Я думаю, что корейские 10,4 секунды - это очень близко к правде, и если будут мерить ребята из АР получится столько же или даже на пару-тройку десятых больше. Вряд ли корейцы так не любят Сид, чтобы на самом крутом движке не заметить ошибки в данных.
Просто абсолютно незачем так заморачиваться на этих цифрах!!!
Из того что здесь пишут видно, что переход 2/3 происходит после 90 км/ч.
Соответственно, чтобы переключиться на 3, уже уходит секунда-две.
Могли ли корейцы ( а вернее, немцы, которые и настраивали Сид) слегка изменить передаточные числа, чтобы заветное число 100 достигалось на 2-ой передаче? Думаю - могли запросто. Получилось бы что-то вроде 0-100км/ч - 8-9 секунд.
Почему же они этого не сделали. Я думаю, что очень простое объяснение.
В реальной жизни мы не ускоряемя строго до 100 км/ч. Мы - просто ускоряемся. До стольки, сколько нам удобно в данный момент. Это может быть и 60, и 90, и 100, и 120. И, растянув 2-ую, мы не только получим более вялую по-ощущениям машину. Реальные цифры разгона до 90, до 120 тоже будут хуже.
Так что надо ещё спасибо сказать, что не стали гонятся за красивыми цифрами.
Всё ИМХО.
в принципе согласен, цифра именно 0-100 практического значения имеет мало. Скорее имиджевая составляющая - что лучше. Вот это и обидно, что конкуренты все как один пишут 9 секунд, ну или типа того. Получается, что они врут. При почти равных моментах (+-10Н*м) и массах (+-50кг) откуда-то вырастает разница в 1.5 секунды...
от менеджеров в салонах про фокусы 2 литра слышал, что они откровенно не едут на свои паспортные 9 секунд (но это может быть была простая их болтовня, чтоб СИД купили).
В СИМ Кралатское разговорился во время ТО-0 с одним из менеджеров, он рассказал, что они устроили там заезд (кто тест-драйв проходил знает там, где они ездеют) - новый лансер 2.0 МКПП вс СИД 2.0. Сид выйграл. (Менеджер вряд ли заливал - я ему сразу сказал, что уже счастливый обладатель) Конечно и от водителя зависит, но тем не менее, а ведь у лансера там тоже 9 секунд заявлены...получается либо СИД за 9 разгоняется (чего в реале не происходит), либо....
я вот не понимаю, это массовое такое враньё, чтоб клиента спортивностью машины привлечь или у них особые условия полигонных испытаний!?
Единственно кто едет на свои заявленные я так понял это Мазда3. Судя по драгам она рвёт не только конкурентов в гольф-классе, но грандов и повыше, типа Аккорд 2.4А и даже 170-сильные бмв трёшки

.
Цивик хондовский кстати судя по тем же драгам так же на свои 9 секунд никак не едет. Када я автомат цивиковский тестил , так вообще динамики не ощутил, особенно в режиме "супер-пупер" подрулевых лепестков...
Вообще кто-нибудь на вражеских форумах

видел реальные цифры замеров?
ПС.
У меня на переключение передач максимум полсекунды уходит, и то думаю намного меньше. 3-я передача свинью подкладывает не тем, что её включить надо, а тем, что она не так уже рвёт, как 2-ая. На разгон с 90 до 100 уходит 1.5-2.5 секунды по ощущениям. 3-я вообще растянута - с 30 до 150 едет, видать потому и не рвёт.