Перед выбором навигатора нужно сначала определить для себя следующее

:
1)Сколько Вы готовы заплатить за девайс (Если в финансах Вы не ограничены то следующие пункты сами по себе отпадают, просто берите Garmin От 13 тысяч и далее )

2)Нужен Вам только навигатор или плюс к нему разнообразные опции (GPRS,Видео,Гарнитура и т.д).
Вариантов много, но соответственно чем больше дополнительных опций тем дороже и цена.

3)Где Вы собираетесь его использовать (для постоянной езды по городу или плюс к городу для дальних поездок по России)
Если берёте для передвижения по городу то в принципе можно брать любой навигатор в пределах 2000-3000 тысяч. Ну, а если для комбинированных поездок , то советую брать Garmin (там карты России на мой взгляд представлены очень достойно, но за него придётся заплатить уже больше.

Я свой выбор остановил на HP iPAQ 316 Travel Companion
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91015&modelid=4604487&clid=502Это КПК с MS Windows CE 5, достаточно неплохой дисплей (диагональ 4.3", разрешение 800x480),можно просматривать Видео,слушать Mp3. Встроенная память 2 Гб(Расширяется до 8Гб с SD/MMC, SDHC дальше не пробовал )., имеется возможность использования в режиме гарнитуры., можно играть в игры. По умолчанию стоят карты Igo, но возможно путём нехитрых манипуляций и карты от Гармина запустить (Это для езды по России).
Единственное надо только установить более новую версию карт Igo , а то в установленной в железяке мне интерфейс не особо нравиться ,ну и конечно в каждой новой версии устраняются мелкие недочёты и всё лучше прорисовывается области за большими городами.
С установкой новых карт конечно могут возникнуть проблемы у некоторых людей, но почитав статьи на форумах посвящённых этому девайсу можно очень быстро во всём разобраться.
Лично я брал эту железяку как самый оптимальный вариант (Навигатор+Доп опции) , для использования в Москве(хотя и Московская область неплохо представлена), но для дальних поездок(которых пока ещё практически не было) закачал гарминовские карты(это можно сделать немного покапавший в мануалах и почитав статьи народных умельцев), аппарат их открывает правда с небольшими глюками . Ну и ещё люблю когда девайс можно под себя настроить как угодно.

Брал по очень красивой цене 6500р. И пользуюсь почти пол года и очень доволен. И ещё хорошо когда под рукой есть хороший КПК.
Правда цена на него уже на сколько я знаю поднялась.
А вообще вариантов куча,огромное количество фирм и производителей и моделей, самое главное определится как именно Вы хотите использовать девайс.
Написал о своём личном мнении и своём выборе и ни в коем случае не навязывал его

Удачи в выборе