Игорь цепи в этой ситуации не помогли бы, меня стащило по илистому чернозему в колею, танк аккуратно приземлился на брюхо. Передок повис на полный вылет амортизаторов, зад прочно въехал в землю подрамником заднего моста. Так чта ситуация либо лебедка (которой нема), либо трактор.
Не ... сначала то мы шнивку нашли, но она на шоссейке была, дергая меня только скрипела, трещала и шлифовала башкирский чернозем, а санта даже на йоту с места не двинулась.
За трактором в Мурапталово ездили. Перед тем как засесть на этом "болоте" я двух бедолаг спас:
1-й шкодовод, на кой он туды на пузотерке полез

;
2-й второй на черри тиго недоприводной.
Вот в благодарность они за трактором и сгоняли

Трактор дважды порвал вдвое сложенную альпинистскую стропу. Потом тракторист достал плетеный канат (толщиной см 5-7), от им меня выдернул из гАвно-плена на раз.
На автомойке Санту мыли 3 часа и до конца не отмыли, салон при дневном свете отмывал повторно, на кузове остались места где ил не вымылся (очень прилипучий зараза) , через сутки после мойки, из различных узлов подвески, я ведро земли наковырял
За лебедку + якорь-плуг думал несколько раз, но то денег нет, то чего нить из снастей и рыболовной-экипировки куплю

З.Ы. Сам я был не многим чище танка, а юшатырскую счуку в тот день половить, так и не довелось