Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания

Вопросы автотору ( по дефектам , проблемам и технологическим особенностям авто)

<< < (10/50) > >>

+Beholder+:
Sirius,
Я так понял из его ответа, что именно 15. В сервисной книжке-то 15 написано? (ну нету у меня еще Сида, не могу посмотреть  :D)
Потому как данный документик действительно, как Артем и сказал, от 2005 года, мне такой вручался дилером, второй экземпляр я даже подписывал, но ведь у меня и в книжке на предыдущую машинку тоже периодичность имннно в 10 шла!
Так что если в книге 15, то значит 15.

Sirius:

--- Цитата: +Beholder+ от Апрель 10, 2008, 17:37:25 pm ---Sirius,
Я так понял из его ответа, что именно 15. В сервисной книжке-то 15 написано? (ну нету у меня еще Сида, не могу посмотреть  :D)
Потому как данный документик действительно, как Артем и сказал, от 2005 года, мне такой вручался дилером, второй экземпляр я даже подписывал, но ведь у меня и в книжке на предыдущую машинку тоже периодичность имннно в 10 шла!
Так что если в книге 15, то значит 15.

--- End quote ---

Вполне возможно и такое, например, для Сидов купленных до апреля 2008г ТО раз в 15000. Для купленных позднее 10000. У меня друг на рено так ТО проходит, он купил машину до июля 2006г и за ТО с него берут на 1500р. меньше, чем если бы он купил позднее.

И на счет переодичности. Далеко ходить не будем, возьмем Тойоту. У нее ТО каждые 10000. Но не реже раза в год. Не знаю ни одну машину с переодичностью замены масла реже 1 раза в год. Так что каждые полгода это все-таки шикарно.

+Beholder+:
"Не знаю ни одну машину с переодичностью замены масла реже 1 раза в год" - ну, могу познакомить - например моя предыдущая, Автоторовская Kia Rio  ;)
Периодичность ТО согласно сервисной книжке - или пробег кратный 10ткм или срок кратный 6 месяцем, в зависимости от того, что наступает ранее. Собственно ранее упомянутый отсканенный документик это и подтверждает.
Но хочу заметить, все это было сразу указано именно в сервисной книжке, то есть я знал, на что иду, покупая эту машинку  ;)

Ежели высказывать предположение о СИДах, "типа, для купленных позднее - 10000", то владелец должен быть явно уведомлен (под роспись!) об этом дилером при продаже автомобиля. В противном случае - по графику из сервисной книжки.

Sirius:

--- Цитата: +Beholder+ от Апрель 10, 2008, 18:03:05 pm ---Ежели высказывать предположение о СИДах, "типа, для купленных позднее - 10000", то владелец должен быть явно уведомлен (под роспись!) об этом дилером при продаже автомобиля. В противном случае - по графику из сервисной книжки.

--- End quote ---

Ну тут проще всего. Просто печатаются новые сервисные книжки. (для новых машин)

mack:

--- Цитата: Артём Комиссаров от Апрель 10, 2008, 17:14:56 pm ---
Добрый День Сидоводы !!!
       Да такое письмо было,если Вы посмотрите на дату письма, то оно от 2005 года. В предписании сказано об замене ремня ГРМ через 50 тысяч км. (в целях предотвращения больших затрат по ремонту Вашего автомобиля во время гарантийного срока).
       По поводу   "Нестыковка в том, что у меня УЖЕ ЕСТЬ договр купли-продажи, в котором оговорены ИНЫЕ условия", в сервисной книжки прописанно что:"Корпорация КИА и ЗАО "АВТОТОР" стремятся к постоянному совершенствованию своей продукции и в связи с этим оставляют за собой право на изменение условий и положений, упомянутых в данной сервисной книжке, с предварительным уведомлением об этом или без такого уведомления."
      При покупке автомобиля у официальных диллеров, Вам выдаётся СЕРВИСНАЯ КНИЖКА, которая является одним из основных документов на приобретенный Вами автомобиль, который содержит сведения о проведении предпродажной подготовки, периодичности проведения регламентных работ(ТО), связанных с техническим обслуживанием принадлежащего Вам автомобиля и условиями предоставления гарантии. То есть, если у Вас в сервисной книжки прописанно прохождение ТО через 15 000 км, то и Вы проходите его через 15 000 км, если через 10 000 км, то соответсвенно.

--- End quote ---
А как насчет ТО каждые 6 месяцев? Насколько я помню, в сервисной книжке такого условия нет. Другими словами, письмо 2005 года действует или нет на машины, выпуск которых начался в 2007-м?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version