форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

Надену я черную шляпу..

Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: Надену я черную шляпу..  (Прочитано 5373 раз)
Шаурма
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Псуподхвостинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 21

• Ням!

..Поеду я в город Анапу,
И там я всю жизнь пролежу
На солёном, как вобла, пляжу.

1. Звонок накануне
Звонил хозяин арендуемого мною гаража, ныне совершающий неведомые мне трудовые подвиги в пригороде Анапы. Между делом я поинтересовался, не цветет ли море. Саша честно ответил, что не был на море недели три, но слышал от аборигенов, что море чистое. Поскольку я в Онапе не был ни разу, позвонил Марии, маме Кайфано-Спартака, по телефону, указанному здесь,  забронировал трехместный номер «повышенной комфортности» и поутру, прихватив толпу тунеядцев и спиногрызов, двинул в путь.

2. Дорога туда
Местные корифеи бензина и асфальта наперебой советовали ехать через Славянск-на-Кубани. Смиренно прислушавшись к мнению бывалых, я подправил маршрут в навигаторе и величаво покатил к горизонту.
В дороге встретил целую армию скверно выбритых байкеров на разномастных чопперах. На этих асфальтофилов мы натыкались повсюду, вплоть до развилки Темрюк-Анапа.
В Славянске-на-Кубани попали в 40-минутную пробку. Проехав сей славный мегаполис, нагнал в дороге пепелац, принятый мною по ошибке за корыто соклубня и, естественно, обильно обморганный.

Псевдоклубень Модус на мои заигрывания не реагировал, поэтому был в два чиха обогнан по встречке. Больше я его не видел. По приезду выяснил, что клубня с таким ником и номерами не существует, зато в Ростове существует лавка Модус, барыжащая Кедами. Очевидно, тамошние манагеры лепят свой логотип на впаренные корыта.
На въезде в Анапу простояли в пробке 45 минут. Итого 174 км я преодолел  за 3 часа 45 минут, что определенно не является рекордом для наземного транспорта.
Машину поставил во двор, ее сразу же заперли еще двое понаехавших, и я остался без транспорта. Впрочем, я не особо страдал по этому поводу: с утра пиво, в обед – вино, вечером – не помню.
Мария показала нам номер, не тот, который обещала по телефону, ибо тот пришлось отдать «людям, которым нельзя отказать». Тесная комната на втором этаже, за те же 1600руб., без кондея, о чем мы не пожалели, ибо спали под одеялами, с крошечным с/у со стоком в полу, со столиком и стульями на общей галерее.

Все довольно чисто, свежий ремонт, для приверед есть общий санузел побольше, с душ-кабиной, но увы, с  теми же водными проблемами. Горячей воды не было вообще, кроме получаса перед нашим отъездом. Холодная вода жила отдельной насыщенной жизнью: открыв кран, вы слышите шипение и булькание, через минуту появляется струйка, еще через минуту иссякает, через пару минут вода извергается мощной струей, затем опять поток пересыхает, и т.д.
Дворик весьма живописен и ухожен: цветы, фонтанчик, дорожки, по которым носятся малыши, две кухни – «зимняя» и «летняя», небольшая парковка.

Есть кухарка, которой можно заказать трапезу, выбрав из скромного как по ценам, так и по содержанию меню.

В общем, нам скорее понравилось, особенно Йожегу.

3. Онапо
Город нам понравился. Чистый, солнечный, с обилием скульптур, фонтанов и симпатичных заведений для разных возрастов. Правда, по неведомой мне причине шляпа сменила цвет:

Со столь юным созданием, как Йожег,  трудно рассчитывать на полноценную отдачу от развлечений типа аквапарков или пещер ужасов:

Однако Йожег был счастлив, беззаботно носился по пляжу и кафешкам, пугая праздных курортников радостным смехом.

Мы тоже старались не отставать:

Радовали ее взрослые серьезные люди, одетые в шкуры чебурашек, винни-пухов и белочек, и обезьянки с попугаями, готовые сфоткаться с вами за умеренную плату, и даже хозяева упомянутых животных с добрыми глазами и вкрадчивыми голосами, лупящие своего питомца – попугая: один кулаком, другой - ремнем. Пугали ее лишь афророссияне, одетые в перья, бьющие в барабан и орущие «акуна матата», перманентно прочесывавшие пляж в поисках новых жертв своего фотобизнеса.
Повсюду, как в гипермаркетах, большие карты города с обозначением текущего местоположения. Везде постеры в духе «Анапа – лучший детский курорт», «У нас самое яркое солнце России», «Спасибо маме, папе за то, что я в Анапе» и т.п.

На каждом шагу – прокат  колясок, электромобили, большие «прыгунки», при многих заведениях – детские комнаты (около 150 р/час):

4. О главном
В Онапе моря НЕТ! Вместо моря там вот это:

Пояснение к фото: изображено мелкое болото с песчаным дном, насквозь проросшее тиной, называемое здесь «Лечебным», или «Центральным городским» пляжем.
Все четыре дня нашего пребывания в столице детского отдыха погода нас не баловала: было довольно прохладно, градусов 23-26, с моря дул сильный ветер. Покидающие водоем купальщики, покрытые пупырышками "гусиной кожи", в развевающихся на ветру  водорослях производили неизгладимое впечатление на неокрепшую психику вновь прибывших курортников. Температура воды зачастую была заметно выше температуры воздуха.
К чести Анапы, вскоре нами был обнаружен вполне приличный галечный пляж с чистой водой, но, к сожалению, в 35-40 минутах ходьбы от нашего местопребывания.

Если вы таки осмелитесь посетить сей дивный мегаполис, отправляйтесь с «Лечебного» пляжа налево (если смотреть на море), пара верст – и вот оно, счастье. Если у вас есть навигатор с местной картой, ориентир – ул. Таманская.
Отчаявшись найти достойный водоем, ездили на Большой Утриш.  Дно каменистое, заходить в море трудно; вода - кристально чистая.

А вот водителя автобуса маршрута 109 очень хотелось придушить. Всю дорогу несся, как укушенный; домчав до пробки на въезде в Б.Утриш (километра 2), выехал на встречку (однополоска, закрытые повороты) и погнал дальше. Там, где наблюдалась левая обочина – пережидал встречный транспорт на ней. Если обочины не было – по-хамски влазил в пробку, буквально расталкивая истерично сигналящих участников дорожного движения. Мы с мелкой на руках (в Анапе не принято уступать места женщинам с младенцами; такой вот детский курорт. 1/2 попыталась поднять с сиденья внешнюю часть туловищного сгиба одной юной особы, та в ответ предложила подержать ребенка, на что Йожег не согласился – ну не любит она чужих рук) наперебой выражали свое восхищение водительским мастерством рулевого сдержанным матом.

5. Отъезд
Назад решили поехать по новороссийской трассе, т.е. так, как я собирался изначально. Результат – 172 км за 2 часа 25 минут, что не так уж плохо.

Резюме
АНАПАследок я скажу: туда я больше не ездюк не ездец не ездун не поеду. Разве что с остановкой поближе к нормальному пляжу и подросшим ребенком, дабы вкусить все щедро разбросанные по городу детские соблазны.

Аминь.
Корейцы и владельцы их авто, я НЕВКУСНЫЙ!
BOROD@
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 2

0

:) :D lol lol
Спасибо за ОТЧЁТ! Есть над чем подумать! 
Никогда не нужно недооценивать предсказуемость тупизны!
attorney
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 24500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 43

0

Блин, а в сентябре наверное море покроется тонкой коркой льда, а я уж засобирался... Значит нам дорога в солнечную Опхазию. Спасибо за отчетец!
In God We trust
Alfex
  • Hero Member

• Vatican City State Петербург

ODO 61100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

0

Шаурма, тебе респект.
Я думаю ты составишь достойную конкуренцию Дмитрию Крылову на первом!!! :D так держать.

Мадама
  • Hero Member

• Bermuda Мкадбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не помню - значит, не было!
0

достойный отчет. rulezz

Надо сказать, что вам еще повезло. %)

мне в этом году "посчастливилось" побывать на нашем волшебном курорте в Адлере................(далее следует непереводимый народный фольклор).........никада в жизни я туда больше не за какие коврижки не поеду  shoot
Маэстро, арфы нет! Возьмите бубен! (с)
Lelik
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

ODO 0 km

Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

• I LOVE спартак
0

rulezz rulezz
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
0

Значит нам дорога в солнечную Опхазию.
дорога вам в солнечную Турляндию - дешевле получится ;)
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
attorney
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 24500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 43

0

у мну сид, к сожалению, не подготовлен к перелетам, а в Сочи тещу надо навестить...
In God We trust
KATRIN
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮЗАО

ODO 0 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 68

• Кл.атрибутику распространяю только на ВСТРЕЧАХ!
0

Коль, отчет как всегда шикарен из твоих уст,  rulezz rulezz rulezz rulezz rulezz
твои семейники мне прям в душу запали  :-[
Насчет клубной атрибутики: Распространяю только на поСИДелках. В остальное время - прошу к нашему партнеру на Каширку 39.
HWND
0

Отличный отчет!  rulezz Спасибо.
Если что-то само плывет вам в руки, присмотритесь- возможно оно просто не тонет.
Людвиг Аристархович
  • Hero Member

• Russian Federation Наш город - Ваша столица

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 30

« Ответ #10 : Август 12, 2009, 16:45:48 pm »
0

мда, никому не верь  :D Поехал я на дачу, пожалуй  :D
BOROD@
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 2

« Ответ #11 : Август 13, 2009, 08:00:52 am »
0

мда, никому не верь  :D Поехал я на дачу, пожалуй  :D

lol lol lol
Никогда не нужно недооценивать предсказуемость тупизны!
Шаурма
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Ням!
« Ответ #12 : Август 13, 2009, 09:23:01 am »
0

мне в этом году "посчастливилось" побывать на нашем волшебном курорте в Адлере................(далее следует непереводимый народный фольклор).........никада в жизни я туда больше не за какие коврижки не поеду  shoot
А что не так с Адлером? Отписалась бы ты. Давно там не был.
KATRIN
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮЗАО

ODO 0 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 68

• Кл.атрибутику распространяю только на ВСТРЕЧАХ!
« Ответ #13 : Август 13, 2009, 09:30:37 am »
0

Лично я в жизни не поеду  на "наше море"  уж лучше вообще в отпуск не ходить )))))))))))
Насчет клубной атрибутики: Распространяю только на поСИДелках. В остальное время - прошу к нашему партнеру на Каширку 39.
Шаурма
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Ням!
« Ответ #14 : Август 13, 2009, 10:03:08 am »
0

Ты как всегда права, дорогая.
Подрастет мелкая - будем и на "не наше" гонять. Пока для нас длительный перелет - не айс.
Хотя есть и на "нашем" заповедные места: Дивноморское, Широкая Балка..
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

Надену я черную шляпу..

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся