форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Зачем "учить " новичков на дороге?!

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10   Вниз
Автор Тема: Зачем "учить " новичков на дороге?!  (Прочитано 10626 раз)
bramental
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 0

« Ответ #15 : Август 18, 2009, 11:44:31 am »
0

(муж объяснил, что если первая не механика, то ты не настоящий водитель-т.ч. легких путей не ищем)
Добрый он у тебя..... :D,
Подготовка Технических Планов
PhiloSSof
  • Hero Member

• Russian Federation Столица - СВАО

ODO 224500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 35
    -Полученные: 3

• Невозможное - возможно!
« Ответ #16 : Август 18, 2009, 12:13:14 pm »
0

Да... я сам то за рулем всего раз 7 сидел пока что, но вот вчера было прям таки неудобно, когда на светофоре белая бэха 7-ка остановилась за мной в метрах 3-4 =)) Хотя вроде бы уже не глохну, как первые разы..
На заднем стекле висит и "!" и "У".

FCSM only!
KATRIN
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮЗАО

ODO 0 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 68

• Кл.атрибутику распространяю только на ВСТРЕЧАХ!
« Ответ #17 : Август 18, 2009, 12:28:38 pm »
0

А нам даже преподы  в автошколе говорили, что никогда не вешайте знак "НОВИЧОК"!!!!  Точно на дороге будут обижать. 
Я послушалась,  в начале своего опыта никогда меня  никуда никто )))
Так что это срабатывает )))
Насчет клубной атрибутики: Распространяю только на поСИДелках. В остальное время - прошу к нашему партнеру на Каширку 39.
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #18 : Август 18, 2009, 12:36:52 pm »
0

Да... я сам то за рулем всего раз 7 сидел пока что, но вот вчера было прям таки неудобно, когда на светофоре белая бэха 7-ка остановилась за мной в метрах 3-4 =)) Хотя вроде бы уже не глохну, как первые разы..
На заднем стекле висит и "!" и "У".
А почему неудобно-то? Водителя BMW, наоборот, поблагодарить надо - то, что он так встал, позволило Вам чувствовать себя увереннее. Меня вот, например, очень нервирует, когда на светофоре машина прижимается сзади практически к бамперу. Пусть даже у меня автомат и я ни при каком условии не воткну заднюю, но все равно - спокойнее, когда вокруг тебя есть некоторое пространство.
И водителям, которые это пространство предоставляют, я очень благодарен.

До сих пор (а уже 7 лет прошло) поражаюсь-до чего можно быть ненавистным к чайникам на дороге. 8[ Только получила права и специально на совершенном отшибе-есть у нас такая улица в Бутово-Чечерский проезд- ездила днем тренироваться.Ну развернулась с поворотником,как положено и еду.Сзади мужик на девятке едет.Потом резко по встречке ускоряется,обгоняет и резко тормозит перед самым носом.Хорошо,что меня  в автошколе хорошо учили и я была хорошей ученицей.В общем-чудом не столкнулись мы.Выскочил он из своей машины,слюной брызжет,аж заходится весь...А делов-то всего оказывается-поворотник я не выключила,а дорога там скругленная и сам он тоже не отстрельнулся.Ну и ехала я какое-то время с моргающим поворотником,что мужика сзади прямо-таки вывело из себя.Сколько сейчас вижу таких-с включенным поворотником долго едут и ведь не попадается им такой "учитель" как мне. %)
Вот почему-то заметил, что подобное поведение позволяют исключительно по отношению к женщинам. У меня большой опыт езды пассажиром, когда супруга за рулем, так вот отметил, что когда она идет на обгон, и мужчины в обгоняемой машине замечают, что за рулем женщина, то некоторые из них моментально прибавляют газу и стараются не пропустить (особенно этакие "бюргеры" на классике).
У друга тоже была подобная ситуация: супруга сидела за рулем, и на переезде пытался влезть перед ней без очереди мужичок на классике, она его не пропустила (как потом объяснила, просто побоялась останавливаться на переезде), так он потом, обогнав, подрезал и резко оттормозился перед ней. После чего ситуация повторилась  один-в-один с Вашей: выскочил, брызжа слюной и накинулся с руганью на супругу. Друга, видимо, не заметил, потому что, когда он вышел из машины (195 см, 110 кг), он опешил, заткнулся и попытался удрать.
Друг говорит, что и 4 года спустя рожу этого хама помнит.

Что до меня, то люди, пытающиеся на дороге кого-то чему-то научить, просто идиоты, создающие на пустом месте опасные ситуации. Причем идиоты, явно пытающиеся кому-то что-то доказать. Можно подумать, что они не были такими же новичками на дороге, а сразу родились гениальными водителями...
Sasha_sky
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

• Dj Sasha Sky
« Ответ #19 : Август 18, 2009, 12:44:56 pm »
0

правельно это называется "псевдоуверенность"  :D :D длится полгода-год, если безаварийно пройдет - то молодца!  B)

Хи :D  прикольное слово, мне почему-то в голову сразу не пришло :D :D
Шамрик
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 28500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

• Сидовод-любитель
« Ответ #20 : Август 18, 2009, 12:49:16 pm »
0

Был у меня презабавнейший случай с "учителями".
Еду с дачи с женой-дитями на Фильке, особо не тороплюсь (90-100), и с второстепенной выруливает на шоссе красная разбитая классика с 4-мя "гарячими парнями". Тормозить-пропускать некогда, перестраиваться некуда. Клаксон, они замечают и тормозят, успеваю объехать. Уже уехал, забыл, забрался в крайний левый. Так они обогнали и по тормозам. Я думал, от смеха под руль сползу - зад ихнего "авто" пошёл юзом влево, вправо, в остальные стороны, я же аккуратненько сбавил скорость, перестроился и ушёл от таких "учителей" подальше.
PhiloSSof
  • Hero Member

• Russian Federation Столица - СВАО

ODO 224500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 35
    -Полученные: 3

• Невозможное - возможно!
« Ответ #21 : Август 18, 2009, 13:01:10 pm »
0

Что до меня, то люди, пытающиеся на дороге кого-то чему-то научить, просто идиоты, создающие на пустом месте опасные ситуации. Причем идиоты, явно пытающиеся кому-то что-то доказать. Можно подумать, что они не были такими же новичками на дороге, а сразу родились гениальными водителями...

Согласен, но одно дело, если человек как бы по-отечески новичка учит, показывает ему на его ошибки, при этом не создавая никакой опасности на дороге - это только на пользу пойдет, но вот когда начинают гудеть по чем зря, делать сложные щи и страшные глаза, стараясь не пустить, подрезать и т.п., при том, что висят соответствующие знаки, то конечно задумываешься... Если человек по жизни чудак на букву "м", то и на дороге такой же будет. На самом деле такое поведение - это проявление каких-то комплексов неполноценности наверное, что человек просто отыгрывается на менее опытном за то, что когда то над ним так же издевались..

FCSM only!
Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 46

« Ответ #22 : Август 18, 2009, 13:07:26 pm »
0

Ко всем терпимо отношусь... но очень раздражают люди (к новичкам это вряд ли относится) которые едут в левом с максимально допустимой по знаку на этом участке... типа знак - 60 и я 60 и ни больше, и не надо мне сзади би би фа фа... - вот такие реально напрягают...
особенно когда правее по полосе поток идет со скоростью на 5 км\ч медленней... - перестройся и езжай 55 а, я поеду 80... там где 60...
в общем напряг то на ровном месте... но упертые всегда напрягают...
Давно, ставшее для меня очевидным, с выходом Ceed 2012, получило новую жизнь и утверждение - "Уж лучше "полупустого" немца, чем "фаршированный" Ceed".
Kaleva
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград, Норильск и Владикавказ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 16

• www.okonti.ru
« Ответ #23 : Август 18, 2009, 14:09:02 pm »
0

А мне нравятся люди за рулем дорогих авто, часто догоняю Х6 с резиной тольще чем мой вместе взятые котки))) - и еду за ним 60-80 км/ч)))) слушаю Луанж)), потом решаю посмотреть на сколько пробка растянулась)))) - и вижу что никого нет перед нами ли есть но ддааалеко. Потом понимаю- что мне приятно ехать не торопясь, и вспоминаю на ВАЗе (ночной)  гнал скорее чтоб домой приехать или куда надо и выйти за этого корыта.
А  ещё интересно наблюдать как"учителя" учат других . И в 99% женщин. Пару раз получалось на глазах у обиженных так же сесть "учителю" на хвост и сигналить и мигать......._))))))
«Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы... князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них» (Ис. 1, 21, 23).
Артемида
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, Бутово, Щербинка

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

• Богиня Луны
« Ответ #24 : Август 18, 2009, 14:14:26 pm »
0

Я думаю их уважать надо, учеников-то, они же "дети", детей то мы все любим.  beer
Ой спасибочки!!!! Все бы как вы думали!!!! :-*
Артемида
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, Бутово, Щербинка

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

• Богиня Луны
« Ответ #25 : Август 18, 2009, 14:19:00 pm »
0

Я сама права получила 3 недели назад.  И уже успела "почувствовать" культуру наших водителей на собственной ш... Кем я за этот период только не была, каждый день узнаю о себе много интересного............А на самом деле, я всего лишь на всего еду не быстро-и это многих раздражает, да еще мне специально машину с механикой покупали (муж объяснил, что если первая не механика, то ты не настоящий водитель-т.ч. легких путей не ищем) и глохну иногда при трогании :(-вот и езжу я вся "обсигналиная".
Люди-будьте терпимее!!!!!
А я принципиально отказалась от механики!!! Мой тоже так говорит. Я итак то ездить боюсь!!! :(
Barika
  • Hero Member

• Russian Federation Москва СВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Не перестаю удивляться и удивлять!
« Ответ #26 : Август 18, 2009, 14:29:38 pm »
0

А я уже далеко не новичок (более 13 лет за рулем), до СИДА ездила на ВАЗ и буквально каждый день сталкивалась с откровенным хамством со стороны (извините) мужчин-водителей! Так вот в один прекрасный день один наверное очень опытный водитель дошел до такой "оригинальности", что когда я его не пропустила, когда он меня пытался отжать с полосы, потому, что навстречу ему (о чудо!) ехал трамвай, то он по наивности решил меня поучить, что так низя себя вести. И начал меня "лечить" гоняя по набережной р. Яузы, наверное в надежде, что я его все таки догоню сзади, но я остановилась около обочины, чем конечно его крайне огорчила. Так что такие уроки водительского мастерства преподают не только новичкам.
diana
  • Hero Member

• Russian Federation г.Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #27 : Август 18, 2009, 14:48:07 pm »
0

Я сама права получила 3 недели назад.  И уже успела "почувствовать" культуру наших водителей на собственной ш... Кем я за этот период только не была, каждый день узнаю о себе много интересного............А на самом деле, я всего лишь на всего еду не быстро-и это многих раздражает, да еще мне специально машину с механикой покупали (муж объяснил, что если первая не механика, то ты не настоящий водитель-т.ч. легких путей не ищем) и глохну иногда при трогании :(-вот и езжу я вся "обсигналиная".
Люди-будьте терпимее!!!!!
Молодец. Механика это действительно хорошо.
Мне вот говорили ты сама почуствуешь сцепление, что у тебя машина поедит... Я этого не понимала, как может машина сама поехать, если не давить на газ. Отъездила где-то месяцкв 5-6, вроде все хорошо, проблемы были только с парковкой, но машину я все равно не почуствовала, не едит она у меня сама :), потом был перерыв в вождении, боялась что забыла как это..., но потом села привыкла и она у меня поехала сама, вот радости было :) Потом отъездила на механике более 3х лет и не было проблем rulezz.
Так что всем удачи!!! Главное не боятся и больше ездить, нужна только практика.
diana
  • Hero Member

• Russian Federation г.Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #28 : Август 18, 2009, 15:04:27 pm »
0

А я принципиально отказалась от механики!!! Мой тоже так говорит. Я итак то ездить боюсь!!! :(
А вот это самоя большая ошибка!!! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ БОЯТСЯ!!!
УДАЧИ ;)
Kaleva
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград, Норильск и Владикавказ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 16

• www.okonti.ru
« Ответ #29 : Август 18, 2009, 15:06:16 pm »
0

а не многоли мы внимания тут уделяем лебилам ?)))))
Я например - очень рад что женщин за рулём всё больше и больше! Это ж как теперь приятно ездить када вокруг прекрасный пол! rulezz  А раньше- стоишь в пробке , вокруг одни мужики %).

И не забывайте - утром 90% едут на работу и настроение не айс)))) - проверено лично мной, если уступить ( дать выехать/въехать в поток) челу с явно наглым лицом, он ненавидит весь мир сейчас......А тут бац ВЫ! такая милая пропускает и улыбается - настроение подпрыгивает до хорошего, и этот в прошлом"злодей" на ваших же возможно глазах сам пропустит когото - это цепная реакция!!!
Еще другого результата у меня не было - я пока доезжал из Зеленограда до Одинцово - кому мог поднимал настроение и делал движение безопаснее)))))))))))).
Попробуйте, женщинам легче. А если вам начали хамить / учить - попробуйте улыбнутся ему в глаза - только не нагло а ДОБРО!!!!
«Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы... князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них» (Ис. 1, 21, 23).
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Зачем "учить " новичков на дороге?!

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся