форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

как скорректировать сумму выплаты

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: как скорректировать сумму выплаты  (Прочитано 1624 раз)
macho
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва ВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Здравствуйте, поцарапала мою красаву под Рязанью женщина, да так получилось что теперь мне будет выплачивать РЕСО наличными на руки, вот теперь препятствие номер 1 это справка из города Рязань ( надеюсь на заказное пиьсмо ), препятствие номер два:

У кого был опыт по получению нала, можно ли перед выплатой пройти ценовую оценку в оф.диллере за ремонт, а потом приобщить бумагу к делу? Или от этого зависеть ничего не будет?

Платить будут по ОСАГО
« Последнее редактирование: Август 10, 2009, 16:05:33 pm от macho »
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

ODO 0 km

Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

• I LOVE спартак
0

А направление на СТО условия полиса не предусматривают???

номер два: такой вариант возможен, если в СК так делается. Вы должны написать Заявление
на выплату налом по предоставленным счетам.
Прежде чем приступить к ремонту,нужно согласовать со страховой все работы, т.е. предоставить з/н и предварительную калькуляцию (примерно такие документы).Страховая посмотрит и согласует, что она Вам выплатит, а в чем откажет.
Я не могу точно отвечать за РЕСО, но спросите, возможен ли такой вариант?? И что Вам нужно конкретно предоставить в СК для расчета выплаты...

Не знаю, поможет Вам это, но в некоторых СК такое предусмотрено..

Удачи! ;)
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
macho
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Lelik спасибо,

мне буду платить по ОСАГО так как на КАСКО я экономил  punish

Боюсь что выплатят меньше чем ремонт будет стоить, хотя независимый эксперт все описал должным образом,

КРОМЕ БАМПЕРА... на котором нашел ммааааленьку царапенку и сказал что красить не будем  fire!
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• I LOVE спартак
0

Боюсь что выплатят меньше чем ремонт будет стоить, хотя независимый эксперт все описал должным образом,

Ну тогда это меняет дело! раз это только ОСАГО!
Заплатят с учетом износа, если есть детали под замену....ест.меньше..
их почувствовать....
Dima259
  • Hero Member

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 105000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 27

• Машина может быть любой, если у неё три двери!
0

Иногда сумму можно скорректировать путем материального воздействия на эксперта   :-[
macho
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Эксперт я считаю все сделал правильно, кроме бампера, теперь буду знать что такое страховка... когда стесан край бампера а находят 4 мм полосочку в нижней части и отказывают в покраске...
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• I LOVE спартак
0

Иногда сумму можно скорректировать путем материального воздействия на эксперта   :-[

можно...эксперт скорректирует, а в Отделе выплат при составление Страхового Акта расскорректируют... :D
их почувствовать....
SevaS
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 5

0

дело в том, что страховые никогда не смотрят на предоставленные счета, справки и заказ наряды из сервиса по ОСАГО. вообще не смотрят, а просто преобщают их к делу, т.к. вы приносите стоимость конкретного центра, а страховая берет среднерыночную стоимость, и формально она права, т.к. никто не обязан платить по стоимость конкретного стоа, т.к. есть вариант с вашей стороны подделать и заказ-наряд и чеки и т.д. чтоб получить материальную выгоду.
Я бы сделал проще -отказался от осмотра в страховой и сделал бы альтернативную независимую экспертизу, и предоставил ее в страховую...при таком варианте шансы получить бОльшее количество денег возрастает..хотя тоже не факт...
Мы миролюбивый народ
Нам нужен мир
желательно весь....
attorney
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 24500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 43

0

А почему опять "с учетом износа"? Страховым практика судов высших инстанций не указ?
In God We trust
SevaS
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А почему опять "с учетом износа"? Страховым практика судов высших инстанций не указ?
Конечно нет. мало кто пойдет судится из-за износа, ну а кто пойдет , тому страховая заплатит.но дело в том что выгодней платить только судившимся, чем все подряд
Мы миролюбивый народ
Нам нужен мир
желательно весь....
Dima259
  • Hero Member

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 105000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 27

• Машина может быть любой, если у неё три двери!
« Ответ #10 : Август 11, 2009, 10:08:02 am »
0

Практика - практикой, а закон об ОСАГО никто не отменял, а там "с учетом износа"
macho
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Август 11, 2009, 10:19:46 am »
0

... интересные вещи, поцарапали бампер... перекрашу все равно за свой счет, потому что там 1 см полосочка была до ДТП, которую под лупой видно....
После мойки обнаружил поцарапанные брызковики.... теперь их никто не заменит, потому что в ГИБДД не указали их в справку....

fire! страховая

ах да цитата оценщика: "Если бы была крупная хорошая компания, Вам бы покрасили бампер...", хммм Ресо не катит?
« Последнее редактирование: Август 11, 2009, 10:22:56 am от macho »
SevaS
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Август 11, 2009, 11:02:19 am »
0

... интересные вещи, поцарапали бампер... перекрашу все равно за свой счет, потому что там 1 см полосочка была до ДТП, которую под лупой видно....
После мойки обнаружил поцарапанные брызковики.... теперь их никто не заменит, потому что в ГИБДД не указали их в справку....

fire! страховая

ах да цитата оценщика: "Если бы была крупная хорошая компания, Вам бы покрасили бампер...", хммм Ресо не катит?

ооочень странно....обычно в таком случае эксперт указывает пометку -эксплоатационные дефекты и все.  вам все ремонтируют и красят, в худшем случае красят 50% и материалы на окраску дают тоже 50%, потому как существуют такие нормативы как окраска пятном, частичная окраска детали и окраска торцов. Не имеют они права полностью срезать окраску бампера,а тем более ремонт если он производится в другой части детали.И замену тоже исключить не могут, если ранее бампер не требовал замены...
Мы миролюбивый народ
Нам нужен мир
желательно весь....
macho
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Август 11, 2009, 11:06:20 am »
0

ооочень странно....обычно в таком случае эксперт указывает пометку -эксплоатационные дефекты и все.  вам все ремонтируют и красят, в худшем случае красят 50% и материалы на окраску дают тоже 50%, потому как существуют такие нормативы как окраска пятном, частичная окраска детали и окраска торцов. Не имеют они права полностью срезать окраску бампера,а тем более ремонт если он производится в другой части детали.И замену тоже исключить не могут, если ранее бампер не требовал замены...

Мне втирали что есть понятие технологии полной окраски и покраска пятном не катит в данном случае  8[

Конечно эксперт описал и приписал что нашел косячек маленький

Я конечно ругался, но устно
SevaS
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Август 11, 2009, 11:33:59 am »
0

Ну если в акт вписали, то покрасить должны..хотя кто их знает. Вот в Росгосстрахе красят только 50% от норматива на полную окраску...ито не всегда..а уж такие косяки как маленькая царапинка вообще не замечают.
Вообще очень часто люди моют на машине только место повреждения, а так приезжают на осмотр на пыльной машине, чтоб шибко умные эксперты не смотрели всякие дефекты...
А возможно эксперт просто на взятку намекал чтоб не заметить царапинки. sux
Мы миролюбивый народ
Нам нужен мир
желательно весь....
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

как скорректировать сумму выплаты

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации