У меня HP iPAQ rx5700 Travel Companion, на нем стоит Tom-tom. Но я пользуюсь Garmin XT.
Мое мнение надо брать Garmin (стандарт дефакто), либо другой спец девайс который устроит.
Просто чем экзотичней аппарат или софт, тем больше проблем с картами, а актуальность карт это пожалуй главное.
Можно конечно ставить ПО и на КПК, но это очень неудобно в пользовании, также можно поставить навигационный софт и на нутбук. Но тоже не удобно в обоих этих случаях нужен специальный штурман, все разглядывать или держать. Причем это все надо подключить к бортовой сети и т.п. неудобства. У автонавигаторов есть специальные устройства для крепления, приличный звук и яркость изображения и запаса батарей достаточно (у меня держит 16 часов). Пробовал на КПК, маленький экран, в яркую погоду нахрена на нем не видно и батареи ест как крокодил. С ноутом круто, только он занимает целое сиденье, смотреть не удобно. А если едет много народу, то только мешает всем. Вобщем железку надо специфическую. Ну и пожелание от себя. Если она будет работать, как и iPAQ rx5700 под Windows Mobile, то ты на нее сможешь поставить что угодно так же как и на КПК хоть IGO хоть Навител, хоть ГисРуссу.