Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания
Вопросы автотору ( по дефектам , проблемам и технологическим особенностям авто)
kozolup:
Уважаемые представители Автотора!
Моя машина после аварии стоит на дефектовке в сервис-центре ООО "Открытая дорога" (Санкт-Петербург). При оформлении заказ-наряда возник ряд вопросов. Просьба их разъяснить.
1. У меня поврежден амортизатор левой передней стойки. Он подлежит замене. Сервис-центр настаивает также на замене правого амортизатора (не поврежден), и ссылается на рекомендации КИА о необходимости менять амортизаторы парами. Так ли это? Пробег 4025 км, машина куплена в ноябре 2007.
2. Для замены арки переднего левого колеса сервис-центр в перечень работ включил разборку/сборку двигателя - 7 нормо-часов, а также снятие/установку изоляции моторного отсека левой и правой - 0,4 нормо-часа. Действительно ли конструкция автомобиля такова, что для замены арки колеса требуется разобрать и собрать двигатель???
S_N:
--- Цитата: EVO от Апрель 04, 2008, 16:05:17 pm ---
--- Цитировать (выделенное) ---Кто ее проверяет-то??? Я неск. раз за три часа ходил смотрел - на подъемнике просто болталась в одиночестве.
Блин, масло с фильтром поменять - полчаса! Мы непонятно какие нормочасы оплачиваем.
--- End quote ---
Город ВАЗов накладывает свой отпечаток? :D
--- End quote ---
Я мастеров там одного-двух всего видел. Мне кажется тут их руководство мутит, ибо два механика в одном месте - критическая масса - или болтать начнут или напьются. :)
S_N:
--- Цитата: kozolup от Апрель 05, 2008, 22:27:59 pm ---Действительно ли конструкция автомобиля такова, что для замены арки колеса требуется разобрать и собрать двигатель???
--- End quote ---
Ага, до кучи коробку перебрать и радиостанции на приемнике настроить. ;)
МАВР:
Ага со стуком чтото надо делать.Машине месяц будет 17,а грохот стоит будто ей 10лет.Такое впечатление будто рейка разбилась,или наконечник разболтался.Как на 2 ТО поеду предъявлю. fire! fire!
eXploit:
Что делать с рулевой? Гремит ужас как, аж руль хочется отпустить, а сервисмены говорят, что люфта нет и так должно быть, эти слова убивают, как будто про лады речь идёт.
Навигация
Go to full version