего не чиркает, ни задевает!
теперь жду сугробов чтоб испытать в условиях для которых собственно и приобретал 205/60/16 :D
ПС: где я тока не спрашивал про эту высоту, продавцы меня всячески отговаривали!!!
буржуй:
--- Цитата: @nto}{a от Октябрь 18, 2009, 22:35:18 pm ---резина мягче родного мишлена! по тем же дорогам проехался - все дефекты асфальта скрадывались в колесах) (но тут возможно большая причина в резине, а не в высоте профиля)
--- End quote ---
ту наверно всё в комплексе - зимняя резина сама по себе мягче и высокий профиль даёт эффект
--- Цитата: @nto}{a от Октябрь 18, 2009, 22:35:18 pm ---ПС: где я тока не спрашивал про эту высоту, продавцы меня всячески отговаривали!!!
--- End quote ---
и что при этом бухтели? что не соответствует заводским параметрам или ещё какие аргументы приводили?
SW:
буржуй.
Ответ давали в начале топика.
Не ходовой параметр 60. Его практически не завозят и трудно найти , ежели с колесом чего.
По крайней мере у нас.
@nto}{a:
и не ходовой и не предназначен для сида!
хотя на счет "не ходового" я б поспорил... везде есть!!! ни в одном магазине не сказали что нет! но это москва и подмосковье конечно же!
буржуй:
--- Цитата: SW от Октябрь 19, 2009, 07:18:56 am ---буржуй.
Ответ давали в начале топика.
Не ходовой параметр 60. Его практически не завозят и трудно найти , ежели с колесом чего.
По крайней мере у нас.
--- End quote ---
я там же писал, что 205/60 R16 родной размер Mitsubishi Lancer X, а их на дорогах не меньше чем сидов (если не больше) и не ходовым размером я бы его не назвал.
в Новосибе наверно больше праворуких авто?
Навигация
Go to full version