Вопросы эксплуатации > Шумоизоляция

Материалы для шумоизоляции

<< < (5/16) > >>

буржуй:
хочу поправить сам себя
писал, что Акцент и Стизол разные вещи, возможно ошибаюсь
может они и имеют что то общее, может Стизол модернизировали и назвали  Акцентом
вот наткнулся на каком то сайте:

Акустический звукопоглощающий материал Accent .

Accent (Акцент) – материал, предназначенный для эффективного поглощения воздушного шума. Кроме того он обладает высокими звукоизоляционными свойствами. Звукопоглощение материала в диапазоне 1600…6300Гц составляет 70-90%. При этом звукоизоляция в диапазоне 1000..3000Гц и составляют 17…25дБ. Принцип два в одном позволяет позиционировать Акцент, как универсальный акустический материал для широкого спектра задач, решаемых при тюнинге автомобиля. Но главной сферой применения мы бы хотели назвать аудиоподготовку автомобиля. Обработка панелей кузова (предварительно обработанных вибропоглотителей) в непосредственной близости от акустических систем и сабвуфера позволяет устранить гармонические искажения и нежелательные реверберации. Материал обладает теплоизолирующими свойствами. Он имеет клеевой монтажный слой, долговечен, эластичен и устойчив к влаге.

буржуй:

--- Цитата: Сид`Ор от Август 23, 2009, 03:20:49 am ---Не знаю, насколько правда, аможет просто пошутили. В своё время делалии шумку пола так: клали в железное ведро линолеум и ставили ведро на огонь. Линолеум плавился. А потом этой расплавленной массой покрывали пол машины. Интересно, насколько эта версия правдоподобна и эффективна.

--- End quote ---

про линолеум слышу впервые - даже интересно, а вот кровельными материалами помню кто то из знакомых делал давно
по эффекту не знаю, но вроде как в жару вонять начинает.

Kego:

--- Цитата: буржуй от Август 23, 2009, 03:55:27 am ---про линолеум слышу впервые - даже интересно, а вот кровельными материалами помню кто то из знакомых делал давно
по эффекту не знаю, но вроде как в жару вонять начинает.

--- End quote ---

Да уж, линолеум это круто. Если линолеум на подложке, ее отрывать же замучаешься.. или вместе с ней? А если таркетт плавить мне кажется дороговато выйдет, хотя хз. А вообще идея "жидкого виброизола" очень здравая имхо. Недавно видел в магазине резино-битумную мастику в 3 кг. банке. На банке написано, снимает вибрацию с тонкостенных поверхностей, подходит для авто. Думаю ей потом локеры снизу пройтись а может и по порогам тоже. Как думаете?

буржуй:
на заборе тоже много чего написано
про жидкие составы написано здесь http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,14769.0.html
и здесь http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,15889.0.html

есть два материала:
1 Mercasol Sound Deadening - но дорого
2 "Жидкий вибропласт" - о нём я пока толком ничего не знаю, даже сколько стоит

всё остальное для меня пустая трата времени и денег.

Kego:
это ппц как дорого. А так ну не знаю, есть куча примеров из жизни, например препарат Иммунал и совковая настойка эхинацеи - одно и тоже. кроме одного. Первое - 170 руб вторая - 27 руб. Может не показатель, но как минимум повод задуматься. Может этот супер -пупер Mercasol  та же мастика по сути? А стоит так потому что фасовал ее какой нить финн или немец, а у него час рабочего времени это куча евро. А так пробовать надо и сравнивать. Ну все имхо конечно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version