форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Чуть не остался без прав...ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!

Страницы: 1 [2] 3   Вниз
Автор Тема: Чуть не остался без прав...ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!  (Прочитано 3626 раз)
CEEDоров
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЗАО, Кунцево

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 1

« Ответ #15 : Август 06, 2009, 23:32:45 pm »
0

Вот на всякий случай рабочий телефон Кузина Владимира Викторовича - 620-67-79 (код Москвы 495). Может пригодится кому если что.  ;)

Кузин Владимир Викторович, генерал-майор милиции, заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России (заместитель Кирьянова.)
« Последнее редактирование: Август 06, 2009, 23:35:00 pm от CEEDоров »
Andrej_NN
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
    За вклад в развитие форума (технический раздел)Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 139

« Ответ #16 : Август 06, 2009, 23:55:54 pm »
0

Гайцы иногда берут тест на беременность и выставляют его, якобы тест на морфий. Это тоже надо иметь ввиду. Все смешно, конечно, но не до смеху будет, когда они им тыкать начнут в реальной ситуации.
romash27
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 55

« Ответ #17 : Август 07, 2009, 08:59:04 am »
0

Я тут посмотрел отрывок из передачи "главная дорога" утверждают там, что булочка с маком не даст положительный результат, однако в интернете увидел много случаев когда люди специально это проверяли и им показывало отсутствие морфина до и наличие после!Может зависит от организца, я не знаю!На сайте автоликбез полно таких случаев, и единственно правильного решения никто ещё не нашёл против этой подставы ( а может это и не подстава, просто организм человека может реагировать на разные продукты по разному, чёрт его знает), но одна мысль того что можешь остаться без прав на пустом месте да и ещё стать "наркоманом" очень разочаровывает и если дело дойдт до суда всё в большей степени будет зависить от судьи punish
Гайцы иногда берут тест на беременность и выставляют его, якобы тест на морфий. Это тоже надо иметь ввиду. Все смешно, конечно, но не до смеху будет, когда они им тыкать начнут в реальной ситуации.
Ну а для этого достаточно помойму просто попросить документы на тест, посмотреть печати, номер теста, а самый верный знать как выглядит тест на беременность :D
« Последнее редактирование: Август 07, 2009, 09:02:41 am от romash27 »
ncode
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

• Пока спокоен
« Ответ #18 : Август 07, 2009, 10:00:22 am »
0

Вот я по этому всегда вожу с собой фотик и флешку на 4 гига, на 30 минут записи, если что этого беспредела.

Сегодня каждый за себя, ударить в спину не грех
Сегодня все на одного, один в ответе за всех!
Крупнов (с)
Denissska
  • Hero Member

• Russian Federation Королев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

« Ответ #19 : Август 07, 2009, 11:02:14 am »
0

А фоткать и снимать врачей можно? В смысле на камеру.. B)
Денис
romash27
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #20 : Август 07, 2009, 11:18:23 am »
0

А фоткать и снимать врачей можно? В смысле на камеру.. B)
Считаю это палкой о двух концах, с одной стороны вроде как какие-то доказательства в случае их грязных намереннеё, с другой может этих ''служителей" разозлить и они там такого напридумывают, что потом не отмоешься, по мне лучше незаметно диктофон включить ( как раз тогда я это осознал поздно), ну а самый всётаки лучшый вариант знать свои права, процедуру прохода мед. осведетельствования и не сводить с их мунипуляций с тестами и прочим глаз, надо себе прикупить книженцию КоАп, если конечно такие продаються :-[
Саня73
  • Hero Member

• Russian Federation г.Наро-Де-Фоминск, где-то у границы с Москвой

ODO 220022 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 581
    -Полученные: 355

• OldCeeDoБандо-о-ооооо...!!!
« Ответ #21 : Август 07, 2009, 14:51:31 pm »
0

КоАП продается... снимать ментов, и думаю врачей, можно без всяких разрешений, если это не касается их личной жизни (недавно ,"какой-то из больших", суд признал все такие съемки не противоречащими законам... (был по телеку репортаж :-[))
...все законы, процедуры ,Ром,  к сожалению не запомнишь... :(

Пахан сказал - Пахан забыл... B) ...вспомнил и снова забыл :P
romash27
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #22 : Август 07, 2009, 18:29:45 pm »
0

КоАП продается... снимать ментов, и думаю врачей, можно без всяких разрешений, если это не касается их личной жизни (недавно ,"какой-то из больших", суд признал все такие съемки не противоречащими законам... (был по телеку репортаж :-[))
...все законы, процедуры ,Ром,  к сожалению не запомнишь... :(
Хотя бы касательно пунктов за которые лишают прав!Эх, почему я не начальник ГИБДД  :D
CMAKEPC
  • Hero Member

• Russian Federation Башкирия

ODO 72500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 32

« Ответ #23 : Август 07, 2009, 19:12:40 pm »
0

Вот документы регламентирующие мед освидетельствование
Голова, это очень важный девайс, при повреждении или отсутствии оного все остальное ни к чему.:D

Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 46

« Ответ #24 : Август 07, 2009, 19:23:45 pm »
0

До недавних пор, нельзя было снимать человека без предварительного на то согласия фокусируясь на нем более 3 секунд (именно лицо)... т.е. теоритически снимать можно, по 2 секунды и опуская камеру в землю на 5 секунд))) просто когда то занимался видео - и изучал данный вопрос... прошло 5 лет может что и поменялось.

что касаемо теста на опиаты... булки с маком, реально покажут опиаты, но в мизерном количестве (было в одной из передач по Дискавери - разрушители легенд или что то в этом духе.).

Давно, ставшее для меня очевидным, с выходом Ceed 2012, получило новую жизнь и утверждение - "Уж лучше "полупустого" немца, чем "фаршированный" Ceed".
passion
  • Sr. Member

• Russian Federation СЗАО Куркино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #25 : Август 07, 2009, 19:27:29 pm »
0

а где действие происходило, не на МКАДе случаем? ехала с Каширки около двенадцати ночи, стояла машина ДПС и фургончик с мед.крестом!!!! Первый раз такое вижу на МКАДе!!!
Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #26 : Август 07, 2009, 19:29:11 pm »
0

Дополнительно могу сказать что есть постановление с параметрами и перечнем мобильных пунктов по проверке... суть в том, что если данный мобильный пункт не оборудован чем либо из перечня, не соответствует размерам (иногда просто предлагают это сделать в мед. газели\форде и прочих тарантайках для перевозки пациентов), отсутствует в списке например средства гигиены перед проверкой и т.д., то можно звонить в ссб гбдд и говорить о факте нарушения... как правило гибоны на сговоре с врачами, берут эти мобильные пункты по выходным, для халтуры...

а вообще www pravorulya com... но будьте осторожны, в плане применения советов - если слабо подвязан язык даже не пробуйте, Вас всё равно сделают "дураком"
Давно, ставшее для меня очевидным, с выходом Ceed 2012, получило новую жизнь и утверждение - "Уж лучше "полупустого" немца, чем "фаршированный" Ceed".
Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #27 : Август 07, 2009, 19:34:23 pm »
0

Собственно с праворуля ком

ПРИЛОЖЕНИЕ №9 к Постановлению Правительства РФ №308 от 14 июля 2003 г. Требования к передвижному пункту (автомобилю) для проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения лиц, которые управляют транспортным средством 1. Требования к салону передвижного пункта (автомобиля) для проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения лиц, которые управляют транспортными средствами (ППМО). 1.1. ППМО должен обеспечивать работу персонала для проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения при температурах окружающего воздуха от -45 до +40°С и относительной влажности 80% при температуре окружающего воздуха +20 С. 1.2. Основные технические параметры ППМО должны отвечать требованиям ОСТ 42-21-32-88 "Помещения медицинские на автомобильных шасси. Общие технические требования". 1.3. Салон ППМО должен быть оборудован резиновой дорожкой шириной 0,6 м и длиной не менее 3 м для проведения пробы на устойчивость походки; высота салона при этом должна быть не менее 1,85 м. 1.4. Салон ППМО должен быть снабжен боковой (для входа) и задней (распашной) дверями; проемы дверей должны быть оборудованы подножками, выдерживающими нагрузку до 200 кг, и местным освещением. 1.5. Электропитание салона должно осуществляться от внешней сети 220 В, 50 Гц (на оборудованной стоянке) или от бортовой сети базового шасси. 1.6. Система освещения должна обеспечивать общий уровень освещенности салона не менее 100 лк и иметь в своем составе дополнительный направленный светильник, обеспечивающий освещенность не менее 600 лк с диаметром светового пятна 200 мм на уровне рабочего места персонала ППМО. 1.7. Исходя из условий обеспечения работоспособности медицинской аппаратуры предельно допустимая концентрация летучих горючих веществ в салоне ППМО должна быть не более 15 мкг/л (при работающем двигателе базового шасси и включенных системах жизнеобеспечения салона ППМО). 1.8. Салон ППМО должен быть оборудован 2 рабочими сиденьями для медицинского персонала, сиденьем для освидетельствуемого и рабочим столом для оформления актов и заполнения журнала регистрации медицинских освидетельствований на состояние опьянения. Встроенная мебель должна обеспечивать размещение и надежное крепление медико-технического оснащения, документации и прочего инвентаря и иметь в своем составе вешалку для верхней одежды. 1.9. Бортовой холодильник для хранения биологических проб должен иметь объем не менее 10 л. 1.10. Салон ППМО должен быть оборудован умывальником с запасом чистой воды не менее 7 л и емкостью для сбора отработанной воды объемом не менее 10 л, биотуалетом, а также съемным пластмассовым (герметичным) мусоросборником не менее 30 л. 1.11. Передвижной пункт (автомобиль) для проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения должен иметь регистрационное удостоверение Минздрава России. 2. Медико-техническое оснащение ППМО. 2.1. Прибор для количественного определения алкоголя в выдыхаемом воздухе - 1 шт. 2.2. Тест-системы для индикации паров алкоголя в выдыхаемом воздухе 50 шт. 2.3. Тест-полоски для определения наркотических средств в моче по 10 шт. 2.4. Стерильные флаконы из дрота 12 мл (пенициллиновые) - 50 шт. 2.5. Колпачки алюминиевые - 50 шт. 2.6. Приспособление для обжима алюминиевых колпачков ПОК-1 - 1 шт. 2.7. Прозрачные стеклянные широкогорлые градуированные сосуды объемом 300-600 мл с пробками и покровными пластинами (крышками) - 10 шт. 2.8. Резиновые перчатки - 20 пар. 2.9. Универсальная индикаторная бумага для определения рН мочи. 2.10. Термометры для измерения температуры мочи - 2 шт. 2.11. Термометры для измерения температуры тела - 2 шт. 2.12. Тонометры механические - 2 шт. 2.13. Фонендоскопы - 2 шт. 2.14. Шпатели одноразовые - 30 шт. 2.15. Молоточек неврологический - 1 шт. 2.16. Медицинский ящик-укладка врача "скорой помощи". 2.17. Комплект шин иммобилизационных. 2.18. Комплект иммобилизационных головодержателей. 2.19. Носилки складные. 2.20. Комплект постельных принадлежностей. 2.21. Комплект средств для дезинфекции салона. 2.22. Средства связи.

В итоге алгоритм действия следующий: 1. На идею ГАЙца по-быстренькому посетить Вам машину СП, ненавязчиво предложить оформить протокол направление на мед.освидет-ие 2. В это же время вежливо попросить предъявить служебное удостоверение и переписать оттуда его данные. 3. Если он всё ещё не отпустил Вас, то пока ГАИц заполняет протокол на МО - Вы объясните инспектору, что отлучаетесь не надолго в сторону кареты СП, поговорить с доблестными медиками на предмет наличия регистрационного удостоверения Минздрава России, гласящего о том, что данный экипаж и "боевая машинка" являются передвижной лабораторией. Попутно вынимая листок с распечаткой (см. выыше), что в себя включает понятие: передвижной пункт (автомобиль) для проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. 4. После беглого осмотра логова белых халатов (решивших по лёгкому срубить деньжат)и упоминания о показе шоу под названием: покажите лицензию на право проводить такие мероприятия как - МО на выявление степени опъянения (будет полезным потыкать пальцев на пункт 1.3, 1.5, и особенно 1.11- затем ещё раз выйти на улицу (в данной модели ситуации инспектор всё ещё пишет протокол-направление на МО) располагаемся рядом с инспектором и сообщаем ему, что никаких свидетельств в пользу медиков и их полномочий проводить такие экспресс-тесты нету. 5. Достаём мобилу и прямо при инспекторе звоним в ССБ при ГУВД и говорим следующее: - меня зовут Вася Иванов, и я хочу сделать заявление: инспектор ДПС Козликов и скорая помощь с гос номером ХХХ вытворяют интересные вещи ... Даже если в ГУВД Вас будет приветствовать автоответчик (так часто бывает по ночам)- продолжайте говорить, и оставайтесь невозмутимым. Меня отпустили сразу же как я вежливо попросил составить протокол-направление и достал распечатку приложения №9 к приказу №308.
CMAKEPC
  • Hero Member

• Russian Federation Башкирия

ODO 72500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 32

« Ответ #28 : Август 07, 2009, 19:35:27 pm »
0

Дополнительно могу сказать что есть постановление с параметрами и перечнем мобильных пунктов по проверке... суть в том, что если данный мобильный пункт не оборудован чем либо из перечня, не соответствует размерам (иногда просто предлагают это сделать в мед. газели\форде и прочих тарантайках для перевозки пациентов), отсутствует в списке например средства гигиены перед проверкой и т.д., то можно звонить в ссб гбдд и говорить о факте нарушения... как правило гибоны на сговоре с врачами, берут эти мобильные пункты по выходным, для халтуры...

Ну я же выложил приказ 308, а в нём это приложение 9 к нему. :)
« Последнее редактирование: Август 07, 2009, 19:38:28 pm от CMAKEPC »
Голова, это очень важный девайс, при повреждении или отсутствии оного все остальное ни к чему.:D

Саня73
  • Hero Member

• Russian Federation г.Наро-Де-Фоминск, где-то у границы с Москвой

ODO 220022 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 581
    -Полученные: 355

• OldCeeDoБандо-о-ооооо...!!!
« Ответ #29 : Август 07, 2009, 19:35:58 pm »
0

Хотя бы касательно пунктов за которые лишают прав!Эх, почему я не начальник ГИБДД  :D
Эх, почему я не Президент :-[... А то вчера 5,5 трлн. руб российских денег за год водилы в ДТП просрали... а гайцы и дорожники "в жопу расцелованы" fire!

До недавних пор, нельзя было снимать человека без предварительного на то согласия фокусируясь на нем более 3 секунд (именно лицо)... т.е. теоритически снимать можно, по 2 секунды и опуская камеру в землю на 5 секунд))) просто когда то занимался видео - и изучал данный вопрос... прошло 5 лет может что и поменялось.

что касаемо теста на опиаты... булки с маком, реально покажут опиаты, но в мизерном количестве (было в одной из передач по Дискавери - разрушители легенд или что то в этом духе.).
За шесть лет работы на НТВ, водителем, но все же... часто слышал про разрешение на съемку... и ни кто, ни корреспонденты его в глаза (за исключением разрешения на режимных объектах и то в основном устные и в сопровождении...), ни "сявки", которые его требуют в глаза не видели... Это как инопланетяне, вроде есть, но никто не видел

но будьте осторожны, в плане применения советов - если слабо подвязан язык даже не пробуйте, Вас всё равно сделают "дураком"
это точно... :(

Пахан сказал - Пахан забыл... B) ...вспомнил и снова забыл :P
Страницы: 1 [2] 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Чуть не остался без прав...ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся