Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания

Вопросы автотору ( по дефектам , проблемам и технологическим особенностям авто)

<< < (8/50) > >>

mack:
Скажите, а вот такое письмо - правда или нет?
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,3604.msg117587.html#msg117587Если правда, то как оно соотносится с Гражданским кодексом и Законом о защите прав потребителей?

denb:

--- Цитата: mack от Апрель 10, 2008, 13:17:31 pm ---Скажите, а вот такое письмо - правда или нет?
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,3604.msg117587.html#msg117587Если правда, то как оно соотносится с Гражданским кодексом и Законом о защите прав потребителей?

--- End quote ---
прикольное письмо. пошли на .... то через 10000 .... это ввод покупателя в заблуждение.

+Beholder+:

--- Цитировать (выделенное) ---как оно соотносится с Гражданским кодексом и Законом о защите прав потребителей?
--- End quote ---
А собственно что здесь и каким статьям ГК и ЗЗПП противоречит?
Есть изготовитель автомобиля - Автотор, он устанавливает правила прохождения ТО на свою продукцию. В чем нестыковка-то?

mack:

--- Цитата: +Beholder+ от Апрель 10, 2008, 14:33:50 pm ---
--- Цитировать (выделенное) ---как оно соотносится с Гражданским кодексом и Законом о защите прав потребителей?
--- End quote ---
А собственно что здесь и каким статьям ГК и ЗЗПП противоречит?
Есть изготовитель автомобиля - Автотор, он устанавливает правила прохождения ТО на свою продукцию. В чем нестыковка-то?

--- End quote ---
Нестыковка в том, что у меня УЖЕ ЕСТЬ договр купли-продажи, в котором оговорены ИНЫЕ условия. А в письме предписывается дилерам уведомить меня об их изменении. По ГК изменить договор можно только с согласия ОБЕИХ сторон, и это должно быть ПИСЬМЕННО зафикисровано. Есть еще форсмажор, но тут им и не пахнет.
По ЗЗПП недопустимо обуславливать приобретение одних товаров (или услуг) приобретением других и менять условия покупки. Если у меня изначально не было записано "менять ремень ГРМ через 50 ткм", то уж увольте. Кстати, а в 1.6 вроде цепь, ее через 50 ткм на ремень менять будут? :D
В любом случае, ОБРАТНОЙ СИЛЫ не имеет даже закон, а тут письмо... Вот только нервов сколько будет потрачено в результате..

Sirius:
Я за пол года в лучшем случае 5000 км проезжаю, так мне что теперь раз в 5т.км. на ТО гонять, не шикарно ли?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version