форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

про бортовой компьютер

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вниз
Автор Тема: про бортовой компьютер  (Прочитано 24341 раз)
Zonta
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Челябинск

ODO 200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #60 : Ноябрь 03, 2008, 11:00:24 am »
0

Сайбер, красавчик, спасибо! rulezz
Я тож занервничал, когда средний расход стал за 99,9 зашкаливать.
Теперь знаю, что MPG значит миль на галлон. Стрелкой вверх меняется на милые русскому сердцу литры на сотню.
Банкир — это человек, который одолжит вам зонтик в солнечную погоду, чтобы забрать его, как только начинается дождь.

Марк Твен
Scar
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г. Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #61 : Ноябрь 04, 2008, 18:52:29 pm »
0

Йоу! Сайберу еще одно Большое спасибо! я тоже тут поменял время в компе и че-то расход топлива резко увеличился по компу %)
Оказывается надо нажать одну стрелочку! rulezz
das
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #62 : Ноябрь 12, 2008, 20:01:24 pm »
0

И мне пришлось подергаться после перевода времени. Засаду заметил по резко уменьшемуся километражу до заправки, глянул, а средний расход стал 20л.
Спасибо за подсказку.
Было бы здорово зарепить эту тему, думаю не один ещё человек на это напорится.
Dоkа
  • Hero Member

• Russian Federation moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 101

• сказки сводят с ума тем, что иногда сбываются..
    • Блог Эмбеддед-Инженера
0

А насчет точности работы датчика расхода топлива в БК - работает довольно точно, в пределах погрешности.
Он берет данные о расходе топлива прямо с ЭБУ, а он точно знает - сколько бензина и куда льется)))
вообще-то TripComputer берет данные не от ЭБУ, а напрямую с датчиков:
  * скорости (4 импульса на оборот колеса)
  * оборотов коленвала (импульс на оборот)
  * расхода топлива (1 импульс = 80мкл на 2 такта)
  * уровня топлива в баке (традиционный потенциометр)
Блог https://iDoka.ru/
Drive2 http://www.drive2.ru/cars/volvo/xc60/xc60/doka/
OpenSource https://github.com/iDoka

Never stop thinking.............................................
Cyxapb
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation г. Москва,

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• Дядя Женя за вами наблюдает...:)
« Ответ #64 : Январь 11, 2009, 18:58:40 pm »
0

Уфф, мне тоже помогло испольование стрелочки вверх, а то уже хотел ехать и мозг рушить на гарантийный сервис!:):):) Как камень с плеч свалился!:) Спасибо!
Мужик я видный и на ласку заводной...:))))
shulgaserj
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #65 : Январь 27, 2009, 07:17:23 am »
0

Добрый день или вечер!

Знатоки! У кого есть микро-программа для компа? А то горят все лампочки на панели. И не заводится! Киа сиид дизель 1.6
Чебоксарочка
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак
« Ответ #66 : Январь 28, 2009, 14:49:19 pm »
0

Странно, что не заводится. У меня сложилось впечатление, что бортовой комп. на Сиде вообще не связан с работой (или неработой) машины. Так, для интереса - скорость, моментальный расход, расстояние до заправки и прочие интересные мелочи. Объясняю почему сложилось такое впечатление - у друзей Фиат Альбеа (стоит копейки) - в компе и контроль за качеством бензина и круиз -контроль, если что не то - машина не едет. А тут недавно ухитрились вирус!!!! поймать, так Фиат только на первой передаче и ехал. Другая  продала 308 Пыжик - тоже шибко умным оказался. Или я не права и комп действительно РУЛИТ???
Dоkа
  • Hero Member

• Russian Federation moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 101

• сказки сводят с ума тем, что иногда сбываются..
    • Блог Эмбеддед-Инженера
« Ответ #67 : Январь 28, 2009, 14:54:32 pm »
0

всё верно. бортовой комп нипричём - он только считывает и после некоторой обработки индицирует на дисплее определённые величины..
Блог https://iDoka.ru/
Drive2 http://www.drive2.ru/cars/volvo/xc60/xc60/doka/
OpenSource https://github.com/iDoka

Never stop thinking.............................................
mixa
  • Hero Member

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5

• Навесы и козырьки
« Ответ #68 : Январь 28, 2009, 16:49:23 pm »
0

Странно, что не заводится. У меня сложилось впечатление, что бортовой комп. на Сиде вообще не связан с работой (или неработой) машины. Так, для интереса - скорость, моментальный расход, расстояние до заправки и прочие интересные мелочи. Объясняю почему сложилось такое впечатление - у друзей Фиат Альбеа (стоит копейки) - в компе и контроль за качеством бензина и круиз -контроль, если что не то - машина не едет. А тут недавно ухитрились вирус!!!! поймать, так Фиат только на первой передаче и ехал. Другая  продала 308 Пыжик - тоже шибко умным оказался. Или я не права и комп действительно РУЛИТ???

Предохранятся надо, :) что бы вирусы всякие не хватать в машине. а что должен делать борт компьютер по вашему, рулить, переключать скорости ?
« Последнее редактирование: Январь 28, 2009, 18:23:13 pm от mixa »
Filin
  • Full Member

• Russian Federation Измайлово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ребяты скажите кто знает, на улице -20, а комп показывает -2 , +1, что это? 8(
afan
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва, Марьино, Алтуфьево

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ребяты скажите кто знает, на улице -20, а комп показывает -2 , +1, что это? 8(

У тебя наверняка в Фаренгейтах отображается. -2* F это примерно -19* С. Меняется с одного на другое то ли нажатием на БК стрелки вверх, то ли стрелки вниз (может быть длительным нажатием -- не помню). Метод тыка должен сработать на ура.
Filin
  • Full Member

• Russian Federation Измайлово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Cпасибо, попробую :D
YurySan
  • Sr. Member

• Russian Federation Город над Вольной Невой

ODO 137000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 30

« Ответ #72 : Ноябрь 13, 2009, 18:44:02 pm »
0

Мне форум почему-то пишет вот такое: "Внимание: в этой теме не было ответов в течение, по крайней мере 120 дней.
Возможно стоит рассмотреть вариант открытия новой темы"

А я не буду плодить новые темы! Поиск выдал эту, вот в ней и напишу, ничего что старая, зато по всем параметрам подходит.

Итак, обнаружил глюк со средним расходом. Почему-то на холостых оборотах он у меня растет, причем заметно.
Специально только что сходил к машине и перепроверил- единицы измерения L/100, Сутра сбросил расход, скатался на работу, ну ладно- 10,5 - видал и больше... С работы дистанционно запустил прогрев- прихожу, Твою Мать! 14,5...!!! пока ехал до головного офиса- расход свалился до 13. Стою на светофоре- десятая литра расхода прибавляетя, еду- уменьшается.... Резво еду- уменьшается (не резвее, но видимо как-то все равно меньше получается чем на холостых). Приехал домой- 13,9. Специально сел и завел, засек. с 13.9 до 14,2 вырос за 3 минуты. Обороты в р-не 1000, из потребителей- печка на меньше чем средних оборотах.

что-бы не было крика что у меня в милях- есть видео, не очень информативное, но видно что на холостых расход растет и что стоят правильные единицы измерения http://www.youtube.com/watch?v=ayAQap3utb8, снято на скорую руку, на мобильник, за качество не отвечаю, все делал в быстром режиме (тяпница, время идти в паб)- все претензии Самсунгу :-)   после 36 секунды относительно отчетливо можно опознать что именно l/100

Заранее спасибо

« Последнее редактирование: Ноябрь 14, 2009, 00:01:46 am от YurySan »
С 18 августа 2012 г. Сид радует новых хозяев
tosklivy
  • Hero Member

• Russian Federation Серпухов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 25

« Ответ #73 : Ноябрь 13, 2009, 19:10:04 pm »
0

что-бы не было крика что у меня в милях- есть видео http://www.youtube.com/watch?v=

Заранее спасибо

ссылочку поправь... ;)
если не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней ...
DED
  • Hero Member

• Russian Federation Люберцы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 52

• Дембель неизбежен, как крах империализма!
« Ответ #74 : Ноябрь 13, 2009, 23:01:48 pm »
0

Сутра сбросил расход, скатался на работу, ну ладно- 10,5 - видал и больше... С работы дистанционно запустил прогрев- прихожу, Твою Мать! 14,5...!!! пока ехал до головного офиса- расход свалился до 13. Стою на светофоре- десятая литра расхода прибавляетя, еду- уменьшается.... Резво еду- уменьшается (не резвее, но видимо как-то все равно меньше получается чем на холостых). Приехал домой- 13,9. Специально сел и завел, засек. с 13.9 до 14,2 вырос за 3 минуты. Обороты в р-не 1000, из потребителей- печка на меньше чем средних оборотах.

По одной поездке не суди, прокатись под 1000, расход на холостых  и  при разных режимах езды будет не так заметен.
Должна быть хоть какая то статистика, по которой комп будет делать расчеты. Этож математика wall
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

про бортовой компьютер

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации