форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Где находится трубка отвода кодненсата с кондиционера?!?

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Где находится трубка отвода кодненсата с кондиционера?!?  (Прочитано 11507 раз)
Tech-nik
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

Здравствуйте!!! Искал на форуме ответ на свой (и не только мой) вопрос, но так и не нашел. Простите меня уважаемые модераторы если подобная тема уже есть, но я ее так и не обнаружил. Пришлось новую создавать... Если ответ на мой вопрос уже есть, то киньте ссылку и закройте эту тему. Спасибо!

А проблема моя заключается в том, что недавно я обнаружил у себя под ворсовым покрытием водительского места и пассажирского за водителем, просто целое море чистой и прозрачной воды. Долго соображал откуда и как и из какого места она там оказалась. Все перетрогал, перещупал, но везде сухо. А вода есть!!! Долго думал, обсуждал со знакомыми и пришел к выводу, что всему виной кондиционер. А точнее какая-то, там, трубка для слива конденсата о которой тут на форуме упоминалось. Может она засорилась или каким-то образом поменяла своё правильное место положения я еще не знаю. Но причины так полагать у меня есть! Первое: лето жаркое и кондей работает почти постоянно, и с каждым днем воды в салоне все больше и больше. Второе: при работающем кондиционере под машиной нет ни одной капли. У многих там реки текут, а у меня сухо. Мокро только под водительским местом  :( По этому я склонен пока обвинять её, злополучную в этом "болоте". Вопрос!!! Где она, где её искать и куда она выходит? И еще вопрос! Я так понимаю это гарантийный случай?! А сушкой салона я должен заниматься или на сервисе по гарантии все сделают и денег не возьмут? Спасибо!
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
0

где то была тема, даже с картинкой
в общем под капотом со стороны пассажира в районе рулевой рейки резиновая трубка загнута вниз под подрамник
Tech-nik
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Спасибо! Попробую поискать... А вообще в салон она каким ни будь образом попадает? И еще! Её можно найти кардинально не разбирая салон?
NikVas51
0

Встаешь на колени со стороны пасс.сидения и смотришь под бардачок в р-не ног пассажира.Там есть мягкая трубочка около 15 мм. в диаметре.Может она порвалась,или еще что.А вообще-бегом в сервис!!!!!!
Все мы ходим под Богом,но не всех примут в рай!
MAX F
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
0

трубка эта выходит из под бардачка, ближе к тонелю ее искать надо. то что лужи нет под машиной  жару плохо - ищи течь
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
Tech-nik
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Спасибо!  Жалко, что сейчас 23 часа вечера, а то готов уже бежать и высматривать все. Я так понимаю, что конец этой трубки выходит где-то с водительской стороны, т.к. вода вся именно там? Вся правая пасажирская  сторона сухая, а левая мокрая. :(
MAX F
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
0

нет, конец трубки выходит с пассажирской стороны
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
Tech-nik
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

нет, конец трубки выходит с пассажирской стороны

8( Черт! Тогда это все запутывает. А у нее есть возможность каким-то образом выливать конденсат с водительской стороны? Просто я хочу сам разобраться, чтобы потом на СТО дать наводку сервисменам. А то они мне всю машину разберут, еще и не найдут ничего. Мне как-то не охото все выходные остатка лета на сервисы тратить. Но боюсь, что это не избежно.  :(
alligator
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

0

конечно, сервис должен был бы по правилам этим заниматься. но у нас, Сервисы неправильные. Да возьмут, да устранят, Но вот сушить, и заменять весь кусок Ткани в салоне, разбирать и выгонять влагу, не будут! так для видимости сделают. А то что, там потом, Очаги ржи появяться их - это неинтересует! А вот стекло случайно не менял?
Schneider
  • Sr. Member

• Russian Federation Одинцово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13

• Хочу в отпуск!
0

Заедь на яму - трубку не увидеть не возможно! Минутное дело!
Хорошая машина - это новая машина. Г.Форд
Tech-nik
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Август 12, 2009, 17:45:20 pm »
0

конечно, сервис должен был бы по правилам этим заниматься. но у нас, Сервисы неправильные. Да возьмут, да устранят, Но вот сушить, и заменять весь кусок Ткани в салоне, разбирать и выгонять влагу, не будут! так для видимости сделают. А то что, там потом, Очаги ржи появяться их - это неинтересует! А вот стекло случайно не менял?

Вот за работу сервиса я больше всего волнуюсь! :( Придется самому все просушивать. Нет, стекло не менял. Пока все причины указывают на работу кондиционера. Погода две недели стояла жаркая и дождей не было, а вода прибавилась.
alligator
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Август 12, 2009, 21:42:11 pm »
0

Сервис даже самый именитый в Москве, например Каширка 39. Работают Чётко! Но очень часто не делают То, что Должны! или просто забывают Обидно очень. Так, что за сервис Ты правильно волнуешься. Косяков потом Будет Больше если будешь делать Сам! :(
Tech-nik
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Август 12, 2009, 23:05:47 pm »
0

Наверно alligator ты прав. Но если я наделаю косяков, то я хоть знать о них буду и попытаюсь их исправить, а после сервиса поди найди их потом. Они же накасячат и промолчат, а потом автолюбитель удивляется сверчкам, скрипам, или неправильной работе приборов или агрегатов. Это конечно не всегда так, но это бывает и от этого никто не застрахован. Сегодня заехал на сервис записаться на ТО и заодно поговорил с мастером. Сообщил ему суть проблемы. Мол, вода под ковролиновым настилом (как он правильно называется, кстати?!) и конденсата от кондиционера нет и как они будут сушить машину! Ответ про сушку меня "порадовал" - "Я бы (т.е. этот мастер) просушил, но на тот день на который вы записались будет другая смена и другой мастер. Как он решит я не знаю, он человек нормальный, может и просушит." Вот так, нате!!! Весь наш гарантийный ремонт, оказывается, от человека зависит  %) Не дай бог великий мастер по ТО не стой ноги встанет и тогда не видать тебе грамотного гарантийного ремонта! Буду надеяться, что ТОТ мастер действительно окажется НОРМАЛЬНЫМ!

Сегодня опять залез под ковролин...  :( Воды там на литр точно наберется. Вся заводская шумоизоляция пропитана на сквозь. Её надо снимать, выжимать и сушить. А это долгий процесс. Чё-то мне кажется они забьют на это дело!?! 

Спасибо Серёга за совет! Пока ничего разбирать не буду, пускай сервисмены попробуют разобраться, а там видно будет. А процесс снятия центральной консоли я уже посмотрел на форуме. Если, что то буду иметь ввиду. Может в итоге окажется, что вода под ковриками и отсутствие конденсата на асфальте две разные проблемы не связанные между собой, просто совпали по времени. 
« Последнее редактирование: Август 12, 2009, 23:48:16 pm от Tech-nik »
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #13 : Август 12, 2009, 23:57:40 pm »
0

при засорении,пережатии основной трубки слива конденсата в корпусе имеется дублирующее отверстие. Смотрим нижние патрубки
П.С.
Все имхо
что за дублирующее отверстие? Слив конденсата только один
alligator
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Август 13, 2009, 15:18:44 pm »
0

к сожалению так оно и есть! Я третий месяц с лобовым мучаюсь то там протекает то тут. А жить в сервисе немогу.( свои дела есть)С одним Лобовым, я уже 8 раз в сервис ездил.(поменял на свою голову) и 4 раза оттуда уезжал пешком. :( На мой вопрос почему так? Я так ответа и не получил. Бывает говорят, миллиметр вправо, миллиметор влево и течь в салоне. ( вот такой вот ответ.) Могу сказать Ребята там, вроде нормальные, а косяки вот лепят....
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Где находится трубка отвода кодненсата с кондиционера?!?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Cryptoboss – мгновенная регистрация и начало игры! -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →