Возникла проблемка с АКПП
в "автоленде" желают сделать диагностику.
Добрый день!
у меня недавно тоже появлялась проблема с АКПП ... правда при внимательном осмотре коробки заметил что один разьем в районе АКПП был на половину окключен . После того ак его поставил на место ... все чудесным образом прошло...
Посмотри у себя может аналогичная проблема!
С уважением Сергей.
О данной проблемме "неподключения какой-то фишки на АКПП" уже писали на форуме (не в Сургутской ветке).
У мекня была тоже проблемма с АКПП, как только забрал из салона. Не переключались передачи (как выяснилось позже). Приехал к дилеру и жалуюсь что мол не тянет движок, мне сказали что масло в АКПП залито минеральное, надо мол менять на зимнее (синтетику). Я им поверил. Поехал покупать масло, но такого как они сказали не нашел. Ладно думаю повременю. Тем временем штудировал ветки форума и инструкцию по эксплуатации Сида. В инструкции прочел, что масло завод заливает синтетическое. А на форуме наткнулся на одну жалобу Сидовода, что на Автоторе при установке АКПП забывают подключить какую-то фишку и коробка работает не правильно (передачи не переключаются). Я на следующий день еду к дилеру и предлагаю прокатиться и попробовать переключать передачи "в ручную". И сразу стало ясно что я езжу только 3 передаче. Вернее при запуске движка вклюжчалась 1 передача, а потом при разгоне до 30 км/ч включалась сразу 3 и пока не заглушишь движок АКПП крутит
[b
]только на третей передаче [/b]

Возвращаясь к диагностике АКПП, о которой говорили выше. При ремонте описанной мною здесь поломке/недоделке, мне тоже в салоне предложили сделать диагностику, но сказали что она за мой счет. А как только они поняли что АКПП работает только на третей передаче, то сразу взяли все расходы на себя.