Здравствуйте, Друзья, всю тему не читал (много букАв, не осилил

), поэтому заранее извиняюсь если что-то уже обсуждалось, но хотелось бы поделиться своим мнением по данной теме.
Лично по моему мнению в плане экстерьера и интерьера старый сид лучше нового.
Начну с кузова: сид потерял свою индивидуальность или изюминку (называйте как хотите), раньше сид небыл похож ни на один другой автомобиль, его дизайн сочетал в себе лёгкость, наивность, свежесть и даже агрессивность, и сочетал он это очень даже хорошо, новый же сид - это всего лишь "продолжение серии focus", без всяких претензий на индивидуальность...Лично я вижу только один плюс в новом облике сида - это светодиодные задние фонари, всё остальное

.
Далее салон: Когда я смотрел на него в картинках, он мне показался очень даже привлекательным, но когда я впервые сел в него, то у меня появилось ощущение, что сид начали собирать в Китае, качество материалов ухудшилось в разы

взяв в руки руль я вообще прих..ел, мне показалось что на заводе тупо распороли кирзовый сапог и натянули его на руль, ручку кпп и ручник

остальные материалы так же оставляют желать лучшего

а на картинках так красиво смотрелось, но увы...
По поводу тех. характеристик: покатавшись на новом сиде никаких изменений не заметил...
Подводя итоги могу сказать: если бы передо мной стоял выбор "Новый или старый сид", я бы выбрал "старый".