форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Дергается машина при отпускании и нажатии на педаль газа

Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 26   Вниз
Автор Тема: Дергается машина при отпускании и нажатии на педаль газа  (Прочитано 166108 раз)
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

0

В свете событий с цепью, проверка клапанных зазоров на ТО-75 становится архиважной операцией, тем более, что входит в список операции на ТО и соответственно в цену ТО.

Народ пишет ведь, что замена цепи не убрала эти рывки, скорее всего природа их не в ГРМ.
Посему и не трогали пока клапанную крышку и клапана не проверяли... :)
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
Патрон
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 26

0

Да сцепление тут вовсе ни при делах, рывки ощущаются на любой передаче, когда в движении работаешь исключительно только педалью акселератора, нажимая ее из положения "0" в работу (поддавая газку и возвращая назад в "0" (сбрасывая газ полностью). Разумеется, на низких передачах рывки более заметны, чем на высоких. При этом левая нога отдыхает на площадке, сцепление не трогаем... :(

Описываемые симптомы точно такие, как были у меня, я точно хорошо тебя понимаю :)
Сцепление не при чем - у меня накрывается уже, педаль очень тугая и хватает в самом низу.
После замены цепи двигатель стал вести себя как новый - никаких подергиваний, ровная заводка.
Я практически на 100% уверен, что это из-за цепи. Диагностику электроники не делал, но думаю, что она бы ничего не дала.
При этом клапана у меня стучали только в мороз(как у большенства), а цепь в помине не гремела!!!!!! Ни до соскока, ни после!
Вместе с цепью поменяли 8 впускных клапанов, натяжитель, кучу прокладок -башмаки не меняли.

Катаюсь вторую сотню после ремонта, просто другая машина, в пробках не дергается, все великолепно пока!  rulezz

Если не ошибаюсь, можно посмотреть на цепь камерой с подсветкой через маслозаливную горловину не снимая клапанной крышки. Есть такие специальные камеры на "тросике" гибком.
Мне смотрели такой камерой на сервисе поршни через свечное отверстие, обнаружили отметки от встречи с клапанами, после чего вынесли вердикт по цепи.
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да уж, успокоили :(
Даже и не знаю, что теперь делать. Видимо, пока так и ездить до первых признаков проскока цепи.
Во всяком случае катались по внутреннему двору СТО и с мастером, и с электриком, ничего криминального не нашли. Есть легкие рывки, но для них это нормой оказывается. Видимо, нужно окончательно встать и привезти авто на эвакуаторе, чтобы принять решение о замене цепи и всего, что помогает ей нормально работать... :(
kalavera
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 16

0

Да уж, успокоили :(
Даже и не знаю, что теперь делать. Видимо, пока так и ездить до первых признаков проскока цепи.
Во всяком случае катались по внутреннему двору СТО и с мастером, и с электриком, ничего криминального не нашли. Есть легкие рывки, но для них это нормой оказывается. Видимо, нужно окончательно встать и привезти авто на эвакуаторе, чтобы принять решение о замене цепи и всего, что помогает ей нормально работать... :(
ДА, именно так. Нужно реально встать :-) Такая политика. Но правда не всегда. Если есть реальные следы повреждений, или явное отклонение от нормы - тогда делают не доводя до "встать" =)
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
0

После замены цепи двигатель стал вести себя как новый - никаких подергиваний, ровная заводка.
кстати! раньше заводилась - повернул ключ, бросил тут же - работает.
вместе с дерганьем и зхаводиться по другому стала. нужно уже было прокрутить оборот-другой.
в какой-то теме тут я даже отписывался и мне советовали МАР сенсор какой-то почистить.
так вот после смены цепи все вернулось - заводится буквально с пол-оборота.
Патрон
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

кстати! раньше заводилась - повернул ключ, бросил тут же - работает.
вместе с дерганьем и зхаводиться по другому стала. нужно уже было прокрутить оборот-другой.
в какой-то теме тут я даже отписывался и мне советовали МАР сенсор какой-то почистить.
так вот после смены цепи все вернулось - заводится буквально с пол-оборота.

Дык я о том же!!! Заводиться стала как новая - четкая, быстрая прокрутка стартером в пол оборота, а до замены цепи как-то не ровно заводилась, с провальчиком и можно сказать - долго....
MAP сенсор то же мыли - не тот случай  :)
У меня еще все легкие вибрации пропали.
S_N
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

У меня еще все легкие вибрации пропали.
а... шайтан! вспомнил что прошлым летом и это напрягало чуток. казалось что как-то громче рычать стал движок.
особенно зимой, когда подушки под ним дубели
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну, трендец! 8(
Чем больше читаю ваши пламенные отзывы, тем больше нахожу симптомов болячек в двигателе своего автомобиля!
Все это напоминает историю со студентами мединститута, когда они на пятом курсе проходят клинику. Не было в истории ни одного человека, кто бы после такого образования не находил у себя целого букета хронических заболеваний.
Были и у нас случаи, когда машина вообще отказывалась заводиться, просто наотрез, причем все это было в жару, буквально зашел в магазин минут на 10, выходишь заводить - а тебе привет большой в виде глухих проворачиваний коленвала стартером, словно искра раз и навсегда покинула систему зажигания. Иногда это было и в обычную, не жаркую погоду.
Решать проблему начал методом исключения: поменял фильтр топливный в бензобаке, заодно проверил насос и манжету на обратке - проблема с запуском отпала.
Но что с подергиваниями делать?
Поменял свечи, снял, разобрал и промыл дроссельный узел, потом прогнал движок в течение 1 часа на установке Wynns с их же промывочной жидкостью. НИЧЕГО не помогло, рывочки остались. В воскресенье на ТО-90 тык проверили сканером ЭБУ и все датчики - все в норме. Клапана не стучат, цепи не слышно, движок запускается во всех случаях с полтычка - я просто в ауте.
Лезть и смотреть цепь?
А если все же не в ней дело и как убедить "Авто-Старт" в Капотне сделать это, если за всю их 4-х летнюю практику не было еще ни ОДНОГО СИДа с проблемами цепного привода ГРМ? У них есть паренек, что обслуживает подъемные ворота. Тот откатал 160 тык на аналогичном авто, ни разу ни клапана не регулировали и проблем с заводом нет, про рывки при работе только педалью газа отзывов нет у них. То ли байка, то ли правда. А червяк гложет все сильнее :(
S_N
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Были и у нас случаи, когда машина вообще отказывалась заводиться, просто наотрез, причем все это было в жару, буквально зашел в магазин минут на 10, выходишь заводить - а тебе привет большой в виде глухих проворачиваний коленвала стартером, словно искра раз и навсегда покинула систему зажигания. Иногда это было и в обычную, не жаркую погоду.
так, я понял. ты все мои посты с 2007 года перелопатил и меня тролишь!  :D
у меня такое _тоже было!_  8(
ну ни в какую не заводилась, (но ключик иммо вроде горел). ключ вытащишь, покуришь, раз... завелась.

тьфу3р, это "самоизлечилось".
stasben
  • Full Member

• Russian Federation Сергиев Посад

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

0

вот все на цепь грешить начали. а у жены шевроле авео. на их форуме эта тема давно рассматривается. т.к. у них тоже дергается. Но там все движки это 1.2 и 1.4 и оба на ремнях, нет там цепей.тоже никак не найдут причину этих дерганий. На мозги грешат. у жены кстати тоже дергается. у меня на сиде почти не заметны, хотя тоже есть. вот таки дела. %)
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

To S_N

Посты лопатил и не только твои. :D :)
Соседнюю ветку про пипец двигателю тоже всю перечитал. 8(
Тролить никого не собираюсь, просто хочу найти истину для решения проблемы подергиваний на своем авто, глядишь, совет будет полезен и всем остальным.
Не исключаю, что симптомы у многих были похожими, почему и привел пример со студентами мединститута.
Пока для себя вижу в качестве следующего шага все же проверку цепи, ее натяжения и износа. Но самостоятельно мне это не то чтобы "впадлу" сделать, руки на месте, гарантия на движок 5 лет, так пусть хоть специалисты СТО официального дилера убедятся в том, что рывки - последствия износа преждевременного цепи, звезд и т.п.
« Последнее редактирование: Сентябрь 05, 2011, 17:56:33 pm от RAV-24 »
Патрон
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Когда ключ поворачиваешь и лампочки на панели загораются желтенький ключик среди них есть? Обрати на это внимание.
Если его нет, машина заводиться не будет - проблема с иммо.
У меня такая же хрень в этом году началась, я сперва не понял, почему заводится со второго раза, а потом обращать внимание стал, что ключика нет.
Последнее время очень часто иммо не срабатывает, жду когда умрет совсем. будут менять по гарантии, а то как на сервис ехать, так как часы работает.
Vladimir GR
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 1

0

Когда ключ поворачиваешь и лампочки на панели загораются желтенький ключик среди них есть? Обрати на это внимание.
У меня такая же хрень в этом году началась, я сперва не понял, почему заводится со второго раза, а потом обращать внимание стал, что ключика нет.
Последнее время очень часто иммо не срабатывает, жду когда умрет совсем. будут менять по гарантии, а то как на сервис ехать, так как часы работает.
У меня то же самое по весне было-ключик не горел.Сделали по гарантии-чистка контактов иммо

Отдан в хорошие руки при пробеге 73000км
S_N
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

To S_N

Посты лопатил и не только твои. :D :)
Соседнюю ветку про пипец двигателю тоже всю перечитал. 8(
Тролить никого не собираюсь,
да ну я ж не серьезно. :) просто забавно, пишешь че-нть а я вспоминаю что у меня тоже такое было. :)))

Добавлено позже: Сентябрь 05, 2011, 22:57:27 pm
у меня это самовылечилось.
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я описал, в чем была причина. Лампа ИММО работает, как ей и положено.
Просто в бензонасосе пора было менять топливный фильтр, а заодно поправить резиновое колечко после замены фильтра. Казалось бы мелочь, а сколько волнений :(
« Последнее редактирование: Сентябрь 06, 2011, 09:56:29 am от RAV-24 »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 26   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Дергается машина при отпускании и нажатии на педаль газа

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →