форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Дергается машина при отпускании и нажатии на педаль газа

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 26   Вниз
Автор Тема: Дергается машина при отпускании и нажатии на педаль газа  (Прочитано 166063 раз)
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #120 : Июль 04, 2011, 13:43:27 pm »
0

Соплеменники! Суть проблемы не в том как вы работаете сцеплением при переключении передач-мол из-за этого дергание!
у меня все именно так как описано. 800об, "муха садиться на педаль газа" - под 2000об, "муха испугавшись улетает" - 800об.
а т.к. машина начинает ехать, то откат идет на 200-300 об. т.е. ощутимый клевок.
приспособился газнуть, убрать ногу, и ловить момент когда в районе 1000об, чтобы отпускать сцепление и снова давить на газ.
ужасно... на механике что 2105 была - там просто сцепление отпускал без газа и она ехала спокойно, что форд эскорт 1.1л(!) без газа он не ехал,
на пара сцепление-газ работала идеально и прогнозируемо

Добавлено позже: [time]Июль 04, 2011, 13:44:45 [/time]
У меня киа сид 2007 года двиг 1.4 пробег 105000 подергивания начались тысяч десять назад при движении на 1, 2 , 3 передаче на оборотах в диапозоне от 1000-2000, ездил к дилеру в начале промыли инжектор, все осталось как было, поехал к другому дилеру думали целый день отключили датчик( я не помню как он называется) находится слева сверху под пластмассовой крышкой двигателя. Дерганий не стало, но упала мощьность так и буду ездить. А вот что в этом виновато они так и не узнали.
это вас CVVT лишили похоже. и от ~20 лошадок избавили

Добавлено позже: [time]Июль 04, 2011, 13:45:36 [/time]
Кто-нибудь решил сею проблему наверняка? В чем причина?
у меня так с новья
сейчас 4-й год, тьфу 3р, сцепа жива

Добавлено позже: Июль 04, 2011, 13:47:27 pm
Кондей во время дерганий включен был?
вот кстати, мне показалось, что под нагрузкой тронуться легче и тэффект не так явно выражен!
возил 600кг в багажнике с вкл. кондеем, в динамике ухудшений не заметил, а трогаться легче стало.
(но тормозить тяжелеее :) )
« Последнее редактирование: Июль 04, 2011, 13:47:27 pm от S_N »
Патрон
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 26

« Ответ #121 : Июль 04, 2011, 16:23:05 pm »
1

У меня трогается нормально, ну или во всяком случае привык уже давить на газ на старте.
Тема о другом - дергается при нажатии/отпускании газа на передачах при отпущенном сцеплении.
И началось это у меня после 90 000 км, т.е. все это время не наблюдалось никаких рывков!
Сегодня день ездил, дергается уже реально меньше, можно принять за норму. Есть надежда, что у меня это из-за воды было. Сегодня на улицах сухо....
stasben
  • Full Member

• Russian Federation Сергиев Посад

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

« Ответ #122 : Июль 04, 2011, 16:29:06 pm »
0

не из за воды. надо искать. у жены на шеврооле авео после 60000 км тоже дергаться начала дико. именно при отпущенном сцеплении. и тут такая же проблема. там еще не решил. купил кучу запчастей, буду менять. если поможет, обязательно отпишу.
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #123 : Июль 04, 2011, 16:53:56 pm »
0

Тема о другом - дергается при нажатии/отпускании газа на передачах при отпущенном сцеплении.
ой. вот этого нет... недоглядел за постами
Патрон
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #124 : Июль 04, 2011, 22:31:12 pm »
0

не из за воды. надо искать.

Нет, не из-за воды....
Все, начинается паранойя, дергает постоянно. Поеду завтра к дилеру
« Последнее редактирование: Июль 04, 2011, 22:33:08 pm от Патрон »
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

« Ответ #125 : Август 19, 2011, 17:12:45 pm »
0

Прочитал всю тему, надеясь выловить хоть намек на решение проблемы. К сожалению, одна вода, за редкими проблесками деловых мыслей :(
А проблема на 1,6 возникла не сразу. У кого как и при разных пробегах. Кто-то мучается с момента покупки, кто-то после нескольких тысяч км пробега.
Вот и сам пытаюсь ее решить, главное - установить точно диагноз, а уж потом решать, как лечить.
Со дня покупки дерганий не было никаких, машина абсолютно плавно реагировала на всех передачах на работу педалью газа. сейчас 90 тык, появились едва ощутимые толчки при работе педалью, причем эти толчки ощущаются исключительно в то время, когда педаль газа возвращается в положение ХХ и когда наоборот, из положения ХХ повышаешь обороты.
первое, что приходило на ум, проверить все датчики, заслонки, фильтры и насос, а также свечи.
Пошел методом исключения:
- разобрал бензонасос, промыл приемную сетку, поменял топливный фильтр - эффект нулевой;
- заменил свечи на абсолютно новые - эффект нулевой;
- снял и промыл дроссельный узел, грязи в нем просто немеряно - получил сногсшибательный эффект в ускорении и динамике, машина стала летать, НО, толчки при работе педалью газа остались - эффект нулевой;
- промыл топливную рампу вместе с форсунками инжектора на стационарной установке Winns с аналогичной по названию промывочной жидкостью в течение часа без снятия форсунок инжектора - эффект нулевой.
Теперь весь в раздумьях, что делать дальше.
Напрашивается попробовать новый датчик положения дроссельной заслонки, ведь все толчки возникают именно при переходе педали газа из положения ХХ в работу и обратно, такое впечатление, что в датчике положения дросселя износилась контактная дорожка в этом месте и плавность работы педали пропала. Был ранее такой эффект на Эсперо, вылечился заменой как раз данного датчика. Но не уверен, что в СИДе этот датчик аналогичной конструкции.
Вобщем, поиски буду продолжать и отпишусь, если решу проблему окончательно.
Но то, что она не в сцеплении и не в МКПП, это точно
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
Feel
« Ответ #126 : Август 19, 2011, 17:17:52 pm »
0

Прочитал всю тему, надеясь выловить хоть намек на решение проблемы. К сожалению, одна вода, за редкими проблесками деловых мыслей :(
А проблема на 1,6 возникла не сразу. У кого как и при разных пробегах. Кто-то мучается с момента покупки, кто-то после нескольких тысяч км пробега.
Вот и сам пытаюсь ее решить, главное - установить точно диагноз, а уж потом решать, как лечить.
Со дня покупки дерганий не было никаких, машина абсолютно плавно реагировала на всех передачах на работу педалью газа. сейчас 90 тык, появились едва ощутимые толчки при работе педалью, причем эти толчки ощущаются исключительно в то время, когда педаль газа возвращается в положение ХХ и когда наоборот, из положения ХХ повышаешь обороты.
первое, что приходило на ум, проверить все датчики, заслонки, фильтры и насос, а также свечи.
Пошел методом исключения:
- разобрал бензонасос, промыл приемную сетку, поменял топливный фильтр - эффект нулевой;
- заменил свечи на абсолютно новые - эффект нулевой;
- снял и промыл дроссельный узел, грязи в нем просто немеряно - получил сногсшибательный эффект в ускорении и динамике, машина стала летать, НО, толчки при работе педалью газа остались - эффект нулевой;
- промыл топливную рампу вместе с форсунками инжектора на стационарной установке Winns с аналогичной по названию промывочной жидкостью в течение часа без снятия форсунок инжектора - эффект нулевой.
Теперь весь в раздумьях, что делать дальше.
Напрашивается попробовать новый датчик положения дроссельной заслонки, ведь все толчки возникают именно при переходе педали газа из положения ХХ в работу и обратно, такое впечатление, что в датчике положения дросселя износилась контактная дорожка в этом месте и плавность работы педали пропала. Был ранее такой эффект на Эсперо, вылечился заменой как раз данного датчика. Но не уверен, что в СИДе этот датчик аналогичной конструкции.
Вобщем, поиски буду продолжать и отпишусь, если решу проблему окончательно.
Но то, что она не в сцеплении и не в МКПП, это точно
Моя мысль: слижком низкие обороты ХХ и как следствие крутящий момент маловат, аргумент: на прогреве, когда обороты ХХ повышены, все плавно и дерганий нет. Скоро планирую прошиться, заодно проверю прав или нет.
« Последнее редактирование: Август 19, 2011, 17:21:27 pm от Feel »
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #127 : Август 19, 2011, 17:39:19 pm »
0

Моя мысль: слижком низкие обороты ХХ и как следствие крутящий момент маловат, аргумент: на прогреве, когда обороты ХХ повышены, все плавно и дерганий нет. Скоро планирую прошиться, заодно проверю прав или нет.

Обороты как были 600 на новой, так и остались сейчас. Не было на новой никаких рывков и толчков, а вот сейчас появились. Дело не в прошивке. Думать и искать надо... :)
Патрон
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #128 : Август 19, 2011, 17:52:06 pm »
0

Обороты как были 600 на новой, так и остались сейчас. Не было на новой никаких рывков и толчков, а вот сейчас появились. Дело не в прошивке. Думать и искать надо... :)

Да, от прогрева не зависит, обороты как были так и остались. Совершенно точно - появилось с пробегом!!!
Записался на  эл. диагностику, а перед ней поймал себя на мысли, что перестала дергать - диагностику пока отложил.
Перестала дергать после смены заправки, после двух баков бензина с новой заправки. Правда появилась детонация легкая на холостом.(пофигу вкл или выкл кондей)
Я в заговоры не верю, но что-то изменилось после смены заправки точно.... Имена не называю, мы все-равно все в разных регионах.
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #129 : Август 19, 2011, 18:17:44 pm »
0

Да, от прогрева не зависит, обороты как были так и остались. Совершенно точно - появилось с пробегом!!!
Записался на  эл. диагностику, а перед ней поймал себя на мысли, что перестала дергать - диагностику пока отложил.
Перестала дергать после смены заправки, после двух баков бензина с новой заправки. Правда появилась детонация легкая на холостом.(пофигу вкл или выкл кондей)
Я в заговоры не верю, но что-то изменилось после смены заправки точно.... Имена не называю, мы все-равно все в разных регионах.

К сожалению, от смены заправки не зависит данный эффект. Я езжу не только по Москве, но и по всей России, Украине и Беларуси. Не в бензине дело, рывки остаются все равно, причем со временем они прогрессируют, вот что меня и напрягает :(
kalavera
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 16

« Ответ #130 : Август 19, 2011, 22:45:55 pm »
-1

Опять у вас дергается? Учитесь пользоваться МКПП, а тему закройте нафиг.
Патрон
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #131 : Август 20, 2011, 01:13:46 am »
0

К сожалению, от смены заправки не зависит данный эффект. Я езжу не только по Москве, но и по всей России, Украине и Беларуси. Не в бензине дело, рывки остаются все равно, причем со временем они прогрессируют, вот что меня и напрягает :(

Да, я так же ездил на Сиде по странам СНГ, со сменой бензина ничего не менялось - дергалось, тут согласен....
НО, уже несколько дней все нормально, не знаю что думать....

Добавлено позже: [time]Август 20, 2011, 01:15:16 [/time]
Опять у вас дергается? Учитесь пользоваться МКПП, а тему закройте нафиг.

Чуть позднее, мне кажется, ты еще пожалеешь о своих словах. Извини, не хочется обижать, но сильно напрашиваешься!
« Последнее редактирование: Август 20, 2011, 01:16:49 am от Патрон »
Патрон
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #132 : Август 22, 2011, 00:47:01 am »
0

Ну, я приехал...
4 дня все было нормально, не считая легкой детонации, потом резко на холостых ам стал глохнуть. Так продолжалось около 40 км.
Я посчитал, что датчик какой-нибудь наконец вылез, записался на понедельник на диагностику электроики - уже обрадовался! Не тут то было! Вдруг при движении затроило и появился постороний стрекот, как будто вентилятор за что-то цепляет. На газ не реагировала, заглох. Дальше стартер еще разок крутанул нормально, но со звоном и все - стал прокручиваться.
Скорей всего цепь..... :'(
Завтра, наверное, будет вскрытие.

Сам факт меня волнует только в связи со срокоми ремонта, может затянуться из-за зап частей. Больше волнут наша расширенная гарантия - расширят или опять судиться! fire!
kyzya
« Ответ #133 : Август 22, 2011, 00:55:01 am »
0

Вдруг при движении затроило и появился постороний стрекот, как будто вентилятор за что-то цепляет. На газ не реагировала, заглох. Дальше стартер еще разок
а вот это уже однозначно было зря :)
ну что сделано, то сделано
починят, никуда не денутся, ты только нормально пообщайся с сервисменами - объясни политику партии :D
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #134 : Август 22, 2011, 11:35:34 am »
0

Ну, я приехал...
4 дня все было нормально, не считая легкой детонации, потом резко на холостых ам стал глохнуть. Так продолжалось около 40 км.
Я посчитал, что датчик какой-нибудь наконец вылез, записался на понедельник на диагностику электроики - уже обрадовался! Не тут то было! Вдруг при движении затроило и появился постороний стрекот, как будто вентилятор за что-то цепляет. На газ не реагировала, заглох. Дальше стартер еще разок крутанул нормально, но со звоном и все - стал прокручиваться.
Скорей всего цепь..... :'(
Завтра, наверное, будет вскрытие.

Сам факт меня волнует только в связи со срокоми ремонта, может затянуться из-за зап частей. Больше волнут наша расширенная гарантия - расширят или опять судиться! fire!

Да уж, печальное известие :(
Я планирую в начале сентября ТО очередное проходить и тогда пообщаться с ребятами электриками. Вообще есть подозрения на датчики положения дросселя и ХХ, а также на катушки зажигания. Потому как толчки ощущаются на любой передаче при движении и работе только педалью газа, переводя ее из положения ХХ в работу и обратно. Во всех остальных случаях никаких рывков нет.
А что касается цепи, то на ходу она вроде как еще ни у кого не проскакивала, если только при первоначальном запуске..
В любом случае отпишитесь по итогам и удачи вам в решении проблем с автомобилем! :)
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 26   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Дергается машина при отпускании и нажатии на педаль газа

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →