Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания
Вопросы автотору ( по дефектам , проблемам и технологическим особенностям авто)
mack:
--- Цитата: Sirius от Апрель 10, 2008, 16:38:04 pm ---Я за пол года в лучшем случае 5000 км проезжаю, так мне что теперь раз в 5т.км. на ТО гонять, не шикарно ли?
--- End quote ---
Я за 4 месяца наездил меньше 2 тыс, мне вообще каждые 3 ткм? У китайцев реже!
+Beholder+:
1. Договор купли-продажи заключен между вами и дилером.
Правила же прохождения ТО регулируют взаимотношения изготовителя и вас с тем, чтобы гарантировать ответственность изготовителя за свою продукцию при условии выполнения вами правил прохождения ТО.
Это я все к тому, что здесь взаимодействуют три лица, вы, изготовитель и дилер. Договор же заключен между вами и дилером.
2. Вопрос. У вас в договоре купли-продажи оговорены сроки ТО?? 8(
Вообще то я так полагаю, что эти сроки указываются изготовителем в сервисной книжке, потому как именно он несет ответсвенность за свою продукцию и обеспечивает эту продукцию гарантией.
3. ПО ЗППП действительно недопустимо обуславливать приобретение одних товаров(услуг) приобретением других. В данном случае дилер и не принуждает приобретать никакие дополнительные услуги. Здесь присутствует требование изготовителя, с которым договор купли-продажи не заключался. К тому же у покупателя есть свободный выбор - отказаться от ТО или сменить его сроки на свео усмотрение. В свою очередь, изготовитель в данном случае тоже имеет право аннулировать гарантию. Все логично и честно.
4. Если про цепь речь не идет, то и менять ее не будут. Зачем за уши-то притягивать? Менять будут только то, что указал изготовитель, на то, что указал изготовитель и в те сроки, что указал изготовитель.
Артём Комиссаров:
--- Цитата: mack от Апрель 10, 2008, 16:27:38 pm ---
--- Цитата: +Beholder+ от Апрель 10, 2008, 14:33:50 pm ---
--- Цитировать (выделенное) ---как оно соотносится с Гражданским кодексом и Законом о защите прав потребителей?
--- End quote ---
А собственно что здесь и каким статьям ГК и ЗЗПП противоречит?
Есть изготовитель автомобиля - Автотор, он устанавливает правила прохождения ТО на свою продукцию. В чем нестыковка-то?
--- End quote ---
Нестыковка в том, что у меня УЖЕ ЕСТЬ договр купли-продажи, в котором оговорены ИНЫЕ условия. А в письме предписывается дилерам уведомить меня об их изменении. По ГК изменить договор можно только с согласия ОБЕИХ сторон, и это должно быть ПИСЬМЕННО зафикисровано. Есть еще форсмажор, но тут им и не пахнет.
По ЗЗПП недопустимо обуславливать приобретение одних товаров (или услуг) приобретением других и менять условия покупки. Если у меня изначально не было записано "менять ремень ГРМ через 50 ткм", то уж увольте. Кстати, а в 1.6 вроде цепь, ее через 50 ткм на ремень менять будут? :D
В любом случае, ОБРАТНОЙ СИЛЫ не имеет даже закон, а тут письмо... Вот только нервов сколько будет потрачено в результате..
--- End quote ---
Добрый День Сидоводы !!!
Да такое письмо было,если Вы посмотрите на дату письма, то оно от 2005 года. В предписании сказано об замене ремня ГРМ через 50 тысяч км. (в целях предотвращения больших затрат по ремонту Вашего автомобиля во время гарантийного срока).
По поводу "Нестыковка в том, что у меня УЖЕ ЕСТЬ договр купли-продажи, в котором оговорены ИНЫЕ условия", в сервисной книжки прописанно что:"Корпорация КИА и ЗАО "АВТОТОР" стремятся к постоянному совершенствованию своей продукции и в связи с этим оставляют за собой право на изменение условий и положений, упомянутых в данной сервисной книжке, с предварительным уведомлением об этом или без такого уведомления."
При покупке автомобиля у официальных диллеров, Вам выдаётся СЕРВИСНАЯ КНИЖКА, которая является одним из основных документов на приобретенный Вами автомобиль, который содержит сведения о проведении предпродажной подготовки, периодичности проведения регламентных работ(ТО), связанных с техническим обслуживанием принадлежащего Вам автомобиля и условиями предоставления гарантии. То есть, если у Вас в сервисной книжки прописанно прохождение ТО через 15 000 км, то и Вы проходите его через 15 000 км, если через 10 000 км, то соответсвенно.
Sirius:
Артём Комиссаров, так поясните же. Все вновь преобретенные Сиды должны проходить ТО через каждые 15000 или все-таки 10000км. ?
+Beholder+:
--- Цитата: Sirius от Апрель 10, 2008, 16:38:04 pm ---Я за пол года в лучшем случае 5000 км проезжаю, так мне что теперь раз в 5т.км. на ТО гонять, не шикарно ли?
--- End quote ---
Не-а, не шикарно. Если таковы условия гарантии, то не шикарно. (Например, владельцы дизелей, ИМХО, как раз через 5 ткм и ездят на ТО, и ничего...)
Я на предыдущей машинке именно так и проходил,
Так, ТО 50000 с заменой ремня ГРМ я прошел с реальным пробегом в 41000, ибо срок в 30 месяцев подошел.
К тому же никто не заставляет с ножом у горла на ТО ехать-то, а? Выбор-то всегда есть ;)
Навигация
Go to full version