Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания
отказ в гарантии. Вода в задней фаре
SergeySN:
Вообще скан бы.
И мое глубокое имхо, что вода в фонаре не имеет ничего общего с естественным износом. Я бы бодался, это не копейки стОит.
Увы, опыта бодания, к счастью, нет, всегда все полюбовно решалось.
Думаю, сейчас товарищи более опытные подтянутся
kolhoznik:
--- Цитата: pti4ka от Октябрь 21, 2009, 00:03:35 am ---"...было выявлено следующее: негерметичность заднего левого фонаря." и "...в гарантийном ремонте (а именно, в замене заднего левого фонаря) отказано на основании п.3.14 сервисной книги."
--- End quote ---
я так понимаю, что они этот пункт имеют виду?
--- Цитировать (выделенное) ---3.14. Детали, подверженные износу и/или разрушению при нормальной эксплуатации: приводные ремни навесных агрегатов; высоковольтные провода и свечи зажигания; топливные форсунки; нажимные и ведомые диски сцепления; тормозные колодки; тормозные диски и барабаны; диски колес; фартуки брызговиков; резиновые шланги и патрубки; резиновые чехлы шарниров приводов; щетки стеклоочистителей; плавкие предохранители; стекла и лампы фар, фонарей и плафонов; световые приборы; стекла кузова; хромированные элементы кузова и интерьера. Однако, эти элементы могут быть заменены или отремонтированы по гарантии в течение 12 месяцев или 20000 км пробега (в зависимости оттого, что наступит ранее), если причиной выхода их из строя послужил дефект материала или изготовления.
--- End quote ---
Другими словами, они хотят сказать, что фара стала запотевать из-за того, что износилось стекло или плафон??? lol Клоуны.
Я бы сделал так: отправил бы по почте претензию, где требовал бы проведения экспертизы в моём присутсвии, т.к. на лицо спор о причине возникновения недостатка. Пусть попробуют доказать, что причиной запотевания стал износ стекла или плафона. Если игнорят, то составил бы исковое заявление в суд и дал бы им ознакомиться, типа "последнее китайское". Если дальше в игнор, то подумал бы, нужно ли мне это. Если дело принципа, то подал бы в суд, там назначили бы судебную экспертизу, которая бы установила причину запотевания. Так можно и до замены автомобиля досудиться, если они в 45 дней не устранят "гарантийную" неисправность B) Судя, по тому, что претензию подписывать зассали, то и до суда дело доводить не будут и включат заднюю. Короче, бумагами их официальными закидать
P.S. В теме с образцами претензий, я подправил 3-й пункт требований. Теперь более правильно.
mk012:
--- Цитата: pti4ka от Октябрь 21, 2009, 00:03:35 am ---Понимаю, что что-то не так как в акте осмотра, так и этой ситуации в целом, но сам разобраться не могу. Так сказать, чувствую, что где-то обманывают, а где понять не могу.
--- End quote ---
Мутный ИПГ сделал следующее: не подписал претензию (вообще этим секретарь должна заниматься!) и добился повторного осмотра. И во время повторного осмотра всеми правдами-неправдами выудил более-менее удовлетворяющую отказу причину.
Мораль: Не ездите на повторный осмотр. При обращении с недостатком пусть пишут вашу жалобу в договоре к заказ-наряду, один экземпляр обязательно забирайте с собой.
И если заявленный в жалобе недостаток не устранили по гарантии (и вы с этим несогласны) - пишите претензию и больше не давайте автомобиль для "повторного осмотра". Смотрели уже, отказали. Чего еще им нужно смотреть? Правильно - найти лазейку...
pti4ka спасибо что держишь в курсе, развернуто и понятно beer
ИМХО согласен с kolhoznikом - нефига себе "естественный" износ! полфары воды... beer
Но ИМХО с экспертизой... Смотри сам. Двояковыпуклое дело эта экспертиза.
Ты сам-то как считаешь, видел в чем проблема? Где там эта негерметичность?
Проведи для начала свою экспертизу. Фара крепится к кузову через резиновую прокладку - это вроде единственный путь для воды, незатянутое крепление или порванная прокладка. Откуда вода-то, одним словом? ИМХО это важно для дальнейших действий. ЧТО ИМЕННО "ИЗНОСИЛОСЬ"?
CEEd_ой:
На самом деле путей для воды много... Герметизация плексигласового колпака к корпусу самой фары например!
А теперь длинная мутная тирада! Гарантия на фары и световые приборы установлена в 1 год или 15 000 км. Это надеюсь не оспаривается?
теперь смотрим ЗоПП...
Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части товара считаются равными гарантийному сроку на основное изделие, если иное не установлено договором. В случае, если на комплектующее изделие и составную часть товара в договоре установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем гарантийный срок на основное изделие( наш случай ), потребитель вправе предъявить требования, связанные с недостатками комплектующего изделия и составной части товара, при их обнаружении в течение гарантийного срока на основное изделие, если иное не предусмотрено договором. ДОГОВОРОМ ИНОЕ НЕ УСТАНОВЛЕНО - ФАКТ!!!
Вывод - ты имеешь право предъявить претензию по поводу фары в течении 5 лет со дня передачи тебе автомобиля...
Но перед тем как предъявлять претензию - выясни конкретную причину протечки фары...
mk012:
--- Цитата: CEEd_ой от Октябрь 24, 2009, 19:12:50 pm ---Но перед тем как предъявлять претензию - выясни конкретную причину протечки фары...
--- End quote ---
beer akkord beer friendz
Навигация
Go to full version