Игорь, у Российских подводников напрочь отсутствует культура подводной охоты. Я лично знаю одного правильного подвоху, он больше чем ему нада не стрельнет, за что ему уважение и респект.
А ссылку дать не смогу, т.к. не пишут он о своих "подвигах", в тихую ныряют, но разведка докладывает регулярно об безмерном истреблении рыбы ластоногими.
Могу рассказать один из подвигов ластоногих:
Два года назад в районе п. Родничный Дол у газпровода через Урал рыбаки наткнулись на большую кучу тухлого сома. В куче оказалось 20 шт сомов весом каждый в районе 20 кг. Как выяснилось позже, ластоногие ныряли у газопровода в коряжнике и истребили всего сома которого нашли под опорами газопровода. Уехать и увезти рыбу не смогли, т.к. машина сломалась, рыба протухла и они свалили ее в кучу на берегу, и оставили разлагаться.
Вот за это, я и не люблю ластоногих, а не пишут они потому что народ ругается за безмерную стрельбу. Сам я конечно не святой, самого совесть гложет за рыбалку с 24-кой, не совладал с собой и не отпустил лишних сомят (на 6кг и на 8 кг, 10-ку Юнге отдал). Хотя обычно рыбы отпускаю больше, чем забираю. Но я спиннингист и я могу рыбу отпустить, она живая и серьезных травм крючки ее редко наносят (только когда в жабры залетают), а рыбу снятую с гарпуна как отпустить, ееж насквозь пробивает и она не жилец. А большинство ластоногих стреляют все что видят и оправдывают это словом "тренировка".