форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

ХОЧУ себе навигатор, помогите?!?

Страницы: 1 ... 5 6 [7]   Вниз
Автор Тема: ХОЧУ себе навигатор, помогите?!?  (Прочитано 10663 раз)
permant
« Ответ #90 : Июнь 17, 2010, 09:59:27 am »
0

Прогород - изначально корейский проект, им надо разпиарится, и статья, походу, заказная. Ребята правда работают, это приятно. Пробки они ещё на бета-тестированиии хотели привинтить, но по ходу до сих пор не могут договориться с поставщиками услуг. Единственный плюс - дёшево.
СитиГИД уже собственно с версии 3.7 имеет другой дизайн и показывает развязки, посмотрите ролик. При том СитиГИД написан под кучу платформ. Отсюда, как говорится, и дороговизна.
Гармин - нормальный навигатор с хорошими картами, а по лесу ходить - это приятное дополнение. Гармин не подводил ни в России, ни в Португалии, ни в Турции... :)

Пиво - единственное доказательство того, что Бог есть, и он нас любит.
Ceedоr
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #91 : Июнь 17, 2010, 10:54:45 am »
0

Прогород - изначально корейский проект, им надо разпиарится, и статья, походу, заказная. Ребята правда работают, это приятно. Пробки они ещё на бета-тестированиии хотели привинтить, но по ходу до сих пор не могут договориться с поставщиками услуг. Единственный плюс - дёшево.
Не в защиту ради (и пиара!), а справедливости для.
"Прогород" - российский проект, соответственно, финансируется  и  разрабатывается нашей стороной. То, что воплощают его в жизнь корейские программисты, не даёт повод говорить, что это корейский проект  :) По поводу пробок: поставщика услуг, как такового не будет, будет иная технология (опять таки не наша) сбора данных о траффике. ИМХО, рынок навигационного софта стремительно развивается и, как следствие, растёт конкуренция и не всегда честная, иначе не было бы такого http://www.pro-gorod.ru/news/concrete/page/26
Я слежу за проектом с самого начала выхода первых бета-версий "Прогорода" и считаю его вполне конкурентоспособным и интересным продуктом. СтОит он недорого, но чтобы и эти деньги не были выброшены в помойку (будут и не довольные, да и проблемы с "железом" никто не отменял), можно поставить полнофункциональную триальную на 30 дней версию. У кого такое ещё есть? Хочу попробывать!   :popcorn:
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #92 : Июнь 17, 2010, 11:05:45 am »
0

Ну желание распиариться есть у всех,кто хочет что-либо продавать. :D Это не смертельный грех.А вот то,что ОНИ РЕАЛЬНО работают над улучшением-радует.Мы купили себе программу после бесплатного месячного тестирования еще зимой,абсолютно осознавая все плюсы и минусы.А пробки-ну бывает так (как мне,например),что они вообще не важны-мне никуда никогда не надо торопиться,поэтому при крутят к конце лета-хорошо,не прикрутят-пофигу.Не знаю,может быть вот тут http://www.hwp.ru/articles/Sovremennaya_i_bezopasnaya_sputnikovaya_navigatsiya_ot__ABProgorod_BB_79544/ тоже статья заказная,но про пробки написано так:"Сегодня ПРОГОРОД не поддерживает отображение информации о пробках. Отметим, что разработчики планируют расширять функционал системы в этом направлении, однако, практика показывает, что сервис «пробок» - это не панацея. Проведенное одним авторитетным навигационным интернет-порталом около полугода сводное тестирование дало парадоксальный результат. В условиях сложного московского трафика экипаж с «Прогородом», в котором сервис «пробок» отсутствует, пришел к финишу раньше, чем «Навител Навигатор» и «Автоспутник», в которых такая функция есть. Причина, по всей видимости, заключается в несовершенстве алгоритмов, по которым система рассчитывает картину загруженности улиц и выбирает маршруты объезда."

Ну в общем никому не запрещено взять и на месяц бесплатно себе его поставить и покататься,чтобы понять нужен ему Прогород или нужна другая система.

з.ы.Да,муж и жена-одна сатана!  :D :D :D Точно пиарщики Прогорода получились!  :D :D :D Но справедливость требовала и моего поста,поскольку я больше езжу по Прогороду.
« Последнее редактирование: Июнь 17, 2010, 11:08:51 am от TOR~Ceed~A »
permant
« Ответ #93 : Июнь 17, 2010, 11:12:48 am »
0

Не в защиту ради (и пиара!), а справедливости для.
"Прогород" - российский проект, соответственно, финансируется  и  разрабатывается нашей стороной. То, что воплощают его в жизнь корейские программисты, не даёт повод говорить, что это корейский проект  :)
Да леший с ним, кто платит деньги. Вон скоро, вероятно, ICQ будет российским, хотя ноги растут из Израиля. С Прогородом примерно та же клюква.
По поводу пробок: поставщика услуг, как такового не будет, будет иная технология (опять таки не наша) сбора данных о траффике.
Флаг в руки! Жадность до добра не доводит. Уж лучше с Яндексом, как изначально вроде было, или СитиГИДом (мэйл.ру) скооперировались - больше бы пользы было.
ИМХО, рынок навигационного софта стремительно развивается и, как следствие, растёт конкуренция и не всегда честная, иначе не было бы такого http://www.pro-gorod.ru/news/concrete/page/26
PR работает. :)
Я слежу за проектом с самого начала выхода первых бета-версий "Прогорода" и считаю его вполне конкурентоспособным и интересным продуктом. СтОит он недорого, но чтобы и эти деньги не были выброшены в помойку (будут и не довольные, да и проблемы с "железом" никто не отменял), можно поставить полнофункциональную триальную на 30 дней версию. У кого такое ещё есть? Хочу попробывать!   :popcorn:
Это плюс, но других нет. А как появится мультиплатформенность, пробки и прочая - ценник подтянут. :) У СитиГИДа, кстати, можно лайт-версию скачать....

З.Ы. Отпиарьте кто-нить Навител. %)

TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #94 : Июнь 17, 2010, 11:18:15 am »
0

Это плюс, но других нет. А как появится мультиплатформенность, пробки и прочая - ценник подтянут. :) У СитиГИДа, кстати, можно лайт-версию скачать....

З.Ы. Отпиарьте кто-нить Навител. %)

Как говориться-поживем-увидим,насколько они ценник поднимут.В данный момент говорить об этом-гадать на кофейной гуще.Если бы хотели-то с самого начала делали бы ценник большой.Может они хотят взять кол-вом покупателей и поэтому цена так и останется приемлимой ?
Ceedоr
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #95 : Июнь 17, 2010, 12:15:33 pm »
0

У СитиГИДа, кстати, можно лайт-версию скачать....
City Guide Lite (WinMobile):
- В программе нет звуковых подсказок по маршруту
- В программе нет навигационной панели и визуальных подсказок по маршруту
- В программе нет синхронизации времени по GPS
- В программе нет мониторинга и записи трека
- В программе нет голосовых подсказок о приближении к объектам и их настройки
- В программе нет функции Объезд
- Не поддерживается работа с лицензионными картами
М-да, с таким функционалом, её будет трудно оценить  :) "Варез" нам в помощь?

Вообще, удивляют меня отечественные разработчики (все!). Когда они, наконец, научаться делать софт уровня IGO, ТомТом и т.п. (как те делают для Европы)??? То интерфейс убогий (перегруженный, не информативный, не понятный и т.п.), то с картами беда (ошибки, не точности, "белые пятна"), с прокладкой (точнее, с не логичностью) маршрутов проблемы у всех, почти всё "тупят" при перепрокладке маршрутов, много ещё чего...Поэтому, тем кто стоит перед выбором, сочувствую  :) ИМХО, нет на рынке "правильного" софта для России, нету! Любой выбор будет компромиссом. А вот кто чем готов пожертвовать, это уже сугубо личное. "Пробуй всё - выбирай лучшее!" (с) ...Вот поэтому, наш человек держит не одну, а сразу две, три программы на PNA или PDA  rulezz...
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Screw
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 32
    -Полученные: 3

• Беляночка
« Ответ #96 : Июнь 17, 2010, 12:26:19 pm »
0

У меня сейчас на айфоне стоят 4 проги подобного типа. iGo, Navigon, CityGuide и Яндекс.Пробки. По юзабилити мне нравится Navigon. CityGuide по интерфейсу просто ужасен, это надо постаратся сделать так неудобно и некрасиво. Вот думаю, стоит ли брать отдельный навигатор, покупать сити гайд и все ради удобного показа пробок на дорогах, или ограничится айфоном и просто купить к нему подставку и автозарядку.

permant
« Ответ #97 : Июнь 17, 2010, 14:13:24 pm »
0

или ограничится айфоном и просто купить к нему подставку и автозарядку.
Можно попробовать. У ямобилки нормальный экран. Ещё хорошо ехать с включёнными Яндекс.Картами, а слушать подсказки СитиГИДа, а обстановку уже оценивать по месту головой. :)

permant
« Ответ #98 : Июнь 17, 2010, 14:16:58 pm »
0

City Guide Lite (WinMobile):
- В программе нет звуковых подсказок по маршруту
- В программе нет навигационной панели и визуальных подсказок по маршруту
- В программе нет синхронизации времени по GPS
- В программе нет мониторинга и записи трека
- В программе нет голосовых подсказок о приближении к объектам и их настройки
- В программе нет функции Объезд
- Не поддерживается работа с лицензионными картами
Из всего этого только "Объезд" и "звуковые подсказки по маршруту" реально добавляют удобства. Но вполне можно и без них.

TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #99 : Июнь 17, 2010, 14:26:49 pm »
0

Из всего этого только "Объезд" и "звуковые подсказки по маршруту" реально добавляют удобства. Но вполне можно и без них.

на удобсто-то может и не влияет все остальное,но оценить до покупки все-таки хочется как работает все вкупе,а раз это все отключено,то оценит уже не получится.
permant
« Ответ #100 : Июнь 17, 2010, 14:56:41 pm »
0

на удобсто-то может и не влияет все остальное,но оценить до покупки все-таки хочется как работает все вкупе,а раз это все отключено,то оценит уже не получится.
Как раз оценить - получится...

Graf
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 29

« Ответ #101 : Июнь 18, 2010, 08:52:35 am »
0

Посмотрел на яндекс.маркет. Этот самый Прогород ставится только на какие то ноунейм Lexand, причем не очень то и дешевый. Кто-нибудь имел с ними дело?

Про-Город ставится на любой КПК с WinMobile и практически на любой навигатор с WinCE.
А Lexand не более ноунейм чем Штурман, ЖЖ коннект, Тексет и все остальное, продаваемое в наших магазинах.
Screw
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 32
    -Полученные: 3

• Беляночка
« Ответ #102 : Июнь 18, 2010, 09:22:20 am »
0

Graf, в данном контексте я имел ввиду, что он предустановлен только на навигаторы этой фирмы, ну еще там есть 1 мио, но это не в счет.

vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
« Ответ #103 : Июнь 27, 2010, 21:47:11 pm »
0

У меня PN7050. Как мультимедийное устройство хорош. Я его брал для просмотра фильмов в отпуске. Флэш USB поддерживает любого объема, но отформатированные только в FAT32 (есть специальные программы, позволяющие форматировать флэшки большого объема, например, HPUSBDisk) Бывают частые зависания сенсорного экрана ( не реагирует на нажатие). Эта болезнь у очень многих PN7050. Также у него процессор MIPS, который сложно  разлочить. Можно только подменой программы. Под него нет "левых" программ. Совет PN7050 не берите. Также не берите навигатор с процессором MIPS. Если нужен только навигатор, то можно брать с небольшим экраном, т.к. в основном реагируешь на голосовые подсказки.
弗拉基米尔
Killian
  • Новичок
  • *

• Afghanistan Бобруйск

ODO 1514 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

• Supervision
« Ответ #104 : Июль 05, 2010, 15:14:36 pm »
0

Пользую СитиГид около полугода. Достался вместе с подержанным навигатором Globus G-600 за 3килорубля

Что не нравится:
- тупой режим объезд
- невозможность быстро поставить запреты на определенные улицы... не быстро возможность есть, так что при желании настроить можно

Все остальное радует ежедневно.
Пробки показывает в основном адекватно, маршруты прокладывает нормально. при сильных пробках может начать возить по переулкам не задумываясь о количестве левых поворотов со второстепенных улиц =-)

Если пробки обязательно нужны, то ИМХО только Ситигид...
Если же пробки не нужны - то лучшими картами и программой считаю iGo
Избирательное применение наказаний ведет к анархии.
Страницы: 1 ... 5 6 [7]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

ХОЧУ себе навигатор, помогите?!?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся