форум kia ceed > Земляки > Уральский федеральный округ > Сургут (Модератор: deejay)

Сургут, объединяйся!! (Местная курилка)

Страницы: 1 ... 53 54 [55] 56 57 ... 89   Вниз
Автор Тема: Сургут, объединяйся!! (Местная курилка)  (Прочитано 306949 раз)
Taurus
  • Full Member

• Russian Federation Сургут

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #810 : Июнь 03, 2009, 10:41:21 am »
0

Я буквально вчера вернулся с отпуска, тоже был удивлен. :)
3 недели никого :)
Весна пришла, не до форумов :D :D :D
везёт, кто-то уже в отпуске побывал......... :)

Лето - осень,...папиросим ...228...228 :$)
[img]http://www.dkg.pp.r
REN_CEED1.6AT
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

• keep on moving
« Ответ #811 : Июнь 08, 2009, 21:01:07 pm »
0

Привет Всем. Народ подскажите в какой лучше сервис-центр обращаться в Сургуте по ТО, близится ТО-1 а в Ноябрьске автосалон кволити авто (минус пицот иму sux) умыл руки они больше не офицалы.  Планирую ехать в тюмень через Сургут и думаю где лучше пройти.
!!!И кто уже за 15шку отматал подскажите чему больше уделить внимание, так вроде ровно все с машинкой тока блин вот уже неделю как стабильно горит ошибка электро усилителя(раньше так по чут чут изредка)...
Duke
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

• Beati possidentes
« Ответ #812 : Июнь 08, 2009, 22:41:27 pm »
0

Общие принципы обращения на автосервис в период гарантии (взгляд изнутри)
1. Изучаем регламент работ (если его нет у производителя, то спрашиваем на сервисе что делать будут с машиной)
2. Смотрим по своей машине все болячки и заявляем их
3. Добавляем возможные болячки, согласно списка из п.1 (Если чего не заявишь, то его могут и не делать, н.п., стук в подвеске - это осмотр ходовой. Не заявишь про стук, могут и не смотреть)
4. Берем копию Заказ-Наряда (или договора), вернее его второй экземпляр, куда вписаны все заявленные работы. Обращаем внимание на дату документа. Наличие даты окончания работ приветствуется. Дата впоследствии нужна для последующих споров.
5. На сервис надо обращаться когда работает инженер по гарантии и с учетом времени и режима его работы. Обычно это шестидневка по схеме пять с половиной (в субботу до обеда) Так что самое то - это отдать машину часиков в десять утра и не париться. Только периодически, часа через 2 узнавать как там дела. Можно на кануне вечером сдать и на следующий день забрать.

Наличие Заказ-наряда означает, что с автомобилем начали работать и счетчик времени нахождения автомобиля в ремонте включен.
Заявка не ремонт означает лишь то, что автомобиль приняли на ответственное хранение, но ни как не в ремонт. Вы просто отдаете машину и указываете на определенные болячки, которые сервис при наличии запасных частей и технической возможности обязуется устранить, заведя заказ-наряд и приступив к работе (дата не определена)
Все болячки на автомобиле давно известны но устранить их ни кто не может или не хочет. Действовать надо жестко, но корректно. Руль у всех стучит, заявляем про него. И не надо забывать про правильно то что надо правильно сформулировать свои хотелки. Поэтому это не стук в рулевом, а люфт и стук. Стук в подвеске, он не сзади справа, а сзади вообще, то же самое и про перед. И не забываем, что б не выглядеть идиотом со стуками и бряками, вытащите все лишнее и проверьте еще раз. В любом случае, если неисправность есть, то она должна быть по гарантии. Не надо говорить лишнего - можно договориться до негарантийного случая. Если отказывают в гарантии - просите письменный отказ - всегда вводит в стопор. Так же как и не желание обслужить в гарантийный период.
REN_CEED1.6AT
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

• keep on moving
« Ответ #813 : Июнь 09, 2009, 20:49:01 pm »
0

Cпасибо за советы rulezz. А все таки, какой сервисный центр в Сургуте посоветуете для планового ТО-1, и текущего ремонта.
Student
  • Hero Member

• Russian Federation г. Сургут

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 8

« Ответ #814 : Июнь 09, 2009, 20:59:10 pm »
0

а сейчас он один... это Автоленд
Duke
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Beati possidentes
« Ответ #815 : Июнь 10, 2009, 07:16:20 am »
0

Через пару недель собираюсь начинать бодаться с Севером. Прежде всего из-за люфта руля. Что именно люфтит мне пофиг: рейка, наконечники, тяги или рулевая колонка, как следствие люфта усилителя. Но я хочю чтоб работу по гарантии делал именно север, по той простой причине, что мне к ним и от них удобнее добираться и есть куда метнуться на время ремонта. Для начала пойду по стандартной схеме: запишусь на сервис, далее, если не поможет, буду действовать так, чтоб можно было судится - денег хочется поднять на них. А дня начала нужно обкашлять все шаги с юристами.
Student
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #816 : Июнь 11, 2009, 06:06:33 am »
0

Давай Duke дерзай... с вниманием буду следить за твоим "подвигом". Сам хочу обратиться с той же проблемой, но только в Автоленд.
Последние время стало как-то подозрительно постукивать спереди слева с отдачей в руль при переезде стыков... и вообще машина по трассе стала заметно гулять... приходиться подруливать. Несмотря на недавнее ТО-3, где сервисмены Автоленда заверили меня, что с подвеской все ОК, думаю, что просто умолчали, так как в главное преимущество сида я ставил хорошую управляемость и устойчивость на трассе, а сейчас, что-то этого ощущения нет

Student
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #817 : Июнь 11, 2009, 06:11:12 am »
0

Кстати недавно ездил на сидике на рыбалку и понял, что сид абсолютно не приспособлен к проселочной дороге, "сдается" перед самыми безобидными препятствиями, которые даже на переднеприводных вазах абсолютно бы не замечались... то юбкой бампера наровит ткнуться в землю, то на брюхо садиться. В итоге расстояние, которое можно приодалеть пешком за полчаса, я проехал за те же полчаса
suhoi
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6

« Ответ #818 : Июнь 16, 2009, 20:45:44 pm »
0

Ребята у меня тоже появился стук в передке (пробег 40). Пока еле заметный но думаю что скоро надо будет наведаться в Автоленд, хотя и брал в Севере не хочу к ним даже ногой ступать на порог  sux

Студент прав сейчас только один нормальный дилер остался в Сургуте и это АВТОЛЕНД  rulezz

пробег 85 тыс. км.
Viktor_fitil
« Ответ #819 : Июнь 17, 2009, 19:31:56 pm »
0

Прибавление в клубе :)
наконец то нашол то что искал! :)
suhoi
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6

« Ответ #820 : Июнь 17, 2009, 21:00:27 pm »
0

Мои поздравления  beer

А Сида, то какого приобрел  %) или уже давно юзаеш  :)

пробег 85 тыс. км.
darkman
  • Sr. Member

• Russian Federation г. Сургут, Тюменская обл. ХМАО-ЮГРА

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #821 : Июнь 18, 2009, 07:52:05 am »
0

Господа, ПривеД!

Подскажите, где у нас можно найти датчик парковки, один, а не комплект, для Ultravox R-104 B/S Voice. Серебристого цвета. :D. Накрылся один датчик, то работает, то нет - показывает, что я уже у стены.....

Duke
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Beati possidentes
« Ответ #822 : Июнь 18, 2009, 09:32:00 am »
0

для начала осмотри сам датчик. Бывает на них краска вспучивается и он начинает врать - видит краску, а не препятствие.
darkman
  • Sr. Member

• Russian Federation г. Сургут, Тюменская обл. ХМАО-ЮГРА

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #823 : Июнь 18, 2009, 10:34:45 am »
0

Есть такое дело.... Как лечить? Содрать краску? Некрасиво будет... Как закрашивать? Кисточкой?

PS. Краска слезла с ободка...
« Последнее редактирование: Июнь 18, 2009, 10:36:27 am от darkman »

Student
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #824 : Июнь 18, 2009, 19:06:07 pm »
0

я бы содрал и кисточкой замазал... думаю особо заметно не будет
Страницы: 1 ... 53 54 [55] 56 57 ... 89   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Уральский федеральный округ > Сургут (Модератор: deejay)

Сургут, объединяйся!! (Местная курилка)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
        настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся