Всем привет.
Вот и закончились мои мытарства с поиском проблем с вязанных со всякими дерганиями, провалами пуканьями и тп. Отдали мне авто после ремонта цепи ГРМ. Авто как подменили (правда в морозец ремень посвистывает, наверное они не до тянули). Правда они искали начиная с топливной, по этому поменяли свечи,т.фильтр и помыли инж и дроссель, за что выкатили 8т.рублей. После обьясанения им что они не правы, и помывка не помогла (после этих процедур они полезли дальше и нашли цепь), с криками " я буду жаловаться в опком" сошлись на том что я оплатил расходники 2.4т рублей и заказал поменять втулки стаба (уж сильно гремело), все со всем, с диагностикой подвески 5.5 т.руб. (еще прискалку поменял, теперь другая не работает, похоже их менять надо парами). Что хочу сказать. Если вас колбасит движок, нет тяги, правалы и Вам по 90 т.км, обратите внимание на цепь. Они до последнего отпирались, и чуть не повесили на меня левые работы, а в итоге был прав я.
Теперь прет как танк, движок работает мягко, почти не слышно, пропала вибрация на ХХ и все остальные неприятности, я в авто влюбился заново, так приятно ехать небыло наверное с год.
А все эти попытки решить своими силами только оттягивают конкретный дефект в цепи ГРМ. Другое дело что если не найдут (а через комп. диагностику они это не найдут) придется заплатить. Я из за этого и сам в бак лазил, думал мож там вообще одна вода, и фильтр менял, все это херь. Цепь основная проблема.