Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП
Дергается машина при отпускании и нажатии на педаль газа
kalavera:
--- Цитата: FreeSpace от Август 20, 2009, 18:41:59 pm ---Может я чего-то не понимаю, поясните плиз, но при чем тут синхронизаторы если они учавствуют только в переключении передач?
тросик газа обязательно посмотрю и если есть возможность выложите фото где искать дроссельную заслонку на двигле :-[
--- End quote ---
В автомобиле сцепление необходимо, потому что двигатель вращается всё время, а колесам надо иногда и останавливаться. Чтобы при каждой остановке не приходилось глушить двигатель, колеса (трансмиссию) и двигатель нужно как-нибудь разъединять. Ещё сцепление играет важную роль при начале движения — оно позволяет плавно соединять вращающийся вал двигателя и неподвижный вал трансмиссии (неподвижные колеса). Это благодаря тому, что два вала плавно притираются друг к другу. Неопытные водители часто резко отпускают педаль сцепления, и тогда валы не притираются плавно, а резко присоединяются. В этом случае неподвижный вал трансмиссии останавливает вращающийся вал двигателя — двигатель глохнет из-за брошенного сцепления.
kalavera:
В интернете полно, напишите "устройство сцепления".
FreeSpace:
--- Цитата: kalavera от Август 20, 2009, 19:12:29 pm ---В интернете полно, напишите "устройство сцепления".
--- End quote ---
Коллега, как работает сцепление мне известно, речь идет не о переклбчении передач, а о моменте езды на второй передаче без воздействия на педаль газа, так вот когда нажимаешь на газ машина делает сначала небольшой рывок и только потом начинает плавный набор оборотов и скорости
kalavera:
--- Цитата: FreeSpace от Август 20, 2009, 19:20:52 pm ---Коллега, как работает сцепление мне известно, речь идет не о переклбчении передач, а о моменте езды на второй передаче без воздействия на педаль газа, так вот когда нажимаешь на газ машина делает сначала небольшой рывок и только потом начинает плавный набор оборотов и скорости
--- End quote ---
ну :) поэтому и дергается, я вас понимаю, так на всех машинах, переключитесь на вторую, машина будет ехать сама, потом педальку поднажмите и начнет дергаться (ибо диски не синхронизированы), особенно явно на первой передаче. Возмжно на спортивных машинах не так, не знаю.
deni:
--- Цитата: kalavera от Август 21, 2009, 15:36:51 pm ---ну :) поэтому и дергается, я вас понимаю, так на всех машинах, переключитесь на вторую, машина будет ехать сама, потом педальку поднажмите и начнет дергаться (ибо диски не синхронизированы), особенно явно на первой передаче. Возмжно на спортивных машинах не так, не знаю.
--- End quote ---
Так причем сцепление, мы его не трогаем, а просто едешь на малых оборотах, даешь чуть газ и машина дергается.
Навигация
Go to full version