Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания

отказ в гарантии. Вода в задней фаре

(1/3) > >>

pti4ka:
Ситуация такая:

После дождя обнаружил, что задняя левая фара наполовину заполнена водой.

Поехал в Авто-Старт (15-й км МКАД) менять колодки, и заодно указал на фару. Мастер сказал, что по фаре надо к менеджеру по гарантии и фару по гарантии поменяют. Приезжаю к этому менеджеру, а он мне заявляет, что нифига это не гарантийный случай и исправление косяка за наличные (разбор фары, герметизация и т.п.). Ну записался я к ним на проведение этих работ, а теперь сижу и думаю: менеджер сказал, что это указано в сервисной книжке, как ограниченная гарантия. Тут, на форуме, посмотрел сканы книжек, и ничего похожего не нашел. Своей книжки под рукой нет, в связи с чем прошу помощи одноклубников - кто что может сказать по этому поводу?

Заранее спасибо за советы!

PROlite:
Попробовать в другой сервис обратиться.

kolhoznik:

--- Цитата: pti4ka от Август 21, 2009, 11:02:25 am ---кто что может сказать по этому поводу?

--- End quote ---
см мою подпись.
Слать их нах. Письменную претензию с требованием устранить недостаток. Пусть дают письменный отказ. Образец претензии тут:
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,15361.msg499378.html#msg499378

mk012:
Первый вопрос насчет именно гарантии - ПОЧЕМУ там вода?
Надо понимать, трещин нет, молотком ты случайно по фаре не лупил три раза?
В сервисной книжке это п.3.14, там в списке есть "световые приборы" - видимо, это имел в виду ИПГ. Ограничение по "естественному износу" (если я правильно понимаю, у тебя книжка "старая") до 1 года или 20 т.км.
Но одно дело помутнение, запотевание или сгоревшая лампа (они тоже в списке 3.14), и другое дело - пластмасса, превратившаяся в труху. Что там у тебя вода нашла, какую дырочку?

Далее мнения расходятся...
По ЗоЗПП вроде выходит, что если на авто 5 лет - то и на "световые приборы" 5 лет, несмотря на эти ограничения.
Но лично я логики этой нормы никак не могу понять...

pti4ka:
Прошу прощения за долгое молчание, только недавно съездил в салон.

Всем огромное спасибо за советы. Очень помогли! Но развитие ситуации пошло не по желаемому курсу...

История (продолжение эпопеи с фарой):

Составил я как положено претензию, все оформил, подписал. Приехал. Оказалось у них появился очередной новый инженер по гарантии (Рахманов Игорь Вадимович) и каким-то чудом он был на месте в субботу - сказал, что работают по сменам с предыдущим, который мне в прошлый раз сообщил про ограниченную гарантию. Парень мутный какой-то, глазки бегают постоянно, разговаривает как-то странно... Я ему претензию, мол, подпишите пожалуйста, что получили, и поеду я уже, футбол скоро. А он, говорит, что такое, ничего не знаю, дайте почитать и пообщаться с другим ИПГ. Ну не вопрос, почитайте, ознакомьтесь с документом. Ушел.

Минут через 15 вернулся и говорит, что ничего подписывать не будет, записывайтесь на сервис, подъезжайте, посмотрим что с вашей фарой и на основании этого и будем решать что делать дальше. Ну тут мы еще минут 15 с ним спорили - я говорил, что мастер уже смотрел, он спрашивал есть ли у меня бумажка с подтверждением этого, я настаивал на подписании претензии, чтобы разговор вести уже на основании этого документа, он ни в какую... В результате уговорил он меня на проведение еще одного осмотра и они приняли машину в ремзону.

Посмотрели все кто мог: и мастер по ремонту, и сам ИПГ, и мастер-кузовщик, на предмет отметин от ДТП. В результате, ИПГ выдал мне акт осмотра, с текстом: "...было выявлено следующее: негерметичность заднего левого фонаря." и "...в гарантийном ремонте (а именно, в замене заднего левого фонаря) отказано на основании п.3.14 сервисной книги."

И вот обращаюсь еще раз к одноклубникам за помощью. Что делать дальше? Понимаю, что что-то не так как в акте осмотра, так и этой ситуации в целом, но сам разобраться не могу. Так сказать, чувствую, что где-то обманывают, а где понять не могу. Опыта в таких делах пока не имею - не часто приходится таким образом отстаивать свои права, вот и не знаю, то ли в Роспотребнадзор, с жалобой, то ли до их руководства добираться, то ли в суд...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version